Ищу героев для репортажа

• Автор темы marina_red
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Больше половины из предложенных тем уже сняла. Остался мост, загранпаспорта (если будут комментарии). Кого еще что беспокоит, что интересного происходит, на что можете пожаловаться, чем похвалиться??? Пишите. Нас это на самом деле интересует!

А про мусор на "голубом озере" было?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Больше половины из предложенных тем уже сняла. Остался мост, загранпаспорта (если будут комментарии). Кого еще что беспокоит, что интересного происходит, на что можете пожаловаться, чем похвалиться??? Пишите. Нас это на самом деле интересует!

Светофор Вольская-Советская

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
загребли, лето,а горячей воды нет
у нас котельную кто то прикупил,только договра не заключил
месяц уже сидим без воды на Стрелке

A

ash

Guest
загребли, лето,а горячей воды нет
у нас котельную кто то прикупил,только договра не заключил
месяц уже сидим без воды на Стрелке
Купи водонагреватель - сам прошлым летом 2 месяца так сидел. Благо нагреватель был куплен почти сразу (не верю водоканалу - ремонт у них был) - он решил проблему.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Купи водонагреватель - сам прошлым летом 2 месяца так сидел. Благо нагреватель был куплен почти сразу (не верю водоканалу - ремонт у них был) - он решил проблему.

+много к водонагревателю. Никаких забот, горячая вода есть всегда. Да и стоят они копейки.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

купил бы, только когда делал ремонт на ванной,все заложил плиткой,трубы в коробах,розетки нет
как его блин подключать?!
лажанулся тогда,теперь мучаюсь

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
купил бы, только когда делал ремонт на ванной,все заложил плиткой,трубы в коробах,розетки нет

То ли дело в старых домах — трубы снаружи, провода тоже... Подключай где угодно и что угодно... Неэстетично, зато практично...))))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

Я на кухне потключил, разводка общая, поэтому гор. вода есть и в ванной тоже :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Господа и товарищи, давайте обсуждение преимуществ водонагревателей переместим в отдельную тему. Здесь ищут героев для репортажа.

I

illych

Guest
Героем быть не хочу и не буду. Темку подкину.
Есть в Базарно-Карабулакском районе село Нечаевка. Там есть пруд. Пруд около трассы находится - мимо не проедешь. Его выкупил (или взял в аренду) какой-то нувориш, построил особняк на берегу и обнёс пруд весь забором. А ведь на этот пруд ездили купаться и возили своих детишек люди с 5 как минмиум окрестных деревень. А теперь всё. Баста. Купаться больше в округе негде.

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
интересная будет тема, как в "человек и закон"

A

ash

Guest
Есть в Базарно-Карабулакском районе село Нечаевка. Там есть пруд. Пруд около трассы находится - мимо не проедешь. Его выкупил (или взял в аренду) какой-то нувориш, построил особняк на берегу и обнёс пруд весь забором. А ведь на этот пруд ездили купаться и возили своих детишек люди с 5 как минмиум окрестных деревень. А теперь всё. Баста. Купаться больше в округе негде.
Видел это чудо - классное место - и домик симпотичный, но не законно.

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18

Как это ни печально, но сей факт мало кого из сильных мира сего заботит :(
В самом Базарном и центральный пруд не чистили уже давно - там купаться невозможно, сразу аллергия какая-то на коже выступает.
Правда, в Базарном хоть бассейн при этом сделали

А у нас в Саратове много мест где официально разрешено купаться? может так оказаться, что власти легко могут объявить и по поводу того пруда, что купаться там запрещено и все, и не волнует - обнесено оно забором или нет...
Запретить почему-то - легко, а вот обязать сделать что-то новое где можно купаться - вряд ли получится

A

ash

Guest
Как это ни печально, но сей факт мало кого из сильных мира сего заботит :(
В самом Базарном и центральный пруд не чистили уже давно - там купаться невозможно, сразу аллергия какая-то на коже выступает.
Правда, в Базарном хоть бассейн при этом сделали

А у нас в Саратове много мест где официально разрешено купаться? может так оказаться, что власти легко могут объявить и по поводу того пруда, что купаться там запрещено и все, и не волнует - обнесено оно забором или нет...
Запретить почему-то - легко, а вот обязать сделать что-то новое где можно купаться - вряд ли получится
Вы немного не в теме - это водный объект - его нельзя огородить забором, а тем более построить дом в упор к нему.

I

illych

Guest
Видел это чудо - классное место - и домик симпотичный, но не законно.
Лёш, а можно что-нибудь сделать по этому поводу? Или там слишком сильные мира сего? Про ограждение пруда - не в курсе, а вот то, что дом близко к воде построили - это да. Плюс, на мой взгляд, недопустимо так близко к воде ставить трансформатор.

В самом Базарном и центральный пруд не чистили уже давно
Именно поэтому оттуда и ездили купаться в Нечаевку. а там 25-30 км. С Алексеевки точно. Плюс Ивановка, Тёпловка, Новиковка.

A

ash

Guest
Лёш, а можно что-нибудь сделать по этому поводу? Или там слишком сильные мира сего? Про ограждение пруда - не в курсе, а вот то, что дом близко к воде построили - это да. Плюс, на мой взгляд, недопустимо так близко к воде ставить трансформатор.
Чес говоря не интересовался чье это - просто заметил мимо проезжая что идея довольно интересная. Скорей всего незаконно это сделано, хотя у нас в стране возможно все.

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вы немного не в теме - это водный объект - его нельзя огородить забором, а тем более построить дом в упор к нему.

наверное :) только непонятно почему полВолги перегородили...

и вопрос - можно же купить участок или арендовать и организовать там пруд - это не будет водным объектом?

I

illych

Guest
и вопрос - можно же купить участок или арендовать и организовать там пруд - это не будет водным объектом?
Так думаю, что если участок в частной собственности, то можно. Если есть соответсвующие разорешения природоохранных и прочих геологий. Которые никто никогда не даст. Если в аренде, то нельзя. А по другому землю в сельхозугодиях не дают.

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Так думаю, что если участок в частной собственности, то можно. Если есть соответсвующие разорешения природоохранных и прочих геологий. Которые никто никогда не даст. Если в аренде, то нельзя. А по другому землю в сельхозугодиях не дают.

Так получается все частные пруды незаконны? И нельзя на них устанавливать правила "нельзя ловить рыбу", "нельзя купаться"? или я что-то недопонимаю?

I

illych

Guest
Так получается все частные пруды незаконны? И нельзя на них устанавливать правила "нельзя ловить рыбу", "нельзя купаться"? или я что-то недопонимаю?
Если пруд взят в аренду, то, по идее, хозяин может установить такие правила. Надо ему, скажем там рыбу выращивать. Но вот ограждать и располагать строения (в том числе и высоковольтные трансформаторы) так близко к воде вряд ли.
Про купаться запрещено - не в курсе. Собственно, мне до рыбы, которой там нет - фиолетово. Там вода хорошая - чистая, прохладная, на дне этого оврага родники бьют. Это единственное место в Саратовской области, где я могу купаться. После Волги у меня аллергия какая-то.

Верх Низ