Я не только планирую, но я так ДЕЛАЛ.
мне написали в диф. договоре "ты платишь по 9400".
Я взял аннуитет по 7400 и тупо отдавал девушкам в окошко 9400.
Всё, никаких лишних телодвижений.
Раньше даже доп. бумажек не надо было выписывать.
Сейчас, когда лишнего не списывают автоматом - стало плохо.
Надо кнопки лишний раз жать и девушкам в окошке говорить "да, я действительно хочу отдать 9400, вместо 7400".
"да, я буду переподписывать бумажки"
Ты лукавишь.
1. У меня кредит первый 2011 года, тогда надо было писать заявления на досрочку физически и графики на почту присылали после каждой досрочки. Ходить в кассу тоже надо было ножками, а не как сейчас в приложеньке двумя движениями пальцев.
2. Когда я искала где взять его, я ножками обошла 4-5 банков, среди которых сбер, втб, газпром, и везде уже не было диффа.
Сам попробуй ответить на вопрос, на основании чего с твоего счета списывается досрочка? Вот есть у тебя счет, на основании кредитного договора с него списываются деньги ежемесячно по графику. Ты на это договором дал согласие.
И тут ты решил уехать за границу на полгода, положил сумму на 6 платежей, а их списали без твоего разрешения в один день как досрочку? Или ты дал свое согласие списать. Вся банковская деятельность регламентируется документами, и на любое списание должно быть согласие клиента (в случае регулярных платежей это договор и график платежей).
Как ты вообще несколько кредитов взял и не прочитал совсем договоры?:spruce_up:
И про лишние бумажки лукавишь. Сейчас есть программное доказательство твоих платежей в виде банковской выписки через онлайн банки. Если ты девочкам давал деньги, они должны были тебе в замен выдать бумажку, которую ты должен был хранить, потому что девочка может себе в карман положить деньги и через 7 лет ты не найдешь концов почему тебя то или иное, без доказательства проведения операции. У меня огромная кипа бумаг лежит кассовых о платежах с первой ипотеки. А у тебя никаких лишних телодвижений? само хождение в кассу - это лишнее телодвижение.