такая схема сейчас запрещена. сбербанк списывает реально в тот же момент когда приносишь деньги
сто пудофф в сбере можно когда угодно приносить (точно знаю по кредиту).
Проценты начисляются на оставшуюся сумму, поэтому ты можешь каждый день по 100 рублей приносить и твой процент будет уменьшатся. Вполне возможно, что у них пересчет каждый час идет.
Так прикольно в момент оплаты в банкомете, вносишь сумму платежа, он тебе говорит "у вас осталось 120 тыс руб". Приходишь через месяц, на эту сумму набежали проценты и он радостно сообщает "У вас осталось 126000 руб"-такое ощущение, что и не гасил прошлый раз.
Я баловался: платил в день Икс двойной размер платы, размер платы +2000, размер платы+100 рублей. Между платежами платил пару-тройку тысяч-всегда остаток суммы пересчитывался правильно, т.е. мои "досрочно" вложенные бабки делали свое дело-уменьшали итоговый процент от суммы.
У самого в абсолюте было запрещено 5 лет,а после этого постановления стал госить досрочно.Хотя согласно информации с сайта сбера,ранее 4 месяцев низя:
а вот этло надо смотреть по графику платежей, как правило во всех банках, включая сбер, за первую половину срока ты платишь 70 процентов "процентов".
В некоторых "супер коммерческих" банках, типа ИКСО, можно за первые 6 месяцев отдать 40% "процентов"-ну и смысл потом платить быстрее?
Численный пример такой.
Кредит 300 тыс, 5 лет. Выплатить процентов надо 140 тыс
прошло 2,5 года (половина срока) выплачено процентов 90 тыс-смысл корячится и пытаться платить "двойные\тройные" суммы платежей сейчас, если по итогам 2,5 лет ты должен банку 40 тыс на 2,5 года? ИМХО экономически вообще выгодно гасить кредит, только если половина срока еще не прошла. Потом пользование Вашими заемными деньгами становиться даже дешевле, чем было прописано в договоре, на который Вы согласились в самом начале.
Поиграйтесь файликом от ДАЕ-там это хорошо всё видно.