OP
<ИГОРЬ>
Guest
Я брал бур у gotic, так вот первые 30 см ничего, а дальше глина мокрая. Спину сломать можно. Лопатой не хочу, т.к. хочется, чтобы всё было аккуратно и красиво. )
Я брал бур у gotic, так вот первые 30 см ничего, а дальше глина мокрая. Спину сломать можно. Лопатой не хочу, т.к. хочется, чтобы всё было аккуратно и красиво. )
Если только для этого, то не стоит экспериментировать.
Простейший ручной бур делается сварщиком из труб и пары "ломтей" железа.
А вообще баловство это...
Лопатой яму - в нее столб - камни/битые кирпичи и т.п. - несильно трамбуешь выравнивая (только чтоб вертикальное положение зафиксировать) - проливаешь довольно жидким раствором.
На счет чей-то тут реплики, что якобы столбы из ям легко скоммуниздить: предлагаю автору приехать ко мне на дачу и показать как он это будет делать. А я хоть повеселюсь, глядя на это...
ЗЫ: Они установлены именно так и спереть их можно только спилив. Бетонная блямба в земле на них тяжеловата будет...
Тебе, похоже, к АнПлагу прямая дорога за трубами.Пора готовицца к новому сезону...
Вопрос: сгнили поливные трубы. Точно диаметр не помню, 54 или 57 мм. Нужно 12-15 метров. Может пластиковые поставить? Если пластиковые - кто что посоветует по их соединению, отводам, так как сам я никогда с ними дела не имел, знаю только, что их закапывать от солнца надо.
Спасиб за совет, не знал, что он этим делом занимается.Тебе, похоже, к АнПлагу прямая дорога за трубами.
Пора готовицца к новому сезону...
Вопрос: сгнили поливные трубы. Точно диаметр не помню, 54 или 57 мм. Нужно 12-15 метров. Может пластиковые поставить? Если пластиковые - кто что посоветует по их соединению, отводам, так как сам я никогда с ними дела не имел, знаю только, что их закапывать от солнца надо.
Жень какую площадь перепахивать? Вот тут почитай для нала. http://www.agrotreding.ru/article5.html И вот то же интересно http://www.agrotreding.ru/article13.htmlсвои пять копеек....
по весне нужно будет купить мотокультиватор....что брать?
А ещё помидоры, огурцы, капуста,редиска,морковка и т.д. А цветочки я на поле посмотреть могу. Кстати пару соток буду под цветы и траву ( не коноплю))) делать. Дизайн уже скомунздил и как делать посмотрел.)А зачем на даче что то сажать? за исключением деревьев ИМХО на даче должна рости только аккуратненькая травки и цветочки
Он у меня в голове. Подсмотрел, как делали у детского корпуса в 3-й советской больнице.нук дай запалить твой дизайн)