Умножать надо не на среднюю цену, а на установленную местными компетентными органами.
Официально эта цифра называется "норматив стоимости одного квадратного метра ОБЩЕЙ (это важно!!!) площади".
Однако из пояснений Путина, который и давал указания раработать этот закон, ясно, что "норматив" должен быть не "спущеным сверху", а должен быть расчитан местными властями и характеризовать среднерыночную цену за квадрат на рынке регионов.
Никто ничему не обязан. Купить хату ты можешь какую хочешь. Все цифры только для расчёта компенсации.
Согласен на все 100,что не обязывают!
Но попробуй найти на рынке хату по цене менее 30 тыс руб за метр.
когда однушки в новостройках "без ремонта" в далеком Солнечном стоят 1250 тыс. И это за 36-38 метров. Вот и выходит, что "реальная/среднегазетная" покупочная цена квартиры-уже 34 тыс за квадрат. Я для полноты картины написал "потолочные" 30. Кто умудрится найти за 10 тыс руб-флаг в руки буду только рад. )) Может и мне подскажет, где такая халява есть ))
А причём здесь новые дома? Да и даже новых домов с небольшими квартирами полно. И двушка в 52 метра вполне неплохая площадь
Ни причем. Просто цены вспоминать легче. )
не видел. В новых домах, как правило, квартиры больше, нежели в старых (если сравнивать НЕ сравнивать старые "сталинки" с коридорами 15 квадратов и "новые" соц жилье с плитами в коридоре.)
Двушка 52 метра это ОЧЕНЬ не плохо для сферической семьи в вакууме. Вопрос, что не прокатит она под программу.
А ещё есть вариант взять ипотеку, а собственные средства - от обсуждаемой программы.
Взять ипотеку в данном контексте я принимал за вариант "у меня есть половина своих денег".
Кроме того "взять ипотеку" не совсем правильно, потому что еще необходимо иметь или "большой доход" или "большой счет в банке".
Официально это звучит как:
Молодой семье необходимо подтвердить документами наличие денег(доходов) одним из след. способов (т.е ЛИБО–ЛИБО):
Совокупная среднемесячная зарплата (справка 2НДФЛ) чл. мол. семьи должна быть не менее (руб.): 29180+ руб
На счетах в Банке (согласно сведений от банка) должно быть не менее 65-70 % от расчетной стоимости жилья, а именно (руб.): 833000+руб
Никто не обязывает покупать 18+ метров. Это расчетный метраж.
Не готов спорить, но когда я узнавал, то я запомнил так, что для того, чтобы встать в очередь молодых семей, надо иметь 10 метров и менее, на "бюджетника" 14 метров и менее, на "соц гопотеку" такие же 14метров и менее.
Но купить по сертификату менее 18 было нельзя.
Иначе теряется смысл. Было у человека 10 метров и менее, он пробивает сертификат, покупает по нему очередные 10 метров и менее и получает новый сертификат.
Пруфлинк, что Вы ОБЯЗАНЫ купить 18метров+ вот:
http://www.saratovmer.ru/houseforyoung смотреть надо таблицу. В графе "положено на семью" стоит 54 метра на семью из 3 человек.
Получив субсидию и надо их "поиметь".
никаких мараториев, щас в первый раз слышу.
Дэк если собственности у тебя нет и небыло, если прописаны все в одной куче 10 человек на 40 квадратов уже тысчу лет то никто и не расскажет о мароториях))
Эти стратси для тех, кто хочет как-то "поиметь" 10 метров на человека, когда в реальности у него 11-16.