В чем Перельман гений? Весна, вы чё? Три формулы слить воедино - гениальность? Простите, он носит грязную одежду, у него дома тараканы, у него мизерная зарплата (он живет за счет маминой пенсии и репетиторства - почитайте сами), он чурается людей, никогда не был женат. В чем его гений?
Я читала. А вы можете слить воедино три формулы,раз это так просто?
Это его life style.
Просто в математике проявить признаки гениальности легче, чем скажем в иной профессии. Много ли вы знаете людей, прославившихся на ниве воспитания детей в детском саду? Уборки помещений? Системного администраторства? Возьмите хотя бы того же Alex99 - он оценщик. Хер его правда знает, чё он там оценивает. Но если он даже рассупергений - вы об этом никогда не узнаете. Это специфика профессии.
Математикам в этом плане проще. Сиди себе на шее государства, делай с 8 утра до 6 вечера АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ОБЩЕСТВА РАБОТУ - складывай формулы и называй их своим именем. И ручки потирай от удовольствия, что на региональных автофорумах девочки считают тебя кумиром покруче Гриши Лепса.
я признаюсь не понимаю в чем вы мне оппонируете,ибо я знаю людей,добившихся успеха в воспитании детей,"зубров" сетевого администрирования(администраторства-это грубо как-то,да и боюсь нет такого слова
) и не вижу разницы,в чем проявлять свой талант - будь то торговля,реклама,искусство,математика или программирование.
А если вы считаете, что они делают абсолютно бесполезную для общества работу, скажите это в адрес тех, кто считал формулы (как раз в день космонавтики будет сказано), благодаря которым удалось сконструировать спутник земли,который СССР первым запустил в космос, выиграв гонку с США и повысив авторитет страны. Если прицепляться к формулам-то сами по себе они из себя ничего не представляют,но благодаря им можно сделать столько вещей,необходимейших для жизни,причем "жизни" в смысле ее спасения! Я бы побоялась назвать АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ОБЩЕСТВА РАБОТОЙ изобретения пластыря ,который применяется при ожогах тела(как обширных и опасных для жизни,так и бытовых). Этот пластырь деградирует по степени заживления. Если на нем окажется фрагмент кожи пострадавшего,то на почве этого пластыря клетки кожи размножаются в разы быстрее и нет нужны каждый раз проходить операцию отдирания повязок с кожи,которая как вы понимаете весьма болезненна.А все сначала было формулами и расчетами.
Еще С.Маршак в детском стихотворении писал "Все профессии нужны,все профессии важны."