Интернет по USB-модему Билайн, Мегафон, МТС

Устраивает ли Вас мобильный интернет от следующих операторов?

• Всего проголосовало
    159
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Попробовал Билайновкий модем , первое впечатление не плохое , вроде как и открывается быстренько .

C

CIR123

Участник
Реакции
0
Баллы
16
CHAIMEP

CHAIMEP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
интересно... истратил 2 Гб на "безлимите"+продлевал "Оптимальным" и тут же сообщает, что интернета "просто НЕТ ни в Шумейке ни в центре города ". Ну раз нет - зачем мучился? есть и другие операторы!!!
хотя написано очень живо и эммоционально...
Только вчера узнал,что у МегаФона исходящий трафик тоже считается:148:,мне это как то не понятно!Очередной развод?Или они совсем уже ошалели?:prankster:

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Только вчера узнал,что у МегаФона исходящий трафик тоже считается:148:,мне это как то не понятно!Очередной развод?Или они совсем уже ошалели?:prankster:
А разве кто то из операторов когда нибудь считал не так? Кроме полных безлимитов все считают мобильный траффик в обе стороны всегда.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Где разлочить мегафон-модем??? Срочно надо.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Народ, срочно нужет совет. Есть 2 модема. Один от "Связного", второй от Мегафона. Оба заявлены как поддерживающие HSDPA 7,2 Мбит. Вопрос: как протестировать их, чтобы узнать, одинаковы ли они по скорости? И вообще может ли такое быть, чтобы один качал быстрее чем другой? И какой из них?

Помощь нужна срочно - один из модемов хочу человеку подарить на день рождения. Хочется отдать ему тот, который побыстрее (если таковой окажется).

Кстати, я никогда не работал в зонах неуверенного приема. Всё как-то в центре города. Может кто поделиться, какой из 2 этих модемов принимает увереннее? Какой лучше ловит сеть там, где она на издыхании? Или оба одинаковы?

Заранее спасибо.

Y

Yujen

Guest
Технологию HSDPA можно считать логическим продолжением WCDMA.
HSDPA входит в спецификации 5-й версии стандарта Wideband Code Division Multiplex Access (WCDMA Release 5). В этой новой спецификации стандарта WCDMA содержится описание формата передачи данных, называемого "высокоскоростной канал множественного доступа по направлению «вниз»".

В Саратове нет такого стандарта связи
а проверить скорость 3G сети можно при помощи любой мерилки, например internet.yandex.ru

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Технологию HSDPA можно считать логическим продолжением WCDMA.

В Саратове нет такого стандарта связи
А мочему эта надпись (HSDPA) периодически появляется у меговского модема?

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я кстати так же в недоумении как и Бриз. При включении мегафон-модема он показывает наличие сети WCDMA. Скорость при этом 7,2 Мбит. В чем тогда заключается суть HSDPA, как логического продолжения WCDMA, если у HSDPA и WSDMA скорости одинаковые?

Y

Yujen

Guest
WCDMA (Wideband Code Division Multiple Access - широкополосный CDMA) - технология радиоинтерфейса избранная большинством операторов сотовой связи Японии и (в январе 1988 года) институтом ETSI* (European Telecommunications Standards Institute) для обеспечения широкополосного радиодоступа с целью поддержки услуг третьего поколения.Технология оптимизирована для предоставления высокоскоростных мультимедийных услуг типа видео, доступа в Интернет и видеоконференций; обеспечивает скорости доступа вплоть до 2 Мбит/с на коротких расстояниях и 384 Кбит/с на больших с полной мобильностью. Такие величины скорости передачи данных требуют широкую полосу частот, посему ширина полосы WCDMA составляет 5 Мгц. Технология может быть добавлена к существующим сетям GSM и PDC, что делает стандарт WCDMA наиболее перспективным с точки зрения использования сетевых ресурсов и глобальной совместимости.WCDMA (широкополосный множественный доступ с кодовым разделением каналов) представляет собой технологию, использующую расширенную полосу пропускания и разновидность принципа DMA. Это технология мобильной радиосвязи третьего поколения, обеспечивающая значительно более высокие скорости передачи данных, чем стандарт GSM. WCDMA поддерживает передачу голоса, изображений, данных и видео в сетях мобильной связи на скорости до 2 Мбит/с (локальный доступ) или 384 кбит/с (глобальный доступ). WCDMA используется в основном в Европе при переходе от стандарта GSM к стандарту UMTS.

HSDPA - это первая в мире технология высокоскоростного пакетного доступа нисходящей связи. Она включает в себя плату ПК и сетевую инфраструктуру. Данная технология обеспечивает передачу данных с впечатляющей скоростью - до десяти раз быстрее, чем UMTS. Технология HSDPA – это очередной шаг в процессе эволюции самого популярного стандарта беспроводной связи - GSM/WCDMA, использующего существующую инфраструктуру. Это наиболее стремительно развивающаяся на сегодняшний день технология как по количеству развертываемых на ее базе сетей, так и по количеству абонентов. Максимальная теоретическая скорость передачи данных по стандарту составляет 14,4 Мбит/сек., практическая достижимая в существующих сетях - около 3 Мбит/сек. В 2007-м году в Украине запущена первая сеть поддерживающая данный стандарт. Запустил ее оператор "Укртелеком" под брендом Utel.

т.е. HSDPAпродолжение WCDMA

из описания моего бука: "Под батареей находится гнездо для SIM-карты, Q1 Ultra поддерживает перспективный протокол связи HSDPA (3G)."
но HSDPA в Саратове не видет, а WSDMA видет, но не везде

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ладно, убедил.

Давайте обсудим одну вещь, которая мне не дает покоя. Всем известно, что 3G в Саратове есть не везде. А HSDPA и вовсе редкими кусками, на которые нужно напасть.

У меня дом находится в "яме". Обычно оба USB-модема (от Связного и от Мегафона) с мегафоновскими симками показывают наличие только EDGE. Иногда наступает "просветление" до 3G. 3,5G у нас не бывало никогда (в отличие от центра).

Так вот. Вчера обратил внимание, что телефон Samsung m8910 показывает дома наличие именно 3,5G! Я просто раньше не обращал на значок внимание, так как телефон использую в основном для разговоров, не для инета. И вот. Воткнул для пробы один модем - показывает, что EDGE. Втыкаю другой - тоже EDGE, правда иногда проскакивает 3G (ну ооочень редко, раз в 3-4 часа на 5 минут). А на телефоне уверенно горит 3,5G.

Сегодня утром пока ехал на работу, все посматривал на Samsung - да, вроде индикатор сети работает, не "залип". Где-то показывает наличие только EDGE, где-то 3G, где-то 3,5G. Причем индикатор не врет - я знаю места, где действительно "ямы", а где скорость летает на HSDPA-скоростях.

И вот я в недоумении. Может ли такое быть, что сотовый телефон увереннее принимает сигнал, чем заточенный под это дело USB-модем? Или это какой-то маркетинговый ход самсунговцев?

Y

Yujen

Guest
И вот я в недоумении. Может ли такое быть, что сотовый телефон увереннее принимает сигнал, чем заточенный под это дело USB-модем? Или это какой-то маркетинговый ход самсунговцев?
да. объясняется это приемником/передатчиком и антеной

Верх Низ