Ищу героев для репортажа

• Автор темы marina_red
  • Дата начала
OP
marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Правельно! Поэтому как элемент госнаграды ее можно раздавать кому угодно, носить кому угодно (особенно тем кто не воевал) и это будет считацца патриотизмом.

Об этом можно спорить бесконечно...это скорее вопрос к своей совести...

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И я могу темку подсказать (т.к. сама владелец собаки).
Если кто в курсе (или не в курсе) примерно год назад был принят закон о ... не помню как называется. Короче, каждый владелец ОБЯЗАН убирать за своим лохматым (и не очень) чудом фекалии. Штраф - 1000 руб. Покажите мне хоть одного оштрафованного. Как исполняется закон? - да ни как. Собачьего ... добра на тротуарах и тех же детских площадках - тьма...
Героев (вляпавшихся) - практически каждый из нас. Можно найти тех, кто убирает, но их единицы. Да и сами площади для выгула собак в городе практически отсутствуют, а ведь животные есть у многих. Это очень большая проблема!!! Одни воюют за место под гараж (любой пустырь где хоть как-то можно с собакой гулять), другие выгуливают собак на детских площадках (не убирая...), короче, проблема. Признаюсь что и сама не хожу за своим чудом с совочком и пакетом, но мой зверь это делает в моем же дворе (частный дом) или у моего же гаража. Детских площадок рядом и в помине нет.

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
И я могу темку подсказать (т.к. сама владелец собаки).
Если кто в курсе (или не в курсе) примерно год назад был принят закон о ... не помню как называется. Короче, каждый владелец ОБЯЗАН убирать за своим лохматым (и не очень) чудом фекалии. Штраф - 1000 руб. Покажите мне хоть одного оштрафованного. Как исполняется закон? - да ни как. Собачьего ... добра на тротуарах и тех же детских площадках - тьма...
Героев (вляпавшихся) - практически каждый из нас. Можно найти тех, кто убирает, но их единицы. Да и сами площади для выгула собак в городе практически отсутствуют, а ведь животные есть у многих. Это очень большая проблема!!! Одни воюют за место под гараж (любой пустырь где хоть как-то можно с собакой гулять), другие выгуливают собак на детских площадках (не убирая...), короче, проблема. Признаюсь что и сама не хожу за своим чудом с совочком и пакетом, но мой зверь это делает в моем же дворе (частный дом) или у моего же гаража. Детских площадок рядом и в помине нет.

Спасибо за тему. Я в понедельник же проверю что за закон и на сколько он у нас действует. В дальнейших событиях мы с вами спишемся в личке.

Большое спасибо за темы!!! Предлагайте еще. Это важно для нашего канала...

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Сама там езжу каждый день. Но из моего опыта - все сюжеты, касаемые дорог - пшик! Ни разу за мою 7ми летнюю практику не дали НИКАКИХ результатов, если конечно недовольные не перекрывали дорогу...обидно, но это факт...

О кстати- а можно списог репортажей созданных на "Жызненные темы" по которым кто-то из власти, где-либо предпринял меры давшие результат? Типо оценка реакции властей на репортажи (можно и коллег не обязательно свои)

ИМХО результат будет не ахти или ахти? :)

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Результаты бывают оченьразными. ОТ резко положительных, до резко отрицательных. Но изменить ситуацию мы как правило в силе. Тут все зависит от журналиста. Если сделать разовый сюжет и забыть - это ничего. А если долбить постоянно власти, то в конце концов что-то делается. Но чисто морально это делать сложно корреспондентам. Лично я стараюсь следить за темой.

Список можно. А за какой период!? За 7 лет не смогу...слишком много....

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Результаты бывают оченьразными. ОТ резко положительных, до резко отрицательных. Но изменить ситуацию мы как правило в силе. Тут все зависит от журналиста. Если сделать разовый сюжет и забыть - это ничего. А если долбить постоянно власти, то в конце концов что-то делается. Но чисто морально это делать сложно корреспондентам. Лично я стараюсь следить за темой.

Список можно. А за какой период!? За 7 лет не смогу...слишком много....
Конешно интересует када по сюжету , власть приняла меры. И результат получился положительный. Хотя бы за год.
Ну и по заявкам http://news.sarbc.ru/main/2009/05/04/90295.html
"В стране в 5-й раз стартовала акция "Георгиевская ленточка".
Как и в прошлые годы, Саратов стал ее участником. Ленточки в городе можно увидеть уже сейчас - прикрепленными к одежде людей, сумкам, антеннам машин.
С 5 мая будут организованы специальные пикеты по раздаче символов праздника. Планируется раздать 14 тыс. ленточек. Пункты будут работать на Кирова-Горького, Набережной около Ротонды, в Липках. Биколоры будут раздаваться и в других местах, передаваться из рук в руки.
Согласно Кодексу "Георгиевской ленточки", акция является некоммерческой и неполитической, ленточки не могут быть объектом купли-продажи и должны распространяться бесплатно.
Однако торговлю символами ведут лоточники на пр. Кирова (цена - 20 руб.), ленточки можно увидеть на прилавках в подземном переходе 3-ей Дачной, а также в отделе "Канцтовары" Дома книги на проспекте (10 руб.).
Ленточки, которые стали предметом торговли, отличаются от тех, которые раздают партнеры акции - они изготовлены из другого материала, надписи отсутствуют.
Как сообщили в оргкомитете акции, торговля ленточками любого вида неправомерна, так как этот символ запатентован одним из организаторов - РИА "Новости" (второй организатор "Студенческая община"). В команде акции считают, что со всеми случаями этой незаконной торговли "надо бороться". канец цитаты.
Адреса и цены озвучены:) Последний абзац противоречит предпоследнему :)))) как мона бороться с товаром отличным от запатентованного?.
Хотя ИМХО запатентовать сие анриал. Кодекс аффтаров-это их личное дело. Поэтому барыжыть можно скока угодно. Другой вопрос насколько этично носить ленточки неучастникам войны.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Седня видел зачотный такой черный Буммер-купе спереди на радиаторе георгиевская ленточка. X5 и ауди -под окнами стоят-на зеркалах ленты.
Интересно мнение ветеранов ВОВ-ленты можно и нужно всем или всетки комуто можно иногда голову включить?
Ну это вот из серии када участники боевых действией в Чечне лет через 30 увидят шо по телеку и из газет призывы "патриотических" товарисчей никада там не бывших-носить ленты, привязывать их к дискам, антеннам, к сумкам и мабилам. Песни тож можно попеть про те события. Интересно как себя чуствовать будут?
Ну и конешно всегда можно баблишка поднять из госсредств на такие акции. (не отдать этиже деньги ветеранам а устроить мегашоу по ящику(все помнят цену минуты на ТВ в баксах) и билборды понафтыкать-тут если я участвую в распилке бюджета-то конешно за!)
Я отнюдь не против акций памяти итп. (Например в полдень или еще лучше в 18,00 минута памяти (5мин) для всех с перекрывом движения машин итп. )
Я против лицемерия и подделок.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Я отнюдь не против акций памяти итп. (Например в полдень или еще лучше в 18,00 минута памяти (5мин) для всех с перекрывом движения машин итп. )
Я против лицемерия и подделок.
+много... Это, к примеру, если я надену отцовские и дедовы ордена и медали и буду гордо гулять по улицам...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ищу героев для репортажа
В декабре 2008 года жильцы дома №10 с ул. Весенняя вызывали три Саратовских телеканала, что-бы они осветили их проблемы по телевидению, РТР, РЕН-ТВ и ТНТ. Пришли все....кроме ТНТ. Видимо marina_red не разрешили делать сюжет в котором с нехорошей стороны будут выглядеть руководители ГУВД по Саратовской области...
p.s. На открытие дома ТНТ сюжет делали.

p.p.s. А воз и ныне там.....

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
В декабре 2008 года жильцы дома №10 с ул. Весенняя вызывали три Саратовских телеканала, что-бы они осветили их проблемы по телевидению, РТР, РЕН-ТВ и ТНТ. Пришли все....кроме ТНТ. Видимо marina_red не разрешили делать сюжет в котором с нехорошей стороны будут выглядеть руководители ГУВД по Саратовской области...
p.s. На открытие дома ТНТ сюжет делали.

p.p.s. А воз и ныне там.....

Ну для начала кроме marina_red на ТНТ еще работает человек 12 журналистов. Я работаю по большей степени на федеральные каналы. И очень часто бываю в командировках. Я посмотрю что было в декабре. И даже могу поднять и узнать - в чем дело. Почему не поехали. И в чем там проблема и при чем ГУВД. Хотя Вашей иронии по поводу ГУВД я не понимаю. У меня был ни один десяток сюжетов в котором четко видна и прослеживается критика в отношении руководителей не только ГУВД, но и других структур. Если она, конечно объективна. Буду Вам благодарна, если Вы мне в личку опишите проблему с этим домом...И если проблематика еще актуальна, я с удовольствием рассмотрю ее в качестве сюжета. Жду письмо в личке. Заранее спасибо.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
2marina_red: Таг четам с торговлей лентами? См ссыль выше. Какие меры приняты. Кто расстрелян и смыт потоками бурной критики?

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
2marina_red: Таг четам с торговлей лентами? См ссыль выше. Какие меры приняты. Кто расстрелян и смыт потоками бурной критики?

Сюжет вышел вчера. На телеканале "Звезда". Спасибо всем, кто помог в этом вопросе. Правда - огромное огромное спасибО!

Верх Низ