Интернет по USB-модему Билайн, Мегафон, МТС

Устраивает ли Вас мобильный интернет от следующих операторов?

• Всего проголосовало
    159
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Выскажу наивное предположение (могу ошибаться, я не профи), что раз в телефоне аккумулятор, то сигнал дополнительно усиливается. А USB-модем является пассивным приемником, и сигнал принимает с таким уровнем, как есть.
Насколько бредово такое предположение?

Y

Yujen

Guest
на много. никогда не обращал внимания, почему у таксистов, при наличии рации, антенна не завоской писюлек, который с ней в комплекте, а здоровая такая дура?
поставь ему внешнюю антенну как тут http://fantozer.narod.ru/usbmodem.htm написано

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ага, и лишиться гарантии. Кроме того, по указанной ссылке автор пишет, что сам чуть не лишился модема из-за своих экспериментов. Мол, скрины куда воткнуть антенну выложу позже. И так и не выложил.
К тому же он возился с МТС-модемом, а у меня несколько другой, Мегафон. Сломаю еще.....

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Если кратко - то
3G - это UMTS (она же WCDMA), скорость до 3,6 мбит/с
3,5G - это HSDPA, это надстройка на сети UMTS, которая позволяет достичь скорость до 7,2 мбит/с
3,75G - это HSUPA, ещё одна надстройка на сети UMTS, которая позволяет теоритически увеличить скорость обратного канала до 5,8 мбит/с

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ребят, помогите кто-нибудь за пиво разлочить Мегафон-модем.
Я прошел по вышеуказанной от DovoS`а ссылке. Скачал 2 калькулятора для разлочки 3G USB-модемов Huawei. И ни фига не понимаю, что там надо делать. Никакой инструкции. Че запускать, че куда тыкать? Всё не по-русски.
Вставил симку от МТС, сгенерировал в обеих программах код. Ввел. Пишет - осталось столько-то попыток. Что я не так делаю?

У кого ручки попрямее - может могли бы помочь? Вот так надо! Пиво с меня.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Бобр, если терпит - вечером по шагам расскажу подробнее. Сам так много раз делал.
Если кратко - то помимо калькулятора, нужна программа, которая введет полученный код в модем. И всё.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
DovoS
Спасибо, очень выручишь!

Кстати, в твоей табличке:
3,5G - это HSDPA, это надстройка на сети UMTS, которая позволяет достичь скорость до 7,2 мбит/с

есть один непонятный момент. Когда модем показывает наличие WCDMA, то скорость высвечивается как 7,2 Мбит/с, а не 3,6.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
есть один непонятный момент. Когда модем показывает наличие WCDMA, то скорость высвечивается как 7,2 Мбит/с, а не 3,6.

Это всё один стандарт UMTS/WCDMA, только с помощью дополнительных плат и прошивок на оборудовании его расширяют до 3,5G.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Лазая вчера по просторам инета, кроме разлочения модемов, видел советы по их перепрошивке. Зачем перепрошивают модемы?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Если кратко - то
3,75G - это HSUPA, ещё одна надстройка на сети UMTS, которая позволяет теоритически увеличить скорость обратного канала до 5,8 мбит/с

HSUPA в МФ уже работает, только надо учесть некоторую особенность, что это две большие разницы.
HSDPA - это технология для скорости по DL (канал вниз - от БС к модему)
HSUPA - это технология для скорости по UL (канал вверх - от модема к БС)

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Бобр, если терпит - вечером по шагам расскажу подробнее. Сам так много раз делал.
Если кратко - то помимо калькулятора, нужна программа, которая введет полученный код в модем. И всё.

достаточно одного калькулятора. ставишь чужую симку (другого оператора) и модем требует код - вводишь (его в калькуляторе вычисляешь) и вуаля!!!

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Ребят, помогите кто-нибудь за пиво разлочить Мегафон-модем.
Вообщем, смотри:
1) Берешь модем, вынимаешь сим-карту, вставляешь в комп
2) Берешь калькулятор, вводишь IMEI-код в него, получаешь NCK Code и Flash Code. Тебе нужен NCK. Можно вторым калькулятором проверить, что код будет идентичен.
3) Берешь программу huawei modem code writer. В ней необходимо сначала найти, в какой юсби-порт воткнут модем, нажать unlock и ввести NCK код.

Всё. Можно пробовать с другими симками.
Посмотреть вложение HUAWEI_MODEM_Code_Writer.rar

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
DovoS
Так как у меня осталось всего 6 попыток, не хотелось бы рисковать своими кривыми ручками, поэтому лучше переспрошу:

1. "Вставляешь сим-карту" - какую? Другого оператора?
2. Если хочу юзать симки всех операторов - для каждого разлочивать надо, или один раз делаешь и всё?
3. "Берешь калькулятор". Я скачал "Calculadora_Huawei" и "v4mpire_unlocker". Какой из них надо использовать?
4. В оба калькулятора вбил IMEI, получилось у обоих одинаково:
Flashing: 54504001
Unlocking: 45654608

И какой из них NSK? Тот, что Unlocking?
5. Программа "huawei modem code writer". Как узнать, в какой порт воткнут модем? Программа сама определяет?
6. Когда в программу введу NSK-код, что дальше? Ок и всё? Можно юзать?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
1) ВЫнимаешь сим-карту, т.е. без неё.
2) Один раз только. Потом с любой работает.
3) Любой можно использовать
4) Ну да, они и должны выдать одинаковые коды
Flashing - для смены прошивки
Unlocking - для разблокировки
5) В программе будет Select com pory - detect - выбор нужного порта (главное не ошибиться, чтобы других usb-устройств не было) - accept
6) в программе - unlock - вводишь код - ждешь - всё.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ээээ... Как же без других устройств в COM-портах? А клава, а мышь? Ладно, разберусь ))) Спасибо!!!!

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
только что купил мегафон-модем. Подскажите пожалуйста, можно что нибудь настроить чтоб трафик сжерался поменьше? и как можно менять тип сети? Спасибо.

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что то вообще никакие настройки не могу изменить...

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
что то вообще никакие настройки не могу изменить...
А какие пытаешься менять?

Чтобы меньше жрался трафик - выключи ненужные программы, отключи картинки в браузере, смени тариф на дешевый.

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А какие пытаешься менять?

Чтобы меньше жрался трафик - выключи ненужные программы, отключи картинки в браузере, смени тариф на дешевый.
хочется изменить тип соединения, а там стоит только wcdma и не поменять его ни как, не нажимается.

Верх Низ