Выбор мотоблока Граждане, чота я совсем
загнался по облегчению своего труда на приусадебном участке. Исходные данные. Уасток около 2 Га (это деревня - так что нормально всё). Отец, кроме как с пчёлками общается, садит картошку, я тама всякими помадорчиками-перчиком балуюсь, жена цветочками и капусту себе цветную выращивает, дитё горох себе садит и всякую вкусную ерунду типа кукурузы. Вобщем, все счастливы, ооболиво если учесть, что отец пенсионер - с весны до осени там, жена училка - два месяца там, дитё школьник - каникулы, ну а я на выходных там от городского шума-пыли-суеты отдыхаю. ТО есть работы на земле никого особо не напрягают
Теперь задумываюсь о выборе мотоблока. Вот... Участок большой, отец не ждёт пока я смогу приехать и перекопать, да и лопатой он побыстрее меня копает. Но вот на спину жалуется. :-( Ему ж в этом году 70 будет! Собственно вопрос.
1. Поскольку сажаем картошку, то глубина вспашки должна быть не менее 25 см. Ширина захвата не столь критична. Возможность окучки не столь сильно важна. Равно как и газонокосилка и прочее. Практически ТОЛЬКО вспашка. Один раз в год. Ну, может ещё у тёщи на даче, но ей легче денег дать, чтоб там наняла, чем везти.
2. Необходимо, чтобы мотоблок в разобранном состоянии помещался в логан.
3. Ну и прослужил хотя бы лет 5.
4. Сумма - до 15.
5. Являюсь приверженцем идеи золотой середины между ценой и качеством, выбираю себе по потребностям. О них выше сказал. Но могу и переплатить, если что-то "зацепит"...
Прочие данные - расход, вес практически некритичны. Земля В Базарно-Карабалукском районе. Не глина, скорее чернозём.
Требуется совет по выбору. Хотя бы производителя.