Я ненавижу людей с доходом меньше 1000$!

• Автор темы evn
  • Дата начала
W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Библиотекари, воспитатели детских садов - быдло?
Нет, их труд нужен и важен. Есть такие профессии где можно всю жизнь быть помощником и получать гроши, а можно стать мастером и приносить пользу людям и неплохой доход в семью.
то есть врач к которому ты идёшь лечится - быдло? причём при любом раскладе. если не стремится "заработать" по твоему методу - быдло, если берёт взятки - то ещё хуже.
к врачам хожу очень редко, и всегда после визита появляется ощущение что людей силой затащили на работу и делают они ее так же как им платят, есть с чем сравнить. Но есть и очень талантливые врачи способные "мертвого поднять", вот таких я уважаю.
с первой же взятки или ноу-хау нанял бы учителя русского языка, да? ))))))))))))))
«продовал» конечно опечатка, а остальное можно списать на плотный график)

OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Нет, их труд нужен и важен. Есть такие профессии где можно всю жизнь быть помощником и получать гроши, а можно стать мастером и приносить пользу людям и неплохой доход в семью.
тогда и оценивать должным образом этот труд необходимо, не?

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
К слову о Перельмане. Вчера на мастер-классе в "Диполе" прочитал отличную цитату Курта Воннегута: "Если ученый не может обьяснить 8-летнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан".
Перельман - из таких. Это мертвая наука, неживая, далекая от жизни. Сидеть протирать штаны и белыми ручками писать формулы - любой идиот сможет. Я его гением не признаю.

Ф

Федор

Guest
Вчера на мастер-классе в "Диполе" прочитал отличную цитату Курта Воннегута: "Если ученый не может обьяснить 8-летнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан".

Тогда ядерная физика - шарлатанство, не всякий грамотный студент-физик понимает квантовую механику. На самом деле ядерщики просто знают секретные заклинания, все остальное - для отвода глаз.
Микроэлектроника - тоже шарлатанство. На самом деле, микропроцессоры работают за счет волшебного дыма. Если дым вдруг выйдет из микросхемы - она перестает работать.
Про настройку карбюратора вообще лучше не упоминать. :)

OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
он даже о тебе и не знает. вообще в мыслях наверняка нет, что где то есть гламурный бобр :))

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тогда ядерная физика - шарлатанство
Ну почему. Ребенку просто обьяснить, что все вещи состоят из частичек. Если их сильно столкнуть - будет большой взрыв, который можно направить чтобы он например вращал турбинку. Упрощенно? да. Но понятно же.

А теперь мне обьясните суть теоремы Ферма. Перельман - шарлатан, живущий на бюджетные деньги.

А

алекс99

Guest
Да что вы в Перельмана вцепились? Для кого-то он чудак, кому-то гений. На свете масса людей о ком мы не знаем, потому как эта информация бесполезна.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Федя, читайте форум внимательнее. Мы говорим про обьяснение 8-летнему ребенку, а не мне. И в применении к нему Ваша фраза "Если не понятно - надо было ходить в школу" звучит бредово.

Ф

Федор

Guest
Федя, читайте форум внимательнее. Мы говорим про обьяснение 8-летнему ребенку, а не мне. И в применении к нему Ваша фраза "Если не понятно - надо было ходить в школу" звучит бредово.

читай, что сам пишешь, внимательнее:

А теперь мне обьясните суть теоремы Ферма.

S

sumrak

Guest
Зачем 8-летнему ребенку теорема Ферма? Или тебе 8 лет?

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Чуть выше, если глаза поднимете, приводилась фраза великого человека о 8-летнем ребенке. Слово "мне" я вставил не буквально, а как оборот речи - уберите его, если это так важно. И хорош флудить. Математика - мертвая наука. Но позволяет называть формулы своими именами, пиариться на весь мир. В иных сферах даже если человек достиг большего (реальных заслуг) - он никогда не будет так на слуху.

S

sumrak

Guest
приводилась фраза великого человека о 8-летнем ребенке.

> великого человека
- американский писатель, сатирик и художник

Ты поделил на 0

Еще бы у католического попа времен инквизиции спросил о пользе науки.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Гламурный бобр,вы ведете себя некрасиво и рассуждаете о вещах, в которых вы некомпетентны:)
Хотя, это ваша точка зрения и свободу мысли никто не отменял:)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Не совсем понятен смысл написания статьи.
Наличие/отсутствие внутреннего стержня в человеке (а именно это, по моему мнению, является антонимом быдловатости) весьма неоднозначно связано с уровнем дохода.

Опять же, доход должен быть больше $1000 в течение какого то определенного периода? Или одноразово?
А если человек с высоким доходом по какой-то причине уволился, он мгновенно становится быдлом или через какое-то определенное время?
И откуда взялась именно тысяча? почему, скажем, не 500 или 5000?

Верх Низ