Ищу героев для репортажа

• Автор темы marina_red
  • Дата начала
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
OP
marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
А моё предложение что-то совсем без внимания осталось...

Нет. Не осталось. Обсуждаем с редактором как лучше это сделать. Опять-же - нужны герои. Поедете с нами!? С фотографиями и рассказом о том, как нашли сие безобразие!?

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Нет. Не осталось. Обсуждаем с редактором как лучше это сделать. Опять-же - нужны герои. Поедете с нами!? С фотографиями и рассказом о том, как нашли сие безобразие!?

Эт не йа!! Я нашёл тока тему про эту свалку, прогуливаясь по просторам АС и просто предложил Вам в качестве сюжета. :)

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
вот так все идеи и заканчиваются. Вы поймите - мы не можем выдвигать проблему ОТ СЕБЯ! Потому что мы не судьи. От нас требуют сюжеты с настроением, проблемами, достижениями и т.д. ОБЩЕСТВА, Поэтому БЕЗ человека, которого ПРОБЛЕМА ЭТОГО озера озадачила, мы сделать сюжет не можем. Мы не можем пойти к чиновникам и задать вопрос - КТО выкидывает!? У КОГО на балансе? КТО должен чистить? Он нам честно ответит - а че, кто-то жалуется!? Мы будем моргать глазами и говорить - нет...героев у нас в сюжете нет...развернемся и выйдем за дверь...вот поэтому и прошу всегда героев.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
вот так все идеи и заканчиваются. Вы поймите - мы не можем выдвигать проблему ОТ СЕБЯ! Потому что мы не судьи. От нас требуют сюжеты с настроением, проблемами, достижениями и т.д. ОБЩЕСТВА, Поэтому БЕЗ человека, которого ПРОБЛЕМА ЭТОГО озера озадачила, мы сделать сюжет не можем. Мы не можем пойти к чиновникам и задать вопрос - КТО выкидывает!? У КОГО на балансе? КТО должен чистить? Он нам честно ответит - а че, кто-то жалуется!? Мы будем моргать глазами и говорить - нет...героев у нас в сюжете нет...развернемся и выйдем за дверь...вот поэтому и прошу всегда героев.

Э э а миль пардон а журналист не может обратиться напрямую к чиновнику: "типо шел мима и наступил ф какашку. Почему не убираете город и с вас 300рублей за чистку калош и 120000 за рекламу(типа покажут по телеку-ваще круто!)"? Журналист сам из другой страны работает и в городе засратове не живет?. Нипанятна.

Последнее редактирование модератором:
OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Э э а миль пардон а журналист не может обратиться напрямую к чиновнику: "типо шел мима и наступил ф какашку. Почему не убираете город и с вас 300рублей за чистку калош и 120000 за рекламу(типа покажут по телеку-ваще круто!)"? Журналист сам из другой страны работает и в городе засратове не живет?. Нипанятна.

Мы можем это сделать. Но это очень непрофессионально. Потому как потом нас начинают упрекать (и тут в том числе) в том, что мы решаем ЛИЧНЫЕ проблемы. И вообще это неккоректно очень. Лично наш редактор запрещает подобные вещи. Все таки отражать настроение общества наша прямая работа, а не рассказывать о том, как я ф какашку вляпалась...

Последнее редактирование модератором:
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48

Я помойку эту в глаза не видел. Мож её там и нету вообще, но мне хочется думать, что как бы прискорбно это не было, но Феникс нас не обманул, создав тему. Да и на озеро это я не езжу отдыхать. Просто на этом озере отдыхает, действительно, очень большое количество народа, и тот факт что в МОЁМ городе (области, стране - нужное подчеркнуть) всё плохо до такой степени, не даёт мне покоя. Я, наверное, оптимист... А найти недовольных... Да я думаю в помойке жить не хочется никому и недовольным по этому поводу будет абсолютно каждый. Только тех, кому действительно есть что сказать - единицы... Вот как раз таки и хотелось сделать так, чтобы этими "единицами" были журналисты, выражающие "глас народа". Но почему-то Вы не хотите...

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Я помойку эту в глаза не видел. Мож её там и нету вообще, но мне хочется думать, что как бы прискорбно это не было, но Феникс нас не обманул, создав тему. Да и на озеро это я не езжу отдыхать. Просто на этом озере отдыхает, действительно, очень большое количество народа, и тот факт что в МОЁМ городе (области, стране - нужное подчеркнуть) всё плохо до такой степени, не даёт мне покоя. Я, наверное, оптимист... А найти недовольных... Да я думаю в помойке жить не хочется никому и недовольным по этому поводу будет абсолютно каждый. Только тех, кому действительно есть что сказать - единицы... Вот как раз таки и хотелось сделать так, чтобы этими "единицами" были журналисты, выражающие "глас народа". Но почему-то Вы не хотите...

Я объяснила почему я это делать "НЕ ХОЧУ". Хочу, но у каждого своя работа. У нас она ТАКАЯ. И по-другому мы работать не можем. Это называется отсебятиной, если я начну говорить о том, что МЕНЯ волнует в НОВОСТЯХ (это важно, потому как в аналитической программе это сделать можно. Но работаю я именно в новостях).
То что ты не был на озере и не видел помойку, меняет дело. Извини. Вопрос снят. Буду искать реальных свидетелей.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Я объяснила почему я это делать "НЕ ХОЧУ". Хочу, но у каждого своя работа. У нас она ТАКАЯ. И по-другому мы работать не можем. Это называется отсебятиной, если я начну говорить о том, что МЕНЯ волнует в НОВОСТЯХ (это важно, потому как в аналитической программе это сделать можно. Но работаю я именно в новостях).

Понятно. Просто никогда ранее не искал для себя разницы. Только теперь понимаю, почему Вы не можете сами сделать этот сюжет в НОВОСТЯХ.

То что ты не был на озере и не видел помойку, меняет дело. Извини. Вопрос снят. Буду искать реальных свидетелей.

Не-не, ничо страшного!! Желаю успехов в нахождении очевидцев и создании сюжета. Удачи. :)

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Понятно. Просто никогда ранее не искал для себя разницы.

Это серьезная разница. Никогда не увидишь, что бы ведущий новостей высказывал свое мнение или расказывал о том, что волнует именно ЕГО. А вот программа "К барьеру" или "Времена" и т.д. - там ведущий спокойно высказывает свое мнение...мы так не можем. Мы должны излагать факты на суд зрителю. Мы должны показать - что волнует общество. Но никак не нас.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Это серьезная разница. Никогда не увидишь, что бы ведущий новостей высказывал свое мнение или расказывал о том, что волнует именно ЕГО. А вот программа "К барьеру" или "Времена" и т.д. - там ведущий спокойно высказывает свое мнение...мы так не можем. Мы должны излагать факты на суд зрителю. Мы должны показать - что волнует общество. Но никак не нас.

Да, конечно, в-принципе, я так и понял. "Новости" они на то и называются "новостями", потому что от слова "новый". Т.е. отражают ФАКТЫ, происходящие в данный момент. Было бы глупо начать сюжет со слов: "Сегодня корреспондентами нашей программы была обнаружена свалка..." Вобщем я тоже извиняюсь, думаю мы друг друга поняли. :)

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
........ "Новости" они на то и называются "новостями", потому что от слова "новый". Т.е. отражают ФАКТЫ, происходящие в данный момент. Было бы глупо начать сюжет со слов: "Сегодня корреспондентами нашей программы была обнаружена свалка..."

Мб мне образования не хватает? Почему глупо говорить о свалке найденной корреспондентами? В чем глупость? есть свалка-и принимайте меры. Это ИМХО не самая плохая позиция СМИ (как юр лица) и его работников как граждан и жителей этого города. Правильнее сидеть, имея возможность, и ничо не делать или дожидаться обращений граждан?
АУ, есть помойка и какая разница кто ее обнаружил? В чем непрофессионализм? Если бы чел решал свои собственные проблемы ( типа поставить спойлер на жигуль)-тады да не вопрос.
"Отсебятина" по вопросу которое волнует все общество(ну кроме синчуры естейственно)?-ну хз конечно у всех разное понимание.

2 marina_red че плохова если рассказать о случае вляпывания ф какашку-"типо город грязный пачиму ниубираете сццуки?"
Цитата:
"Мы должны излагать факты на суд зрителю. Мы должны показать - что волнует общество. ...........Но никак не нас. " Напалмовыймегаотжиг :)
Это друг с другом ваще стыкуется?
А вы типа не часть этого общества, да? И ничего не можете сказать "от лица прогрессивной общественности" хотя возможности такие есть?
Например воду отключили горячую во всем районе недели на три , че корреспондент живущий тамже у которого к примеру маленькие детки, не может об этом сделать сюжет, тк это моветонс?
Бугагагагага.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Например воду отключили горячую во всем районе недели на три , че корреспондент живущий тамже у которого к примеру маленькие детки, не может об этом сделать сюжет, тк это моветонс?
Бугагагагага.
У них воду не отключают и их ничего не волнует)))

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
2 marina_red че плохова если рассказать о случае вляпывания ф какашку-"типо город грязный пачиму ниубираете сццуки?"
Цитата:
"Мы должны излагать факты на суд зрителю. Мы должны показать - что волнует общество. ...........Но никак не нас. " Напалмовыймегаотжиг :)
Это друг с другом ваще стыкуется?
А вы типа не часть этого общества, да? И ничего не можете сказать "от лица прогрессивной общественности" хотя возможности такие есть?
Бугагагагага.

Писала большой развернутый ответ - глюкнул интернет на работе. Сейчас повторяться не хочу. Напишу просто - у каждого своя работа. У нас такая. И если хотите это понять - могу посоветовать список оитературы - прочитате. Если нет - то просто поверьте на слово - мы не можем выражать в НОВОСТЯХ свою собсвтенную позицию.

У них воду не отключают и их ничего не волнует)))

Волнует. Отключают. И сюжет сделаем. Но только героями будут соседи. Но никак не я.

Верх Низ