Ипотека

• Автор темы Gray64
  • Дата начала
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
ок, вот это я и хотела услышать. Но в любом случае, пока вы не расплатитесь по ней, вы как бы делите ее с банком. Ну если простым языком. Если возникает финансовые трудность и вы больше не в состоянии выплачивать ипотеку, вот нет денег и всё- банк ее забирает?
Ты ее продашь, погасишь задолженность банку и разницу возьмешь себе

L

LedyKsu

Guest
5 лет - не все в такой срок выплачивают ипотеку. Больше срок-больше переплата.
А так схема проста - комната - квартира попроще - квартира получше-квартира хорошая. Самый безопасный вариант. И всегда есть где жить.

А если я не хочу жить в комнате??? И в квартире проще не хочу. Я ребенка планирую, и мне не с руки мотаться по шаражным квартирам в принципе. Если мне на съемной было плохо, то в коммуналке я вообще повешусь.

Ваш аргумент, а если недвижимость подешевеет? Это тоже будет самым безопасным вариантом - остаться навсегда в комнате.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я не думаю, что комнаты в комуналках высоколиквидные объкты.
Можно пойти работать, особенно на 9 месяце беременности. А еще можно не покупать одежду в магазинах, а насобирать по знакомым. Можно отказать себе в продуктах и сэкономить на своем здоровье.
А женщина в декрете совсем не человек... Как бы зачем за собой ухаживать - это же совсем не нужно. И так себя чувствуешь не красивой, так еще можно не одеваться, не краситься, не посещать парикмахерскую и отказаться от остальных благ цивилизации. И уложиться в бюджет 6 т. р. Только неувязочка - самая дешевая съемная квартира стоит больше.
Да, можно работать до родов. И выйти после них. Поверь, ребенок обходится дешевле 14 т.р. в месяц. Даже с излишествами)
На остальное даже отвечать не хочу) Тк когда ты будешь мамой в декрете, тогда о поймешь ценность косметики и новой модной одежды ;) А для съемной квартиры есть папа. Или мы о матерях одиночках сиротах говорим? ;)
Если человек хочет - ищет возможности. Не хочет-причины. И чего тебя тут не устраивает - не понятно.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Говорю для себя.

Мне некомфортно жить в чужой квартире, как таковой.
Мне не комфортно жить, когда меня окружает дешевый ремонт.
- , пользоваться чужой мебелью и бытовой техникой, не говоря уже про сантехнику и прочее. Поэтому выбирая съемную квартиру - я выбрала новую, где до меня никто не жил.
- Мне не комфортно в 23 отдавать деньги чужим людям, и стараться не думать что я буду делать в 53.
- Мне страшно, что я или мой муж заболеем, лишимся части дохода и нас выгоднят на улицу. (то же, что и с ипотекой)

Расскажите мне пожалуйста, возможности купить жилье без ипотеки. За пример, можно взять совокупный семейный бюджет 100 000 рублей. Каким образом угнаться за ростом цен на квартиру. Переплата 200 000 за 5 лет окупится ростом цен на недвижимость. У меня лучшая подруга покупала квартиру в 2008 - 2009. Очень долго ждали, что цены упадут. Этого не произошло. Изначально выбирала первичку.

ну как бы они упали,с этим глупо спорить
квартиру,которая в лучшие годы в Солнечном стоила порядка 1500т,я продал за 1050т, в Центре на Шевченко такие стоили 2400т, я продал за 1900т
так что я хз что и когда она смотрела

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Банк предлагает вам начать решать эту проблему, при грамотном ведении дела вы сами сможете учавствовать в её прожаже. Никакой банк не сможет забрать вашу собственность. Это суды приставы и тд и тп. Как правило банк не заинтересован в просрочках и неплатежах. Ну голова-то есть у человека, есть программы помощи таким людям, есть много всего , просто тема не об этом.

она не твоя,она его,и заберет спокойно,если конечно ты брал ипотеку,а не жилищный кредит с поручителями

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ты ее продашь, погасишь задолженность банку и разницу возьмешь себе

при падении цен забирать будет нечего,еще должен будешь
поэтому банку не интересно терять вас как клиента и продавать квартиру за дешево

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
при падении цен забирать будет нечего,еще должен будешь
поэтому банку не интересно терять вас как клиента и продавать квартиру за дешево
поэтому продажу квартиры желательно затянуть на подольше, а потом еще взять проценты за пользование деньгами;)

А

алекс99

Guest
она не твоя,она его,и заберет спокойно,если конечно ты брал ипотеку,а не жилищный кредит с поручителями
Ну ты ещё напиши глупость. По ипотеке в свидетельстве о собственности кто указан? Ты с документами спорить будешь?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Алекс, в 2008 году в разгар кризиса найти работу была проблема для всех,..........

Сейчас можно взять в сбере гопотеку на условиях доход 25 000 на семью из трех человек на 10 лет по 12250 в месяц на 10 лет.. Из условий 400+800. Уж за 1200 квартиру точно можно купить...
и вдруг КИРДЫК И ПИСЕЦ..кризис 2008 года..
И что? Неужели меня не возьмут грузчиком в гроздь на 13 тыс, чтобы я и дальше без проблем платил ипотеку те 3 месяца, что ищу другую работу??
Или Вас не возьмут кассиром в Магнит на 16 000??

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
меня? не возьмут) у меня опыта кассиром нет) а если будет, то никогда на прежний уровень зп с такой записью в трудовой я не выйду)
ЗЫ ситуация гипотетическая, у меня ттт проблем с трудоустройством не было. И уже вряд ли будут.

А

алекс99

Guest
меня? не возьмут) у меня опыта кассиром нет) а если будет, то никогда на прежний уровень зп с такой записью в трудовой я не выйду)
ЗЫ ситуация гипотетическая, у меня ттт проблем с трудоустройством не было. И уже вряд ли будут.
Вот не надо ля-ля...про трудовую ты сказки не рассказывай.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ну не пиши в трудовую! :) Делов то )) новую купить ))

Так и выход я предложил гипотетический!! :)

просто фраза "а уж как тяжело руководителям в 2008 году!!" рождает в моей голове смех и желание ответить "а нефиг было брать ипотеку с выплатами по 40 тыс в месяц "..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот не надо ля-ля...про трудовую ты сказки не рассказывай.
это ты о чем?

просто фраза "а уж как тяжело руководителям в 2008 году!!" рождает в моей голове смех и желание ответить "а нефиг было брать ипотеку с выплатами по 40 тыс в месяц "..
так о чем и речь в данной теме ;)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну ты ещё напиши глупость. По ипотеке в свидетельстве о собственности кто указан? Ты с документами спорить будешь?

законы и практику читай Саш,потом спорить будешь

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Ну не пиши в трудовую! :) Делов то )) новую купить ))

Так и выход я предложил гипотетический!! :)

А причём тут "тяжело руководителям в 2008 году" и "ипотека". Тяжело действительно и совсем не из-за личных расходов.

L

LedyKsu

Guest

У меня вопрос. Во многих источниках рекомендуют хранить 3 взноса в банке (на непредвиденные случае). Имеет ли смысл делать это при диф. платежах? Или лучше сразу на досрочное писать заявление?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
И что? Неужели меня не возьмут грузчиком в гроздь на 13 тыс, чтобы я и дальше без проблем платил ипотеку те 3 месяца, что ищу другую работу??
Кстати, да. Реально могут не взять если уровень новой работы значительно ниже старой.

А

алекс99

Guest
У меня вопрос. Во многих источниках рекомендуют хранить 3 взноса в банке (на непредвиденные случае). Имеет ли смысл делать это при диф. платежах? Или лучше сразу на досрочное писать заявление?
Если ж настолько непредвиденный случится, то 3 месяцев мало. у вас какой ежемесячный платёж?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Да не, Андрей. Это суды, отложенные заседания, потом решение, потом обжалование, потом исполнительное производство, ленивые приставы и тд, в общем гимор тот еще, Саша прав. Банку гораздо легче, если заемщик найдет покупателя и из суммы продажи погасит кредит, одновременно сняв обременение. По Саратову таких продаж не мало, а вот случаев с судебным решением и принудительным выселением - можно сказать, единицы.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63

Я обычно кладу чуть больше(например нужно 7,кладу 10,чтоб не в напряг буджету было),накапливается сумма чтоб можно было погасить досрочно(у каждого банка эта разные условия),пишу на частичнодосрочное.
Выбираю всегда условия с минимальным ежемесечным платежом,как раз на непредвиденные случаи.

Верх Низ