Ну фиг знает...Я точно не платитил ни 750 рублей за доверенность жены ни за банковскую ячейку. Может быть как-то по-другому было оформлено.. (гы!!! А еще, говорят, что в сбере комиссий нет....ЫЫЫЫ
)
Это не только для сбера, это ещё и регпалате надо было. Кстати, если в твоя жена подаст в суд с просьбой признать сделку недействительной, поскольку она как совладелец этой собственности не давала разрешения закладывать собственность в банк, то будет не смешно банку то
Купля/продажа только через сейфовую ячейку, как я понял, это фишка Энгельсского отделения Сбербанка. Саратовские (может не все) не требуют. Ну вобщем то не особо и удивительно - у разных отделений сбера даже формы предварительных договоров купли продажи разные. Риелтор говорила что они в каждом отделении берут образцы.
Для чего вообще в ипотеке это нужно я так и не понял. Покупателю на руки вываливают сумму кредита, потом идёшь с продавцом закладываешь в ячейку. Доступ к ячейке появляется только после получения документов из регпалаты. По хорошему то это абсолютно не нужная процедура. Можно было открыть счёт, по которому продавец так же получал бы деньги после бумаг из регпалаты.
Если меня память не подводит, аренда ячейки - 1250р