Интернет +ТВ. Выбор провайдера

• Автор темы banda
  • Дата начала

Какого провайдера услуг выбрать?

• МТС

Голосов: 3 7,3%
  • Пчелайн

Голосов: 20 48,8%
  • ТТК

Голосов: 12 29,3%
  • Все амно, сиди без ТВ и интернета

Голосов: 6 14,6%

• Всего проголосовало
    41
R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Надо умножать не на 8 а на 10 ту скорость которую показывает торрент клиент.
Т.к. 2 бита, примерно, приходится на "транспортные расходы" сетевых протоколов.

Кроме этого, при настройке роутера, желательно первым указывать ДНС google 8.8.8.8
А так же есть "недокументированные возможности" IPTV :)

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Надо умножать не на 8 а на 10 ту скорость которую показывает торрент клиент.
Т.к. 2 бита, примерно, приходится на "транспортные расходы" сетевых протоколов.

Кроме этого, при настройке роутера, желательно первым указывать ДНС google 8.8.8.8
А так же есть "недокументированные возможности" IPTV :)
Билайн локалка:
Снимок.PNG

Так понимаю, идеал для 100 мбит/сек сети - 12.5 мбайт/сек.
Но так как есть всякие там служебные протоколы на которые идут те два бита, то получается что 12.5 - это анрил.

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Билайн локалка:
Посмотреть вложение 369754

Так понимаю, идеал для 100 мбит/сек сети - 12.5 мбайт/сек.
Но так как есть всякие там служебные протоколы на которые идут те два бита, то получается что 12.5 - это анрил.

У меня 9-10, но это потому что телевизор еще работает (обычно HD канал).
Сегодня попробую без телевизора качнуть что-нибудь.
Но, боюсь, мой старый Zyxel больше 10 не сможет выдать.

Локалка билайн - это без L2TP ?
Мне говорили, что L2TP билайна 25% съедает скорости закачки.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
На моем тарифе скорость днем 80 Мбит/с. 10,8 МБ/с примерно ему и соответствует. На роутере висит файлопомойка (провод), компутер (провод), телек (провод), приставка (провод), мультимедиа-проигрыватель (вафля), планшет (вафля), телефон (вафля).
Скрин системного монитора роутера:
Без имени-2.jpg

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На моем тарифе скорость днем 80 Мбит/с. 10,8 МБ/с примерно ему и соответствует. На роутере висит файлопомойка (провод), компутер (провод), телек (провод), приставка (провод), мультимедиа-проигрыватель (вафля), планшет (вафля), телефон (вафля).
Скрин системного монитора роутера:
Посмотреть вложение 369759

А у меня на максимуме вот так ZyhelPik.jpg

И как то так StTorrent.jpg

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вчера подключил проводой Пчелайн, 390р

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Предстоит выбор провайдера, нужен интернет(с роутером) +ТВ. Последние годы пользовался исключительно 3G/4G, так что банально не в теме.
К чьим услугам лучше прибегнуть, возможно у каких-то провайдеров есть явные косяки или свои фишки?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Предстоит выбор провайдера, нужен интернет(с роутером) +ТВ. Последние годы пользовался исключительно 3G/4G, так что банально не в теме.
К чьим услугам лучше прибегнуть, возможно у каких-то провайдеров есть явные косяки или свои фишки?
Билайн - оптимальное соотношение цена/качество.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83

Для начала, надо узнать к каким провайдерам есть возможность подключиться.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Билайн - оптимальное соотношение цена/качество.
Если поддержка не понадобится никогда, то может и Билайн.
Потому что её просто нет. Год назад отключился из-за этого. Сейчас на Эре. Тоже не торт, но разница- небо и земля.
И если готовы пользоваться только роутером рекомендованным билайном, иначе им накласть на ваши проблемы. Им на них итак накласть, но если у вас нерекомендованный роутер, то накласть ващще.
Единственно за что билайну плюс в карму- за расторжение договора- перестал платить- и готово! В Эр придётся ехать...

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
И если готовы пользоваться только роутером рекомендованным билайном, иначе им накласть на ваши проблемы. Им на них итак накласть, но если у вас нерекомендованный роутер, то накласть ващще.
Если у вас прямые руки, то можете пользоваться любым роутером.
Если у вас кривые руки - то чтобы вам объяснили, какую кнопочку нажать в настройках роутера, куда что написать чтобы его настроить - просят пользоваться рекомендованными роутерами. Иначе невозможно сотрудникам техподдержки запомнить настройки тысяч разных моделей роутеров, чтобы потом вас ещё проконсультировать по ним.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сотрудник би?
Начнём с того, что мин время ожидания и прослушивания музыки около 30 минут. Это если везёт. Я засекал. В среднем 45-55 мин.
Причем здесь мои руки?..
После 50 мин налетаешь на девочку кот. спрашивает какую ошибку выдаёт винда, есть ли линк, ой, простите, "какие лампочки горят". И т.д. На просьбу посмотреть логи с стороны оператора и может правда у меня кривые руки, я натыкаюсь опять на лампочки и коды ошибок. Зачем мне это? Зачем мне вообще думать о прямых/кривых/изогнутых руках, если l2tp отпадал в среднем раз в 30 мин, а pppoe Эра не отпадает вовсе? Зачем мне знать что пппое старый шит а l2tp рулит и все такое?
Я потребитель, мне нужна услуга, а не её отсутствие. Ну а если вы не можете настроить свой туннель для всех роутеров, то хотя бы неполенились бы и "зарекомендовали" бы приличные роутеры, а снятое с производства и прочее унылое с вашей прошкой.
Короче, я по чеснаку потратил на би время. Неск. часов ожидания с трубкой в ухе. Спасибо, достаточно. И ни одного звонка в Эр.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Общался с разными техсаппортами. У Билайна самый клиентоориентированный.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
А какого провайдера лучше выбрать, если нужен только интернет? Есть выбор между Пчелайн, МТС, ТТК и Дом.ru.

Верх Низ