Но гибкость то как раз в том что платить этот необязательный досрочный кусочек или не платить - это ваш личный выбор. Если вы его не будете платить (ну не комфортно, вам, предположим, в данный период жизни, каждая копейка на счету) то вы будете медленней гасить тело основного долга, т.е. больше пользоваться заемными деньгами и, соответсвенно, больше платить за их использование. Но это будет ВАШ выбор
Ну ладно..Можте меня считать полным болваном...
НО! Открываем Вашу табличку смотрим 5 месяц: анну: 11 011 руб, дифф 9 833+4 167=14 000руб..
Ну не комфортно Вам платить в данный месяц проценты (ну не комфортно, вам, предположим, в данный период жизни, каждая копейка на счету) , ну НЕ ПЛАТИТЕ!! и будет у Вас платеж 9800 против 11000. Ну будете Вы в итоге дольше пользоваться заемными деньгами- ну и пусть! Ну заплатите за это, ну и что? Зато гибкость есть..Хочешь плати-хотешь не плати...Это будет Ваш выбор!
Т.о. дифф платеж станет не то что равным аннуитетному, но и меньше!
Есть еще один вариант "снизится" в дифе. берем второй месяц (как раз, пока мы тут мирно беседуем-январь подойдет) и получаем премию..Ну и вбухиваем в основной кредит скажем 300 ттыр.. И все...Ежемесячные платежи пересчитаются и уже 3,4... месяцы платежи будут меньше, чем в аннуитете..При этом даже ходить никуда, как правило, не надо-просто положил на счет эти деньги и окей...
Тоже самое, казалось бы, можно сделать и в аннуитете, но только, если положить, что больше годовых премий не будет, то в итоге Вы переплатите по дифу 1100, а по дифу всего 600 тыс руб....
Я начинаю понимать что именно Вы хотите объяснить... Вот ОЧЕНЬ хочет человек миллион... И вот ну никак не может он платить 14 тыс в месяц. а может только 12...Соответсвенно ему, по вашей логике, надо брать аннуитет, платить по 11 тыс и штуку вкидывать, завтра станет богаче, значет будет вкидывать по 5 тыс...Беднее, откатится к 11 тыс...Вы это хотите объяснить...
Но тут, голое ИМХО, вообще неправилньый посыл.. Если можешь платить 12 тыс в месяц, кредит надо брать только на 8 тыс в месяц. Это надо четко осознавать и "хотеть" придется не миллион, а 740 тыс в этом случае...
Т.е. надо гредит брать не от того "сколько хочу денег", а от того "сколько могу денег"...И тогда легко берется хоть аннуитет, но лучше дифф (если дадут-счас мало банков с дифами) и вперед...Хочешь по 8 плати, хочешь по 10, хочешь по 11...Тебе будет только "в плюс"..
Прием в дифе это ngk.c будет выше, чем в аннуитете..