там по программе АИЖК написано от 11.85%
хотя в иксо там вообще от 8.3 что ли если 50% и на 5 лет.
А если не на сайт, а ногами сходить?
На сайте АИЖК ставка стартует с 6,67% за 20 лет...ИКСО такую предложил??
По делу. АИЖК на сайте дает АБСОЛЮТНО все возможные раскладки.
А банк Рост, например, не выдает на условиях "10% своих и 90% кредита". Просто не считает нужным с ними возится (потому что по таким условиям все валят в Сбер-зачем нужна убыточная линейка продукта??). Соответственно у них на сайте такого предложения и нет.
Так же и с 8,3% на 5 лет, своих денег 50%.
Такие люди не приходят в Рост-поэтому они не рекламируют эту линейку (не удивлюсь, если ты придешь и скажешь "ХОЧУ" - то дадут).
В итоге что имеем? Ты смотришь рекламу, видишь "от 8 процентов" пришел. Все что тебе светит это 13 процентов на 30 лет..Ты разочарован?
А если в рекламе написано "от 11", а тебе насчитали 13?? ты сильно расстроишься??
Да при расчете в иксо говорили ниже процент и платеж
ТЫ уверен? А они тебе сказали, что у них НЕЛЬЗЯ без процентов сделать взнос?? (летом был такой косяк) Или "тактично умолчали"?? Летом у них был такой косяк. ))
А что платить можно в любой день месяца сказали?
Мне, например, вообще не сказали в ИКСО (а в сбере "затруднились") как сделать платеж из другого города..
А сколько страховка у них стоит? Тебе сказали? Или сумму оценки?
Тут раньше, забыл ник, человек брал в Сбере. Очень его радовало то, что ему "в сбере без процентов за выдачу". В итоге сделку делал через банковскую ячейку)) Ессесно он радостно ее оплатил в самом Сбере))
Это, конечно клево, когда в ИКСО платеж меньше на 500 рублей в месяц (20 лет*12 мес*500 рублей=120 тыр), но когда у них оценка 5000 руб и страховка в сумме за 20 лет 500 тыр (вместо 350), то возникают вопросы....
Что мне сказали в ИКСО "у нас тут есть 2-3 оценщика и страховщика, бери у любого".
Что мне скзаали в Росте "в Саратове с нужными бумагами 33 оценщика и 44 страховщка. Варианта два, или ты сам всех обходишь и ищешь лучший, или мы всем разошлем от твоего имени запрос, и дождемся ТКП и сравним"...
Ясен пень мне ходить было лениво. Выбор оценщика и страховщка шёл полторы недели. ЗА это время мне кредитный инспектор звонил раз 6. Сумма страховки падала с 9200, до 7600...6500..5000 и с я уже сказал "берём!."..но...кредитник уговорил под соусом "еще 4 конторы не ответили".Дождались - 4200 или 4500 (уже не поздно)..
Я не говорю, что РОСТ зе бест..Я просто описал свой опыт. Это было год назад...Могло всё изменится. Но я ИКСО отсеял по тому критерию, что очереди, их данные расходились в том, что написано на сайте АИЖК и риелторы ОЧЕНЬ много негатива рассказывают.
Вплоть до того, что ИКСО шники звонят и говорят "что-то всё в стране не стабильно, внесите, плиз 2 платежа сразу-ради вашей безопасности"...И зачем? Они не пропадают....Но ты свои деньги на 20 лет обездвижил.... Это плюс или минус??
Я не знаю, правда это или нет...Но когда покупал-все риелторы рассказывали разные страшилки про ИКСО...
А друг делал две покупки квартиры. Первую в ИКСО, вторую через 3 года сказал "ну нет, нафиг ИКСО"....
Правило одно. Прочти форум и САМ обойди всех (в саратове около 35 организаций, где дают кредиты), и потом уже реши, что тебе надо и что правда, а что уже сменилось в правилах..