Интернет по USB-модему Билайн, Мегафон, МТС

Устраивает ли Вас мобильный интернет от следующих операторов?

• Всего проголосовало
    159
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
хочется изменить тип соединения, а там стоит только wcdma и не поменять его ни как, не нажимается.

Нет, там есть такой пункт "Приоритет WCDMA". Если у тебя нет HSDPA - его нужно отключить. В этом плане универсальный модем от Связного лучше - он позволяет самому выбрать сеть и вид связи.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Еще раз повторю: Мегафоновский модем тоже позволяет выбрать сеть и вид связи - но делать это надо ДО ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТИ! Или после отключения. Короче модем должен быть не подключен.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
еще не забудь отключить всякие обновления - сжирают много трафика...
а вообще, есть в инете много инфы по этому поводу...
Поиск Вам в помощь!!!

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Еще раз повторю: Мегафоновский модем тоже позволяет выбрать сеть и вид связи - но делать это надо ДО ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТИ! Или после отключения. Короче модем должен быть не подключен.

Алекс, ты путаешь. Как раз наоборот - у универсального модема от "Связного" тип связи (GPRS, UMTS, HSDPA, автомат) ты выбираешь ДО подключения. В процессе работы эта функция "серенькая", неактивна.
У Мегафона же в ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ эта функция активна - выбирай что хошь.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Алекс, ты путаешь. Как раз наоборот - у универсального модема от "Связного" тип связи (GPRS, UMTS, HSDPA, автомат) ты выбираешь ДО подключения. В процессе работы эта функция "серенькая", неактивна.
У Мегафона же в ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ эта функция активна - выбирай что хошь.

Нет, я только что проверил.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Погоди. Тоже проверю. Может и я ошибаюсь. Но по-моему как раз так.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вобщем, Алекс, и ты прав и я. Вернее неправы оба - в обоих модемах смена связи делается ДО начала работы.

Захват-3.jpg

Захват-2.jpg

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А почему тогда я не прав?

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Чё ж я, один чтоль должен быть неправ?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Вобщем, Алекс, и ты прав и я. Вернее неправы оба - в обоих модемах смена связи делается ДО начала работы.

Жениться тебе пора))))

Последнее редактирование модератором:
The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Купил себе сегодня модем Билайн.
Сразу с тарифом сверхлегкий безлимит - 99р в месяц за 1 гб на скорости до 3,6мбит/с. Мне достаточно для дачи. Если докупить еще 2гига, то стоит 195р дополнительно.
Встало это всё в 845 рублей.
Теперь по качеству. Дача у меня в Волжских Далях, в низинке еще. Ловит 3-4 антенны из 5, EDGE. Скорость совсем хреновая, очень медленно всё работает, где-то если реально брать, то 3-5 КБ/с получается. Чем выше поднять модем, тем лучше. Надо взять юсб удлиннитель сюда и вывести хотя бы на крышу беседки метра на три повыше=)
Ну в принципе с целью "для дачи" - устраивает, нормально. Много тут и не надо.
Для сравнения - вчера у меня был друг с мегафоновским таким модемом. Ловит лучше, скорость выше, можно еще ниже спуститься тут и то ловит неплохо. Но есть одно "но" - связь то есть, то ее нет вообще. У билайна кое-как стабильно выходит без обрывов, стабильно так грузит с этой небольшой скоростью, а у мегафона то 50КБ/С, то ноль вообще.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня в Волжских далях в низинке (метров 50 до берега Волги, вниз от первой пятиэтажки) Билайн прям сейчас выдает 2,4-2,8 мегабит/сек, модем висит на 5 метровом удлинителе, из них реально вверх - 2 метра.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня не совсем там дача, чуть раньше, до этих домов. Тут еще ниже, у меня практически одна из немногих в такой низине находится. Если подняться наверх ко всем дачам, то это по уровню где-то метров 5 прибавит, там уже хорошо ловит, а тут не очень. Вот надо удлинитель купить метров также на 5, а если есть, то еще больше, найду куда подвесить.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну да, поднимай как можно выше и поиграй с ориентированием. Может БСку с той стороны Волги поймаешь.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну да, поднимай как можно выше и поиграй с ориентированием. Может БСку с той стороны Волги поймаешь.
Вот сегодня был в саратове, купил три юсб удлинителя=) В принципе домой, а подлиньше сюда. Купил 1,8м, 3м и 4,5м. Щас висит на 4,5 метровом, подвесил как можно выше, ловит ну нормально, но EDGE, больше 180кбит/с по программе билайна не показывает. Завтра займусь креплением еще выше, чтобы удобнее висело=))
А по поводу ориентирования - в смысле поповорачивать в разные стороны сам модем?
И что такое БСка? Вышка?
И еще по поводу юсб. Насколько я знаю, юсб нельзя удлинять больше 10метров. А как насчет 4,5+1,8 или 4,5+3м? Нормально будет? Или уже много потерь будет, что скажете? Или просто оставить лучше 4,5м?

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проверил кабели. Воткнул к 4,5метрам еще три. Вообще "устройство не опознано", не доходит походу половина данных. Потом подключил к этим 4,5 1,8м, очень долго грузилось устройство. Вернулся назад к 4,5м, нормально всё.
И вот сейчас вроде нашел UMTS, потом HSDPA, а потом опять вернулся к EDGE. Когда было второе, скорость была до 500кбит/с и страницы грузились в секунду. А сейчас с EDGE опять всё медленно работает :(

Ф

Фокс Малдер

Guest
Антенну приделай к модему...

Верх Низ