Клео
Активный участник
- Реакции
- 408
- Баллы
- 83
Про Сбер неудивительно ни разу. Когда попросила личного менеджера там-посмтрели как на собаку с помойки, типа, эээээ, деффачко, иди в сторонку в углу за такое хамство постой....я в АИЖК половину документов по електронке слал.
В сбере в первый же день попытались сфотографировать мою толи рожу, толи сетчатку глаза..
О_0 жена в осадок выпала, когда узнала. )) Я то же.
Т.е. в Нордеа есть зависимость, аналогичная этой:
http://www.ahml.ru/common/img/uploaded/files/borrower/stavki_standart_01.07.2011.pdf
только не на доход/расход заемщика, а на "не хватает ДОХОДА на ипотеку, но есть ДРУГИЕ активы (которые идут НЕ в залог банка)??"
а где можно эти зависимости узнать?
В АИЖК, да и в сбере, на моменте сдачи анкеты ты так же подаешь (в ней же) сведения о том, какими ништяками обладаешь.
В залог банку они НЕ идут. На вопрос "а если я напишу 10 гаражей, вместо 5-скините процент?" банки отвечали мне "кончено нет"
На вопрос "а если из моих 40 вилл, я заявлю Вам для проверки только три, что будет??" банки сказали "эээ..Не советуем.эээ"
Мозгом я понимаю, что если вдруг я "закосячу" кредит, то на все операции со всем моими ништяками будет наложен арест либо до момента расплаты с кредитом, либо до момента "взаимного интереса банка". Ясен пень, что им проще заранее иметь списко того, что я имею, чтобы быстренько через приставов "запретить операции", чем собирать по своим каналам инфу обо мне.
Про активы, конечно, они не идут в залог и не влияют на ставку, в Нордеу на ставку влияет первоначалка, время фиксации мосс прайма и преобретение 4 продуктов банка ( это только 0,2% максимум). Активы просто приукрашают твою ситуацию, типа, если что-отнимем остальное. Это насколько я поняла их позицию. Офиц. вещи на эту тему у них не читала и не просила даже.