+1. На это Марии иногда большая "парнуха" чем от ИП Иванова по рекомендации.
Ни разу не видел нормального ЧП Иванова. Даже по "рекомендации"... Ну или цены приближаются к Марийским.)) Тем более, что в Марии у меня одноклассница работает))
Вообще, еще белорусская мебель не плоха (контора, которая в Серпе и Молоте торчит), вот только замерщики там-криворукие ((
Один раз по ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошей рекомендации вызвал ЧП Ивнова шкаф-купе делать. На замер и разговор явилась аж сама директриса предприятия, чтобы небыло недомолвок и т.п.
Ну просто ВСЁ обсудили (в разговоре учавствовала деятельно-давала очень умные советы).
Мастеров прислала потом "самых-самых-самых" толковых..... А шкаф нужен был типо-размера "слева вешалки/справа ящики" ну и что толку? Как они там не контролировали процесс, один фиг. Слева, где вешалки, дверь спроектировали/поставили "внутренню", а справа "наружнюю". Причем фурнитура, за каким-то боком была выбрана "не симметричная" и нельзя просто так двери "переехать" слева на право... Мастера когда ставили, все изплевались на тему "ой-е-маё!! какие у Вас неровные стены бла/бла/бла". Причем стены выведены в "ноль" гипроком/шпаклей под покраску. Там даже углы на уровне +/-2-3 град.. На вопрос "а в чем смысл ИНДИВИДУАЛЬНОГО изготовления мебели, как не в том, чтобы все изгибы были замерены и доски напилены "по фигуре заказчика?" сборщики только перестали ворчать на стены...Стали ворчать на криворуких замерщиков))
Вот из Шатуры приходил работь человек, любо-дорого посмотреть!
Народ говорит есть вода...
В тяпницу небыло. Народ шланги с подвалов тянул...
Воду "поголовно" не дадут, пока счетчики не поставят.. Это мне так дядька объяснил, который ключи раздает. Света тоже небыло. Лифта небыло...Кароче "дома" еще нет. Чисто коробка из кирпича. Кстати! Там у многих двери не открываются/окна не закрываются и ручек не хватает. Ты сходи, проверь-и пиши заявление Свете на "исправление недоделок".. А то время идет-где потом искать этих "строителей" ?
А как надо, с уже поклеенными обоями от старых хозяев ?
Все равно переделывать
Ну лично я не переклеивал))
Наверное, обои-обоям рознь...
Сколько я смотрел квартир. После старых хозяев как правило не надо переделывать (ну только если они хоть что-то ДЕЛАЛИ). Единственное что, это "естественный" износ. Но ведь никто не заставляет покупать хаты, где ремонт был 4 года назад сделан.
А вот после перекупов-это КОШМАР... Лучше бы не трогали.
А это тяжело представить. Тащи спеца какого-нибудь, говори ему свои "хотелки по жизни", он даст пару-тройку вариантов, их уже обсудите предметно что под тебя, а что нет. Потом он тебе смету даст на материалы и работу, оценишь что-почем и вперед! Искать бригаду "воплотителей".
Проблемно с цементом. Это же всегда чистый лист...