я не сильно силён в недвижимости, но...
"близнецы" плохо заселены,
Я видел дома, которые прямо окнами на Чехова выходит. Чуть выше от базарчика, тоже окошки слабо ночью светятся.
Думаю, что заселить 10 штук 13 этажных домов разом за год не так просто, поэтому в близнецы\прочие новостройки народ потихоньку обживается..
На деле, приходишь в Шелдом, говоришь "хочу квртиру в доме с черными окнами" а тебе в ответ "ни одной однушки, три двушки-с окнами на север, в угул дома и на последнем этаже" только трешки более-менее можно купить... Так что хат у них нет. Их купили. А почему не въезжают-другой вопрос..
Всё ИМХО.
Конкретный пример с другом. Над ним сосед СРАЗУ въехал в дом в Юбике и СРАЗУ сделал ремонт. Причем очень хороший с годроизоляцией по всей квартире.
В первые три года его, моего друга, это спасало.
Три глобальных потопа задерживал сосед. Причем сосед на 3 этаже, потопы были начиная с 10го..
Паралельно горы мусора, нет воды, лифтов и прочего. Да еще газели с цементом стукаются лбами в очереди на разгрузку перед подъездом.
Вобщем те, кто въезжает в новострой через 3 года от "первопроходцев" делают правильно. И больше чилсо людей это понимают.