Я ненавижу людей с доходом меньше 1000$!

• Автор темы evn
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Qok, поставь вопрос нормально. Что подразумевается под воровать??? Уход от налогов?

Хорошо, спрошу иначе. Возьми верхушку самых богатых людей России. Ты искренне считаешь, что их состояние заработано совершенно легально, без нарушения законов? Например, первоночальный капитал для развития, так называемого бизнеса. Фамилии называть не буду. Тут где-то тема про кризис последний лежит, где описано, как люди обогатились за счет государства. Этот вопрос понятен?

М

Максим111

Guest
я с самыми богатыми людьми в россии не общаюсь, поэтому не могу объективно оценивать, а болтать как бабки на лавочках смысла нет. Твое мнение также не объективно, поэтому и к нему прислушиваться не собираюсь

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Сдается мне, что соль всей дискуссии примерно в следующем - практически каждому здоровому человеку под силу зарабатывать больше, чем в его текущем положении, и уж точно больше, чем выбранная в статье непонятная грань в 1000 долларов. Если человек не в состоянии перестроиться, найти пути улучшить свою жизнь самостоятельно - это по сути означает его слабохарактерность желание плыть по течению, и такие люди у многих вызывают недоумение/презрение (отсюда "ненавижу людей с доходом меньше ...". Те, кто считает, что государство кому-то чем-то обязано, застряли в коммунистическом обществе. Не уверен, что это вообще дискуссионные вопросы, по-моему, это прописные истины.
Соответственно, о чем спор?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
я с самыми богатыми людьми в россии не общаюсь, поэтому не могу объективно оценивать, а болтать как бабки на лавочках смысла нет. Твое мнение также не объективно, поэтому и к нему прислушиваться не собираюсь

Да я вроде и не настаиваю. Но, тем не менее, ты опять ушел от ответа. Если все так гладко и хорошо, то почему ты, при твоей амбициозности не имеешь такого состояния, как например, Лужков, даже не Абрамович? Или Аксененко, который, хоть и сидит, но деньги все при нем?

М

Максим111

Guest
Значит в чем-то недорабатываю, значит нужно искать в своем характере слабые места и работать над ними, НО я точно не виню в своих неудачах кого-либо, в том числе и государство

А

алекс99

Guest
Сдается мне, что соль всей дискуссии примерно в следующем - практически каждому здоровому человеку под силу зарабатывать больше, чем в его текущем положении,
А зачем? Смысл жизни в зарабатывании денег? ем их больше, тем человек счастливее? Примитивный, однако, подход.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
А зачем? Смысл жизни в зарабатывании денег? ем их больше, тем человек счастливее? Примитивный, однако, подход.

Чем больше денег, тем больше удовольствий человек себе может позволить.
Не скажу, что в этом смысл жизни, однако без этого жить тяжко.

А

алекс99

Guest
Чем больше денег, тем больше удовольствий человек себе может позволить.
Не скажу, что в этом смысл жизни, однако без этого жить тяжко.

Ты не поверишь, но главная роскошь в нашей жизни - это роскошь человеческого общения. Я не говорю, что деньги не нужны, но поверь старику, не они главное в жизни.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ты не поверишь, но главная роскошь в нашей жизни - это роскошь человеческого общения. Я не говорю, что деньги не нужны, но поверь старику, не они главное в жизни.

Жду у той же лестницы! ))) Можешь с несчастливым числом приехать. )))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если все так гладко и хорошо, то почему ты, при твоей амбициозности не имеешь такого состояния, как например, Лужков, даже не Абрамович? Или Аксененко, который, хоть и сидит, но деньги все при нем?
Потому, что это не всем дано от природы. Когда же вы поймете, что все Абрамовичами быть не могут.....

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Потому, что это не всем дано от природы. Когда же вы поймете, что все Абрамовичами быть не могут.....

Когда же ты поймешь, что ради собственного благополучия не все методы дозволены. Про совесть никогда не слышал? Но, как говорится, каждому своё.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я знаю, ты же не глупый человек, хотя и лицемерный) Прошу считать это не оскорблением а комплиментом)

Взаимно. ))) Я, например, живу в этой стране, не питая иллюзий, хотя мог бы уехать много раз. Тем не менее, пока живу тут. Есть причины. Но закрывать глаза на действительность не хочу просто. Хотя эти споры считаю просто сотрясением воздуха.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Весь спор из-за того, что часть людей мерилом жизни считают деньги. Это примитив, хоть и работает: богат = не чмо. Но совершенно не берут во внимание гауссово распределение. Не может быть стопроцентно богатых.

Верх Низ