А
алекс99
Guest
Ну почему же? можно брать и ипотечный, потребы дают на короткий срок это их минус.Знакомые говорят нафиг брать такую сумму в ипотеку на 15 лет,
Ну почему же? можно брать и ипотечный, потребы дают на короткий срок это их минус.Знакомые говорят нафиг брать такую сумму в ипотеку на 15 лет,
Народ просветите "темноту".Нехватает до полной суммы на покупку квартиры 300-400 тыс.р.Знакомые говорят нафиг брать такую сумму в ипотеку на 15 лет,берите лучше потребительский,расплатитесь быстрей.Но в потребе 17-19% годовых,а в ипотечном 12-13%.помогите разобраться...что лучше?
Так зачем ее брать на 15 лет, если Вам это не надо? Оформляйте на 3 года, на 5 лет, как средства позволяют, в общем, предварительно сравнив стоимость (именно для Вашего сочетания сумма/срок) потребкредита и ипотеки с учетом всех дополнительных затрат по ним.нафиг брать такую сумму в ипотеку на 15 лет
+1мой выбор = ипотека + досрочное погашение.
Лучше брать на 15 лет. Ежемесячная выплата меньше, а потом досрочное погашение рулит.Так зачем ее брать на 15 лет, если Вам это не надо?
Выплата-то меньше, а процентов в ней сидит больше. Например, если ты равномерно выплачиваешь пять лет 400 тыс при ставке 11%, то уплатишь 121,8 тыс. рублей в виде процентов, то есть общая сумма выплат за пять лет составит 521,8 тыс. руб. А если ты те же пять лет выплачиваешь кредит, взятый на 15 лет, а потом в конце 5 года его досрочно погашаешь, то выплатишь в итоге 602,8 тыс. рублей, то есть 202,8 отдашь в виде процентов.Ежемесячная выплата меньше, а потом досрочное погашение рулит.
А в процессе этих пяти лет разве нельзя платить досрочно.Но в какой-то месяц может понадобится денег на жизнь больше,вот она и выгада от долгосрочного кредита.Ежемесячные платежи нужно выбирать минимальные.ИХМО.Выплата-то меньше, а процентов в ней сидит больше. Например, если ты равномерно выплачиваешь пять лет 400 тыс при ставке 11%, то уплатишь 121,8 тыс. рублей в виде процентов, то есть общая сумма выплат за пять лет составит 521,8 тыс. руб. А если ты те же пять лет выплачиваешь кредит, взятый на 15 лет, а потом в конце 5 года его досрочно погашаешь, то выплатишь в итоге 602,8 тыс. рублей, то есть 202,8 отдашь в виде процентов.
я взял ипотеку на 30 лет.
отдать планирую максимум за год.
что я делаю не так?
Ну я как-то не решусь за Ксю определять, сколько ей нужно оставить на текущие расходы, а сколько отдать обязательными платежами. Поэтому и написала, что надо просчитать все возможные варианты по деньгам, а потом уже выбирать оптимальный.А в процессе этих пяти лет разве нельзя платить досрочно.Но в какойто месяц может понадобится денег на жинь больше,вот она и выгада от долгосрочного кредита.Ежемесячные платижи нужно выбирать минимальные.ИХМО.Уже не один кредит взял.Стараюсь брать на максимально возможный срок.Естественно выплачиваю досрочно.
отличная ссылка, спасибоВот калькулятор.Считайте.
Выплата-то меньше, а процентов в ней сидит больше. Например, если ты равномерно выплачиваешь пять лет 400 тыс при ставке 11%, то уплатишь 121,8 тыс. рублей в виде процентов, то есть общая сумма выплат за пять лет составит 521,8 тыс. руб. А если ты те же пять лет выплачиваешь кредит, взятый на 15 лет, а потом в конце 5 года его досрочно погашаешь, то выплатишь в итоге 602,8 тыс. рублей, то есть 202,8 отдашь в виде процентов.
DAE, могу пожать руку... я не решусь все ни как
к стати сейчас ипотечные квартиры можно здавать в аренду или нет?
Andrey Ford, кто то говорил, что в организациях которые дают возможность приобрести в ипотеку есть договор по которому покупатель не может сдавать жилье в наем...
Единственное обременение накладываемое на ипотечную квартиру - её нельзя продать.DAE, могу пожать руку... я не решусь все ни как
к стати сейчас ипотечные квартиры можно здавать в аренду или нет?
DAE, продать нет, а если к примеру захочешь большую квартиру или дом то возможность обмена существует или что то там еще?
оценивают по рыночной стоимости или по "ихним коэффициентам" изучал вопрос этот?)