ЗЫ. Начинаю думать, что на форуме два сотрудника Нордеи пытаются заниматься неумелой рекламой)))
Бред.
Если вы задаете вопрос, Вам отвечают. Вы начинаете спорить, зачем-то. Никто же вас не заставляет брать ипотеку в определенном банке. Можно сходить, посчитать в нескольких банках, сравнить условия и выбрать.
Я думаю нормальные люди так и поступают. Другие же сидят и спорят. Смысл? Возьмите несколько графиков из разных банков и сравните. Вы же не Алексу берете кредит, а себе. И выплачивать его вам.
Я когда выбирала была в ИКСО, Сбере (3 раза), ИТБ и ВТБ24.
Когдаа уже была на грани истерики, прочитала тут про Нордеа. И меня там все устроило, с условием тогО, что процент был ниже чем в перечисленных выше банках.
Условия такие же. 5 лет фиксированные + 8 лет Моспрайм. Просто не надо забывать, что банк рассчитывает вашу возможность выплачивать ежемесячно ипотеку. Это должно быть не более 60 % от совокупного семейного дохода. Вы можете думать, что выплатите за 2 года, а банк думает, что за 10. И кредит вам дадут на 10 лет, и процент будет соответствующий. Поэтому лучше уж плавающая ставка и досрочное погашение.