Имеется ли у Вас (Вашей семьи) кредит в банке?

Какова исходная сумма кредита по Вашему действующему кредитному договору?

• До 50 тыс.руб.

Голосов: 11 5,8%
  • От 50 до 100 тыс.руб.

Голосов: 11 5,8%
  • От 100 до 200 тыс.руб.

Голосов: 19 9,9%
  • От 200 до 400 тыс.руб.

Голосов: 24 12,6%
  • От 400 до 800 тыс.руб.

Голосов: 12 6,3%
  • От 800 до 1300 тыс.руб.

Голосов: 12 6,3%
  • От 1300 до 2000 тыс.руб.

Голосов: 8 4,2%
  • Свыше 2000 тыс.руб.

Голосов: 9 4,7%
  • Не имею кредита в данный момент

Голосов: 85 44,5%

• Всего проголосовало
    191
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
если до 5ти лет на квартиру, то лучше накопить, чем влазить в 15ти летнюю ипотеку
А кто мешает купить квартиру с помощью ипотеки сейчас, жить в ней комфортно и выплачивать кредит досрочно за те же 5 лет? И не надо говорить о переплате за эти 5 лет бешеных процентов банку, за эти же 5 лет деньги подешевеют и квартиры подорожают на столько же, если не больше.

Машина счастья не принесет.

...когда я могу спокойно ее купить на свои свободные деньги. Когда нужно "накопить" [на машину] - это уже натяг.
Машина приносит комфорт и свободу передвижений. А свободных денег не бывает. В самом худшем случае они в банке под % лежат. Дома в коробке у здравомыслящих людей их не будет.

воооооот. Алекс поставь себе в подпись, а то у тебя там хрень всякая :D
Ну у тебя не только в подписи она, а ты как-то существуешь.:prankster:

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Машина приносит комфорт и свободу передвижений.
Это счастье? Мдя..
А свободных денег не бывает. В самом худшем случае они в банке под % лежат. Дома в коробке у здравомыслящих людей их не будет.
Аренда банковской ячейки и хранение в ней свободных средств в наиболее устойчивой валюте - один из наиболее надежных методов финансового выживания у здравомыслящих людей во времена жестких кризисов и "черных вторников". Какие уж там проценты, хоспийдя, при своих бы остаться...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ты живёшь сейчас и не откладываешь жизнь на потом. Время это единственное невосполнимое богатство человека.
Чем старше человек, тем больше он это понимает. Золотые слова. Жизнь одна, и не надо откладывать её на потом.

деньги притягивают деньги, долги - только долги

Так вы же берете как раз деньги. Вот и пусть они вам "притянут" еще денег, причем гораздо больше, чем уплаченные проценты...

L

LedyKsu

Guest
Кредит позволяет человеку находиться на одном уровне. Какой смысл стремиться повышать свои доходы, если и этих денег хватает? Считаю: кредит - это стопор саморазвития большей частью. Может я не прав.

Кредит стимулирует увеличивать свои доходы. Потому, что надо обеспечивать себе прежний образ жизни к которому уже привык и еще выплачивать кредит ИМХО.

Банковские андеррайтеры наоборот считают, что человек привыкает жить на n-ую сумму денег, при появлении платежей по кредиту он из штанов начинает выпрыгивать, чтоб увеличить свой заработок на эту n-ую сумму и впоследствии комфортно продолжать тратить привычную до выплат кредитных платежей сумму в месяц.

Точно. Мы тоже это заметили.

а квартира за три года подорожает на треть. я думаю реальный срок лет пять. Вот и вычеркни его из своей жизни.

А еще лучше - она будет все время дорожать, а ты будешь все время на нее копить.

если до 5ти лет на квартиру, то лучше накопить, чем влазить в 15ти летнюю ипотеку

Не поняла, а где логика-то? Если ты можешь за 5 лет накопить, значит сможешь за 5-6 лет выплатить ипотеку. И это с учетом того, что квартира может подорожать больше, чем переплатишь за ипотеку. А еще в нашей стране может случится кризис, дефолт и много еще чего и деньги остануться бумажками. А квартира останется квартирой.

L

LedyKsu

Guest
Про сроки так никто и не ответил

Логичнее говорить про сумму, а не про сроки. Я не вижу смысла копить. Большинство бытовой техники можно купить на зп, а машину и квартиру удобнее в кредит. Исключение только путешествия и ремонт.

Кстати, с появлением ипотеки в нашей семье пропала мучительная необходимость экономить и копить деньги. Все, что выше нормы мы относим в банк и с удовольствием смотрим на ежемесячные измененные графики выплат. И для меня это огромный плюс, потому что копить - это обворовывать самого себя.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
а где более выгодный нынче кредит? какая ставка вообще средняя по саратову? от суммы зависит?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
копить - это обворовывать самого себя.
Очень хорошая и я бы сказал философская мысль. Когда человек копит на что-то, он не пользуется тем, на что копит. И ужимает себя в чём-то. Другими словами живёт будущим. Вот накоплю и куплю тогда. А минуты, часы и годы жизни уходят безвозвратно. Этого действительно в молодости не понять. Я вспоминаю свою молодость ( а куда денешься, приходится признавать что она прошла), если-бы тогда была возможность кредитоваться как сейчас, то и машина бы появилась раньше и квартира тоже и не надо было-бы себя ограничивать в поездках в отпуск. Я не буду говорить, что жизнь была-бы счастливее, но она была бы ярче и насыщенее это точно.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
алекс99, Я сторонник накоплений, а не кредитов... Хотя наверное стоило брать кредит и добивать до 335 или 530d

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
алекс99, Я сторонник накоплений, а не кредитов... Хотя наверное стоило брать кредит и добивать до 335 или 530d
Я вот лично тебя никак понять не могу. Ты понтуешся в каждом посте, бапками, машиной, собственной крутизной. У тебя член маленький или в детстве сильно обижали? Ты зачем это делаешь?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Я вот лично тебя никак понять не могу. Ты понтуешся в каждом посте, бапками, машиной, собственной крутизной. У тебя член маленький или в детстве сильно обижали? Ты зачем это делаешь?

а где понты у него?
единственное что помню стп работал в сша и что у него или у его жены цивик :)

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
алекс99, к стати ты так же говорил про свой достаток, про бизнес, про батраков своих -это можно понтом считать?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
алекс99, к стати ты так же говорил про свой достаток, про бизнес, про батраков своих -это можно понтом считать?
У тебя с головой всё в порядке? Подлечить не требуется?

Верх Низ