Видел утверждения, что сейчас по законодательству супруги автоматически считаются созаемщиками. Кто-то знает, где это прописано?
Это прописано в Вашем кредитном договоре и в Свидетельстве о регистрации права собственности.
Статью закона я не знаю-все равно повлиять нельзя.
Думаю, можно ли привести формальное в соответствие с фактическим, записать половину квартиры в собственность на жену
В свидетельстве будет написано "собтвенников два (три, четыре), БЕЗ выделения долей". В принципе тут парой страниц ранее уже писали, что людям как-то получалось устранять жену из со-заемов (как я понял опыт более, чем годовалый был).
Где сейчас самые выгодные условия ипотеки,срок 20 лет,оплата 50%.
Самые выгодные были и остаются в АИЖК. От 6,7+ процентов годовых.
Под Ваши условия Вы попадаете где-то процентов на 11-12.
ИКСО это один из самых бредовых диллеров АИЖК. У них даже перечень документов с сайтом не сходится. И проценты, почему-то, получаются ВЫШЕ, чем на официальном сайте АИЖК.
Если хотите "нормального" диллера-очень рекомендую банк "Рост".
После меня там было уже 2-3 автосаратовца, один даже взял кредит, на условиях ЛУЧШИХ, чем в "Сбере, спец зарплатный проект".
Процедуру с подводными и не очень камнями (включая расчеты ИТОГО я приводил в этой ветке-читай посты за август-октябрь).
Если нужен провереный контакт-велкам в аську\личку.
Пы.Сы. Почему 20 лет? Бери 25 (30 сейчас отменили), как правило так получается меньше переплатить..