Ищу героев для репортажа

• Автор темы marina_red
  • Дата начала
OP
marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Хороший сюжет ты уже делала про него, я имею ввиду торжественную сдачу дома. Ведь он как тыловик имеет в подчинении ОКС ГУВД, который и строил этот дом....

Про него ЛИЧНО я не делала ни одного сюжета. Ни плохого ни хорошего. В том сюжете у меня героем был экс-начальник ГУВД по Саратовской области.

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Отлично! Тема интересная. Но надо подловить именно момент отключения света. Пускай звонят - будем думать что сделать можно. Спасибо.

Ну это сделать совсем не сложно. Вот сегодня у них опять отключили с утра, а к ним должны были приехать мастера из сервисного-центра, забрать холодильник, который, кстати, сломался при перепаде напряжения... Теперь проблема, что лифт не работает, а этаж - 7...
Куда звонить? Можно в личку номер.

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
531508...а холодильник - это хорошо. Всмысле плохо, конечно. Но хорошо.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Про него ЛИЧНО я не делала ни одного сюжета. Ни плохого ни хорошего. В том сюжете у меня героем был экс-начальник ГУВД по Саратовской области.
Тот дом строить начинали лет 10 назад, за это время 3 генерала поменялись, а Н.О.М. на том-же месте)))

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Могу еще один сюжетец подкинуть (если интересно)...
Так вот, наступило время крЫзиса ИкАномического и способы "Бендерства" лежат просто на поверхности. Безработных тьма, колличество их растет...и почему бы ни стать мнимым работодателем?... Была и я в поиске работы в декабре 2008г, размещала резюме на разных сайтах, приходили приглашения на собеседование, одно из них в виде СМС (работа в офисе, хороший оклад и т.д. - все в шоколаде) . Позвонила, уточнила адрес, подъехала к назначенному времени. Центр города, вход во дворе девятиэтажки через черный ход кафе на второй этаж :dc41bde38af1bebc0ab (офигеть, солидная компания расширяет штат). Сидит охранник и сверяет по списку фамилии...в комнате ожидания еще несколько десятков человек. Сижу, жду. Начинаю оценивать претендентов, совершенно разношерстный контенгент: и студенты, и средний возраст, мальчики, девочки, были и престарелые граждане явно бомжеватого типа. Выходит девушка и вызывает в другой кабинет по одному. Доходит дело до меня, а я уже ёрзаю, мне как-то не по себе от осознания развода - что совершенно очевидно. Захожу, начинаем разговаривать...способы развода разговорным жанром практически одинаковые, главное подвести к "ключевой" мысли собеседника...не на ту напали, начинаю расспрашивать о фирме, оказывается это официальное представительство какой-то аменикосовой производственной компании, гипермаркет, которые есть во всем мире, только вот название слышала впервые и разумеется не запомнила...компания-то известна во всем мире, а представительство в Саратове - ИП...чудны дела твои...ладно, едем дальше, поясняют что набирают 150 новых сотрудников....куда их размещать? Помещение-то маленькое...и похоже что находится в субаренде...объясняют что с января будет другое здание...ладно, спрашиваю о зарплате - 17-20 т.р. в начале (не плохо бы)...В конце собеседования выяснилось что моя кандидатура им очень даже подходит и мне предложили пройти обучение сроком 3 дня и приступить к работе. О самой офисной работе я все якобы узнаю на обучении. Пригласили прийти утром следующего дня. Меня уже прет от любопытства - когда же развод начнется? Приезжаю на сл. день, сидит 30 чел. - это уже группа обучения. Опять приглашают по одному для оформления 3-х дневного пропуска т.к. охрана не дремлет!!! и ... предлагают на обязательной основе приобрести штучки 3 малюсеньких книжечки-тетрадки...всего-то за 300 руб...деньги-то не большие, а знания нужны...на этой ноте, разумеется "задушенная жабой" :b3b4e46f21f040a62b4 , вышла из кабинета, пожелав оставшимся 29 коллегам в "зале ожидания" не чувствовать себя последними лохами после пройденной школы развода.
Выхожу на улицу и решила покурить пару минут...выходят несколько женщин с обалдевшими лицами и купленными книжечками, подходят и тоже закуривают. Стоят совершенно разумные мама со взрослой дочкой и говорят: "мы были словно под гипнозом во вребя беседы, а как вышли - сражу все поняли...на второй день обучешия больше не пойдем"
Время там строго распределено, в день на обучение приходит 3 группы по 1,5-2 часа...на первое собеседование приглашают с 17 до 19 часов, день тратят на 3 группы, а теперь считайте - до 30т.р. в день собирается за эти 3-4 книжечки-тетрадочки...и ни о каком гипермаркете до сих пор ничего ни кто не слышал...
Дело было в декабре, потом я нашла работу, но без оформленичя трудовой. Сейчас опять решила поискать, но уже с офиц. оформлением. Разместила резюме...и что же вы думаете, приходит СМС...с номера +79042418431 цитирую"требуется специалист в офис, стабильная, хорошо оплачиваемая, карьерный рост. тел.918-431. Перезваниваю ради интереса, но уже уверена что то же самое...и точно: Чапаева 8/10 или 12 (не помню), перекресток с Белоглинской, вход в 9-и этажку с ул.Белоглинской...это как раз по диагонали от октябрьской ментовки...всё так же продолжают расширять штат...в конце разговора не удержалась и спросила: не заинтересовалась ли деятельностью вашей фирмы прокуратура города?...в ответ гудки...

Вот и провели бы независимое расследование, показали бы городу работодателей...разместили бы резюме на сайте (вам наверняка придет такое же СМС), скрытая камера и вперед...

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Извиняйте что много букАф, так уж получилось...:biggrin:

Oleg

Oleg

Administrator
Реакции
28
Баллы
48
Извиняйте что много букАф, так уж получилось...:biggrin:

Только вот вчера обращался к Марине с подобным предложением. :) Аналогичный развод неоднократно наблюдался и по сей день существует в "Деловом центре" на Сенном (Посадского/Пугачевская).

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
А что в этом незаконного?

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Вот и провели бы независимое расследование, показали бы городу работодателей...разместили бы резюме на сайте (вам наверняка придет такое же СМС), скрытая камера и вперед...

Тема интресная. И Олег предлагал тоже. Но работать по этому поводу, ребята на самом деле сложно. Тут только скрытой камерой не обойтись. Надо идти до конца. За нас счет, соответсвтенно. Но для этого нужны герои. Вы согласитесь рассказать о вашем трудоустройстве? Олег и Наташа согласилась? Две героини - уже больше доказательств. Если есть желание участвовать - позвоните по телефону 53-15-08

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Тот дом строить начинали лет 10 назад, за это время 3 генерала поменялись, а Н.О.М. на том-же месте)))

Я уже по русски сказала - я готова сделать сюжет о проблемах этого дома, но только в том случае, если будут герои, которые расскажут обо всех трудностях.

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тема интресная. И Олег предлагал тоже. Но работать по этому поводу, ребята на самом деле сложно. Тут только скрытой камерой не обойтись. Надо идти до конца. За нас счет, соответсвтенно. Но для этого нужны герои. Вы согласитесь рассказать о вашем трудоустройстве? Олег и Наташа согласилась? Две героини - уже больше доказательств. Если есть желание участвовать - позвоните по телефону 53-15-08

Я не дотяну до "героини" т.к. не стала платить и проходить данное "обучение". Одно могу добавить - при втором собеседовании очень настойчиво поинтересовалась, сколько из 30 чел. получат работу - не более 1 человека. Но уверена что и этого не будет - гипермаркет-то мифический.
Если вопрос в 300 рублях, то думаю если скинемся на форуме, то наскребем вам и на 2-х человек. Тема не простои интересная, а очень даже актуальная.

Юркий

Юркий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Про ментов ниче сделать не хотите? аська в профиле;)

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Выйду на тебя только на след. неделе. Работы - пипец после этого Ростова. Спасибо.

Lenchen

Lenchen

LPD: Радуга
Реакции
0
Баллы
0
Сообщение от Lenchen
Марина, сделаете, пжлста, репортаж об отсутствии медицинской помощи на дачи (скорые отказываются приезжать), и в частности об отсутствии в аптеках города, думаю, что и в больницах (особенно рядом с дачными поселками) противозмеиной сывортки. Дачный сезон начался. А если не дай Бог с ребенком что-то случится, откуда ждать помощи если вдруг не будет возможности везти самостоятельно в больницу?
Актуальность здесь: http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...t=41117&page=6

На камеру рассказать о проблеме готовы!?

Сегодня на даче убили змею, нагло ползущую ко входу в дом. Готова рассказать об этом на камеру и спросить у министра здравоохранения саратовской области, где всё-таки можно купить сыворотку Антигадюка. В аптеках нет, узнавала в справочной.

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Сегодня на даче убили змею, нагло ползущую ко входу в дом. Готова рассказать об этом на камеру и спросить у министра здравоохранения саратовской области, где всё-таки можно купить сыворотку Антигадюка. В аптеках нет, узнавала в справочной.

Ок. Буду благодарна, если вы позвоните мне на этой неделе. Телефон в профиле

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Юркий, слушай, будь другом, напиши в личку в чем дело у тебя с ментами? А там уж созвонимся и решим что сделать можно, ок? Буду ждать...

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Ага, аж до смешного;)
Накажи их:rofl:
Юркий, слушай, будь другом, напиши в личку в чем дело у тебя с ментами? А там уж созвонимся и решим что сделать можно, ок? Буду ждать...

У него проблемы со всеми...Так что подумай)))

Верх Низ