Den Extreme
Super Moderator,
- Реакции
- 381
- Баллы
- 83
Мдя.
Завидуешь?
Завидуешь?
Он поиском находится по этой фразе ?но фраза избитая)))
Да вроде не всё так уж и плохо - соципотека и налоговый вычет должны неплохо облегчить жизнь первые 10 лет (планирую сократить кредит хотя бы до 15 лет). Жаль что пришлось отказаться от субсидии по программе жилья для молодых семей - к сожалению из-за тех кто лезет с откатами вне очереди ждать пришлось бы лет 5, а жильё нужно сейчас.уж лучше так
Эх! Все, наоборот! Ждали повторения 2008! но не дождались((А никто не боится сейчас ипотеку брать ?
Не боится повторения 2008 года ?
В каком банке? Что-почем вышло?Вот и я пополнил сабжевые ряды.
Соц ипотека разве не первые 5 лет только проценты возвращает?Да вроде не всё так уж и плохо - соципотека и налоговый вычет должны неплохо облегчить жизнь первые 10 лет
Ужас ((планирую сократить кредит хотя бы до 15 лет
Всё верно, тяжко, а никто и не говорил что будет легко. Зато своё, и сейчас.Да вроде не всё так уж и плохо - соципотека и налоговый вычет должны неплохо облегчить жизнь первые 10 лет (планирую сократить кредит хотя бы до 15 лет)
по поводу программы, новая программа 2010-2015 отсеяла многих, кто взял ипотеку и очередь сильно подвинулась. Вы кстати можете получить эту субсидию и погасить ипотеку. нам в прошлом году давали, но мы отложили по семейным обстоятельствам. в этом году планируем покупать. вот щас на сайте аижк-а калькулятор и там первоначальный взнос, такой вопрос, на этот первоначальный взнос тоже процент считается? вот например я беру ипотеку на 1.5 млн и этот взнос 0.5 млн, то по факту мне дадут лишь 1 млн?? а проценты будут на 1.5?Жаль что пришлось отказаться от субсидии по программе жилья для молодых семей - к сожалению из-за тех кто лезет с откатами вне очереди ждать пришлось бы лет 5, а жильё нужно сейчас.
новая программа 2010-2015 отсеяла многих, кто взял ипотеку и очередь сильно подвинулась
Если под ипотекой ты понимаешь стоимость квартиры, то проценты будут от размера кредита - 1млн. Твой взнос - это твои деньги, а не кредитные, просто банки требуют твоего участия.вот например я беру ипотеку на 1.5 млн и этот взнос 0.5 млн, то по факту мне дадут лишь 1 млн?? а проценты будут на 1.5?
да ничего не постареешь, у меня несколько знакомых без взяток получали, да ждали 4-5 лет. просто с очереди не снимайтесь, а потом погасите часть ипотеки этой субсидией.В прошлом году встал в очередь, на 2012 год - триста с чем то номер. Даже если по сотне человек пройдут в год, то это минимум на три года, но с учётом взяточников и того, что те кто до 11 года взял кредит не дождавшись очереди вернулись в очередь - я уже постарею к тому времени.
Да я только радВсё верно, тяжко, а никто и не говорил что будет легко. Зато своё, и сейчас.
И абсолютно правильно требуют. Да и себе спокойнее, в случае форс-мажора чем больше твой взнос, тем проще продать квартиру и не бегать от приставов.банки требуют твоего участия.
Сбер, 12.5%В каком банке? Что-почем вышло?
В 256 постановлении правительства о сроках вообще ничего не сказаноСоц ипотека разве не первые 5 лет только проценты возвращает?
Где?Ужас ((
Такое прокатывает только с теми кто взял ипотеку до 2011 года.да ничего не постареешь, у меня несколько знакомых без взяток получали, да ждали 4-5 лет. просто с очереди не снимайтесь, а потом погасите часть ипотеки этой субсидией.
Да, так и есть. ИзвиняюсьТакое прокатывает только с теми кто взял ипотеку до 1 января 2011 года.
те, вы его получили, но не смогли им воспользоваться?вот мы тоже с этим сертификатом помучались-помучались и перестали. Такая штука геморрная, простите.
т.е. когда мы полгода оббивали пороги этого ведомтсва и собрали все справки по их же совету, чтобы пройти и принесли в итоге готовый пакет, который встал нам в 8 р. (точно не помню, но 2 оценки только 6,5 р и БТИ доки в р-не 3, о (!), уже 9...), нам сказали, что мы не подходим, потому что мы с мужем оба пошли на ухудшение жилищных условий, на тот момент были уже год как выписани из одной однушки в другую и доказывать что мы хотим сертификат придется через суд и через него же вставать в очередь. Чесно сказать, надо было уже тогда взять ипотеку и не мотать себе нервы, тратить время и деньги на это вот соц. "улучшение". Не верю я в эту программу. Ну или в Саратове она так хреново работает. В других областях народ за 2 месяца все проблемы решает. Или может город так себя ведет, знакомые в Бурасах быстро сертификат получилите, вы его получили, но не смогли им воспользоваться?