rapid
Лопатовод
- Реакции
- 1 795
- Баллы
- 113
ну хз тогда. обычно банк дает кредит толкьо на тебе объекты, которые представляют коммерческий интерес. ч/д - очень большая зона риска.Нет вообще ничего))))
ну хз тогда. обычно банк дает кредит толкьо на тебе объекты, которые представляют коммерческий интерес. ч/д - очень большая зона риска.Нет вообще ничего))))
Посмотрим в общем. Если все получится, буду рада.ну хз тогда. обычно банк дает кредит толкьо на тебе объекты, которые представляют коммерческий интерес. ч/д - очень большая зона риска.
А при покупке в ипотеку при каких условиях квартира делится на доли на всех членов семьи? На ребенка в тч?
Насклько я понял, невозможно оформить ипотеку на ОДНОГО человека, при условии, что у него есть официальный брак... Потому что жена\муж вроде как обязаны подписаться..кредит висит на одном из заёмщиков или на двух супругах.
А так можно делать? АИЖКовцы мне сказали, что в случае развода супруг будет претендовать на "совместно нажитое", при этом долги на себя не перетащит...Ибо он, якобы, неучавствовал в этом процессе.. Ну и получается как-бы коллизия..Если супруг-не заемщик сделает согласие на покупку
ну может только если так...Про договоры я не узнавал..или брачный договор
просто читаю практику использования маткапитала в ипотеку
а кто в курсе может - предварительное одобрение всегда положительно заканчивается на кредитном комитете? или там могут отказать?
ЗЫ Сбер интересует
В случае нотариального согласия от одного из супругов квартира оформляется в единоличную собственность другого супруга-заемщика, но при разводе будет делиться как совместно нажитое имущество. В случае брачного договора также оформляется на одного супруга-заемщика, только при разводе второй супруг права не имеет на имущество.А так можно делать? АИЖКовцы мне сказали, что в случае развода супруг будет претендовать на "совместно нажитое", при этом долги на себя не перетащит...Ибо он, якобы, неучавствовал в этом процессе.. Ну и получается как-бы коллизия..
Разве не?
ну может только если так...Про договоры я не узнавал..
при брачном договоре некоторые банки рассматривают без супруга. и он никаким образом в сделке не фигурируетНасклько я понял, невозможно оформить ипотеку на ОДНОГО человека, при условии, что у него есть официальный брак... Потому что жена\муж вроде как обязаны подписаться..
единственное что, так это то, что у дому выставляется ряд требований ( отопление газом, каменное основание, кирпичные стены, и общий износ дома не более 35%)
Ты хочешь сказать, что дома из бруса и пр не прокатят? Не думаю.
не.Насклько я понял, невозможно оформить ипотеку на ОДНОГО человека, при условии, что у него есть официальный брак... Потому что жена\муж вроде как обязаны подписаться..
Разве не??
у некоторых банках в открытых источниках требования к объекту не расписаны. У сбера да, нет жестких критериев. Главное, чтоб оценка соответсвовала цене продажиДевушки, тут не надо ДУМАТЬ...тут надо ЗНАТЬ))
Это эфимерно весьма..Мы пока его бережем, пусть лежит, тем более он уже успел проиндексироватся и стать больше.
единственный вариант - брать деньги в кредит на строительство на уже приобретенном участке
Тогда мой совет.. ОЧЕНЬ серьезно пересмотри концепцию обеспечения жильем.После 3 лет я смогу купить дом уже без оформления ипотеки ( маткапитал+свой нал),
+1 и жить эти несколько лет где-то нужноЭто мега геморрой, ибо проценты на стройку гораздо выше, чем на просто покупку..
не.
жена написала расписку, завереную нотариально, что не хочет, согласна и все такое.
А нужны такие банки тебе?? Я предпочитаю играть в открытую...у некоторых банках в открытых источниках требования к объекту не расписаны.
А с этим могут быть проблемыГлавное, чтоб оценка соответсвовала цене продажи
Как вы уже достали с честностью. Не с занижением, а по чётким требованиям тех-же банков. Пишем "ликвидационную стоимость", а она с условием ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ продажи в течении 3 месяцев.Оценщики сейчас "честно" оценивают. С тенденцией к занижению, дабы потом себе не нажить проблем при спорных разборах..
Статья 5. Имущество, которое может быть предметом ипотеки
1. По договору об ипотеке может быть заложено недвижимое имущество, указанное в пункте 1 статьи 130 Гражданского кодекса Российской Федерации, права на которое зарегистрированы в порядке, установленном для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в том числе:
(в ред. Федерального закона от 30.12.2004 N 216-ФЗ)
.....
3) жилые дома, квартиры и части жилых домов и квартир, состоящие из одной или нескольких изолированных комнат;
Как банк решит , так и будет. Ты ему можешь преподнести подарочный набор из законов РФ, но деньги он даёт и ничем тебе не обязан.А если дом это центральная кухня-гостинная, а налево-направо-прямо три комнаты "за дверкой-занавеской" это как будет считаться? Как изолированое или как смежное?
Не обращай внимание.Как вы уже достали с честностью.
я это написала к тому, что вы сказали, что нужно ЗНАТЬ а узнать можно либо спросив тут, либо в банке) а на сайте нет инфы) логично, что если не запрещено, то наверное разрешено.А нужны такие банки тебе?? Я предпочитаю играть в открытую...
ну не знаю, у нас с оценщиками стоимость разошлась всего на 4%, считаю, что не много и вполне объективноОценщики сейчас "честно" оценивают. С тенденцией к занижению, дабы потом себе не нажить проблем при спорных разборах