Фаина
Активный участник
- Реакции
- 87
- Баллы
- 48
А укроп петрушку салат тоже просто сеять? А как и когда?
Важные критерии насчет места я уже описала выше; могу сказать еще: недалеко от воды -желательно Волга, расположение от Саратова (не дальше 70км) Не степи. Мне нравятся места, где старые дачи начали еще давным давно строиться, но говорят есть еще замечательные места не сильно освоеные-более удаленные, как правило. Там не такие космич цены. В общем, не кем то дом дачный построенный, его площадь и благоустройство территории в первую очередь интересуют, а красота, умиротворение окружающего пейзажа; спокойствие, по возможности обособленность от соседей.
у папы украли из гаража мотоблок. у меня есть предположения кто им будет этой весной...........точнее в майские праздники
Сами с рассадой заморачиваться не будем (негде и теневая сторона). Где можно будет купить готовую качественную р-ду. Перец,помидор,синенькие,и т.д. ???
в ботаническом саду на навашина, в первом,ближе к студгородку[/QUOTE Спасибо
мы в прошлом году нашли именно такую дачу: в лесу, соседи далеко, участок 16 соток, рядом еще 8 соток пустые (с заброшенным садом), Волгу видно, но пешком далековато, минут 30, на машине минут 10. Рядом в лесу ручей. Зато природа вокруг - чудо, тишина, бабочки огромные летают, я даже в детстве таких не видела. Живности всякой полно: и лисы, и зайцы, ласка на даче живет. Комаров мало. Воздух наичистейший. Месторасположение: между Широким Буераком и Пудовкино, от Саратова 35 км по Волгоградской трассе, обычно минут за 40 доезжаем. И купили за недорого. В прошлом году был следующий разбег цен: нормальную дачу с домом, садом (а иногда и с баней) можно было купить от 300 тыс. и выше (чем ближе к Волге - тем дороже, но там участки маленькие). Участки без дома рядом с лесом по 8 соток от 20 тыс. руб - с запущенным плодоносящим садом. Еще было несколько участков с недостроенными домами от 50 тыс..Сама очень хочу дачу. Стала серьезно об этом задумываться. Конечно хочется поближе к воде, и лесочку какому-нибудь, участок с уже очень взрослым большим садом, соседей подальше. Новые участки посреди степи, на ветродуе, как в Шумейке мне вообще не нравятся. Только где такое местечки найти (какое по душе) за небольшие деньги?
Нееее, какая еще рассада базилика?? Так проста сеют его)) Просто можно несколько раз сажать. Некоторые на подоконнике(либо балконе) выращивают круглый год зелень. Свежак всегда под рукой.
посадил рассаду,а она не взошла(((( что теперь курить?
Марксовский р-он, с.Павловка... берег, 50м до воды.... охота, рыбалка, грибы... и тишина.....
могу добавить. что дачи находятся фактически на острове, проехать можно через Павловку через мостик или через Бобровку-Фишер через плотину... 30 лет назад на этом острове находился конезавод, земля "угажена" достойно! в Павловке по дороге можно затариться всем необходимым для продовольственной корзины плюс деревенские продукты: яйца, молоко, сметана, творог, куры, утки, мясо, фрукты/овощи... самогон rankster:
Я отправила вам личное собщение, чтобы было полегче меня найти, в случае, если у вас появится информация о вариантах продаж. Вопрос такой возник, сложно ли из тех мест выбраться, или добраться на транспорте маршрутном, вообще состояние проезда весной и летом в непогоду?
я езжу туда круглый год по выходным, зимой предпочитаю исключительно на УАЗе (надо же еще и по лесу покуролесить). Центральная дачная улица -асфальт, то есть нет проблем. По улицам между дач - зависит от конкретной улицы, на свою проезжаю на переднем приводе с прицепом после 3хдневного дождя (улица засыпана битым кирпичом и щебнем).
На общественном транспорте добраться элементарно, но несколько долго. Автобусы с автовокзала на Маркс, Балаково, Духовницкое и т.д. Цена вопроса примерно 100р, стартуют они примерно каждые 20-30 минут, время в пути примерно1,5 часа. Сложно уехать только в пятницу вечером((( От автобуса (с трассы) пешком через деревню примерно 30 минут пешком, не торопясь и с полной загрузкой.
Обратно аналогично, но можно еще запросто уехать на попутке за те же 100р.
На тех дачах уже достаточно много саратовцев, перезнакомились и периодически падаем друг к другу на хвост.