Могу еще один сюжетец подкинуть (если интересно)...
Так вот, наступило время крЫзиса ИкАномического и способы "Бендерства" лежат просто на поверхности. Безработных тьма, колличество их растет...и почему бы ни стать мнимым работодателем?... Была и я в поиске работы в декабре 2008г, размещала резюме на разных сайтах, приходили приглашения на собеседование, одно из них в виде СМС (работа в офисе, хороший оклад и т.д. - все в шоколаде) . Позвонила, уточнила адрес, подъехала к назначенному времени. Центр города, вход во дворе девятиэтажки через черный ход кафе на второй этаж :dc41bde38af1bebc0ab (офигеть, солидная компания расширяет штат). Сидит охранник и сверяет по списку фамилии...в комнате ожидания еще несколько десятков человек. Сижу, жду. Начинаю оценивать претендентов, совершенно разношерстный контенгент: и студенты, и средний возраст, мальчики, девочки, были и престарелые граждане явно бомжеватого типа. Выходит девушка и вызывает в другой кабинет по одному. Доходит дело до меня, а я уже ёрзаю, мне как-то не по себе от осознания развода - что совершенно очевидно. Захожу, начинаем разговаривать...способы развода разговорным жанром практически одинаковые, главное подвести к "ключевой" мысли собеседника...не на ту напали, начинаю расспрашивать о фирме, оказывается это официальное представительство какой-то аменикосовой производственной компании, гипермаркет, которые есть во всем мире, только вот название слышала впервые и разумеется не запомнила...компания-то известна во всем мире, а представительство в Саратове - ИП...чудны дела твои...ладно, едем дальше, поясняют что набирают 150 новых сотрудников....куда их размещать? Помещение-то маленькое...и похоже что находится в субаренде...объясняют что с января будет другое здание...ладно, спрашиваю о зарплате - 17-20 т.р. в начале (не плохо бы)...В конце собеседования выяснилось что моя кандидатура им очень даже подходит и мне предложили пройти обучение сроком 3 дня и приступить к работе. О самой офисной работе я все якобы узнаю на обучении. Пригласили прийти утром следующего дня. Меня уже прет от любопытства - когда же развод начнется? Приезжаю на сл. день, сидит 30 чел. - это уже группа обучения. Опять приглашают по одному для оформления 3-х дневного пропуска т.к. охрана не дремлет!!! и ... предлагают на обязательной основе приобрести штучки 3 малюсеньких книжечки-тетрадки...всего-то за 300 руб...деньги-то не большие, а знания нужны...на этой ноте, разумеется "задушенная жабой" :b3b4e46f21f040a62b4 , вышла из кабинета, пожелав оставшимся 29 коллегам в "зале ожидания" не чувствовать себя последними лохами после пройденной школы развода.
Выхожу на улицу и решила покурить пару минут...выходят несколько женщин с обалдевшими лицами и купленными книжечками, подходят и тоже закуривают. Стоят совершенно разумные мама со взрослой дочкой и говорят: "мы были словно под гипнозом во вребя беседы, а как вышли - сражу все поняли...на второй день обучешия больше не пойдем"
Время там строго распределено, в день на обучение приходит 3 группы по 1,5-2 часа...на первое собеседование приглашают с 17 до 19 часов, день тратят на 3 группы, а теперь считайте - до 30т.р. в день собирается за эти 3-4 книжечки-тетрадочки...и ни о каком гипермаркете до сих пор ничего ни кто не слышал...
Дело было в декабре, потом я нашла работу, но без оформленичя трудовой. Сейчас опять решила поискать, но уже с офиц. оформлением. Разместила резюме...и что же вы думаете, приходит СМС...с номера +79042418431 цитирую"требуется специалист в офис, стабильная, хорошо оплачиваемая, карьерный рост. тел.918-431. Перезваниваю ради интереса, но уже уверена что то же самое...и точно: Чапаева 8/10 или 12 (не помню), перекресток с Белоглинской, вход в 9-и этажку с ул.Белоглинской...это как раз по диагонали от октябрьской ментовки...всё так же продолжают расширять штат...в конце разговора не удержалась и спросила: не заинтересовалась ли деятельностью вашей фирмы прокуратура города?...в ответ гудки...
Вот и провели бы независимое расследование, показали бы городу работодателей...разместили бы резюме на сайте (вам наверняка придет такое же СМС), скрытая камера и вперед...