И снова про трамваи на Вавилова и Советской

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Трамваи на Советской и Вавилова

• Всего проголосовало
    208
Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
нравится сидеть в трамвае и кайфовать как создается пробка?
не ездил на них уже давно
а как она создаётся ?

Да, но, при повороте трамвая, вынос корпуса - 1 метр и в связи с длиномерностью водитель трамвая не всегда способен оценить возможность примять автомобиль стоящий рядом и частенько делает это.
нефиг к рельсам прижиматься.
Да, но, трамвай не способен, как автобус или ГАЗель объехать возникшее препятствие и тем самым создает еще более длинную пробку, а если на перекрестке, то пробку со всех сторон движения.
как создаёт? то, что по рельсам трамвайным ездиют, а трамваи мешают? про перекрёстки - в частности на советской/рахова - надавайте люлей чтоль водятлу трамваятогда. так же и авто раскорячиться может

трамваи останавливаются в нескольких метрах от края проезжей части, в связи с чем поток останавливается. А часто именно при высадке и из-за нее происходят ДТП.
потому что по правилам положено останавливаться перед трамваем. а если правила кто-то не читал и летит, а потом дтп - знач сам себе буратин

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
а мне, вот, троллейбусы не нравятся - давайте уберём?
Где именно и почему они тебе мешают?
а то на мосту у 1-го ж/у один на повороте раскорячился - пробка была пипец....
Сколько раз такое было?

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
5. (и самое важное) трамвайчики, как и другой общественный транспорт, спасают
сознательных водителей, которые с бодуна не садятся за руль! )))

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
да согласен есть остановки на середине дороги но водитель обязан пропускать пассажиров, это оговорено в правилах. для маршруток такого допущения нет как и для легковых машин ....высаживать людей из второго и третьего ряда.

Другое авто не поворачивало бы через встречку по диагонали вне перекрестка.
другое маршрутное ТС следуя по выделенной полосе для маршрутных ТС повернулло бы

Ага, он создает пробку паркуясь в положенном месте на рельсах.
создает пробку потому что не может ехать дальше т.к. на его рельсах стоят авто я что то не замечал трудности с трамваем на 50 лет октября... мало кому мешают. авто встают на рельсы потому что не могут проехать по своей полое т.к. другие водители побросали свои авто как попало и создали затор ибо им надо! другим водителям надо проехать и они выезжают на трамвайные пути, потому что им тоже надо. а водитель трамвая казел :) потому что не может свободно двигаться по трамвайным путям которые забиты.
рассуждая так можно прийти к выводу что в выезде на встречку нет ничего предосудительного ибо надо
1. Да, но, при повороте трамвая, вынос корпуса - 1 метр и в связи с длиномерностью водитель трамвая не всегда способен оценить возможность примять автомобиль стоящий рядом и частенько делает это.
2. Да, но, трамвай не способен, как автобус или ГАЗель объехать возникшее препятствие и тем самым создает еще более длинную пробку, а если на перекрестке, то пробку со всех сторон движения.
1. это должен учитывать водитель авто, это знак для него соблюдай дистанцию
2. да не способен у него приоритет на трамвайных путях, и водитель не должен создавать ему помех, но создает тем самым нарушает

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Одно кольцо около детского парка. Второе оставить на Осипова. Запустить со СХИ дополнительные автобусы, которые следуют по маршруту трамвая.
Дополнительные автобуса, Да не дай Бог их битвы за 10 рублей делают гораздо больше ДТП, к тому же это лишние машины и на до того перегруженных улицах. Трамвай перевозит больше людей чем и экономит места и если олени не будут лезть по него то и пробок не будет из-за них. Ну и водители трэмов должны быть повнимательней, а не тупо к примеру переть в частности в Мирном собирая неправильно запаркованных.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
да согласен есть остановки на середине дороги но водитель обязан пропускать пассажиров, это оговорено в правилах. для маршруток такого допущения нет как и для легковых машин ....высаживать людей из второго и третьего ряда.
Не только на остановках. На той же Советской, когда впереди стоит несколько трамваев, перед Рахова, подъезжающие сзади открывают двери где не попадя, уже несколько раз приходилось оттормаживаться, ибо пассажирам похеру, что трамвай не на остановке остановился, а посреди улицы.

другое маршрутное ТС следуя по выделенной полосе для маршрутных ТС повернулло бы
Да, повернуло бы, НА ПЕРЕКРЕТСКЕ, под углом 90 градусов.

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
Сколько раз такое было?
мне одного раза хватило.
а раскорячился он из-за того, что у него спустило колесо.
в итоге тралик всё же проехал несчастные 5-7 метров вправо и все поехали дальше

Где именно и почему они тебе мешают?
а так получается, что трамваи ТЕБЕ мешают, знач убрать над
мне вообще пофиг на троллейбусы и электротранспорт вцелом - МНЕ они не мешают ни в коем разе. а то что бывает иногда - не смертельно
и если тралики убрать - пробок меньше не станет

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Да, повернуло бы, НА ПЕРЕКРЕТСКЕ, под углом 90 градусов.
рельсы так не положишь согласен :(
эту особенность надо учитывать да и мало кто поворачивает по 90 градусов я в последнее время смотрю чтобы торопыга меня не подхватил на перекрестке :))) при повороте налево из крайнего левого ряда

ага тралики зло
я шугаюсь когда у него дуги разлетаются в разные стороны и искры сыпятся :))

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Когда поднимаешься или спускаешься - то да. А вот когда трамвай встает на перекрестке с Навашина начинается полная жесть многочасовая... А еще если убрать рельсы там, может кирпич в сторону артиллерийской уберут с перекрестка..

Там режим работы светофора менять надо - чтобы сверху уже красный был - а снизу еще зеленый. Трамваи вообще не причем. А общественный транспорт в основном нужен для:
1) Доехать до работы
2) доехать потом до дома.

На танкистов к примеру - если трамваи утром не ходят - это жесть! Каждая остановка - пингвиний пляж! Маршрутки приезжают полные по уши(на конечных до полной тупо собираются и все - выгодно же) Тетки и бабки реально дерутся чтобы хоть как то впихнуться в автобус или маршрутку. Единственный транспорт в котором можно ехать не как в консервной банке - трамвай. В нем не сдохнешь от духоты летом, не нужно продираться сквозь плотную толпу людей чтобы выйти - выход же в 1ю дверь! кондуктора же нет в автобусах!!!

поездийте месяц на общественном транспорте на работу. причем НЕ на трамвае. А потом будете рассказывать - да кто на них ездит, да зачем они вообще.

А проехать там нельзя - потому что все первые полосы в машинах припаркованных (а чо - ставить то некуда) Проект параллельной вавилова дороги похерили - ТЦ с домами выстроили - давайте теперь трамваи запрещать. Заведем везде газели - причем маршрут от квартала до квартала - так оборот больше - кому надо пересядут.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Там режим работы светофора менять надо - чтобы сверху уже красный был - а снизу еще зеленый. Трамваи вообще не причем. А общественный транспорт в основном нужен для:
1) Доехать до работы
2) доехать потом до дома.

На танкистов к примеру - если трамваи утром не ходят - это жесть! Каждая остановка - пингвиний пляж! Маршрутки приезжают полные по уши(на конечных до полной тупо собираются и все - выгодно же) Тетки и бабки реально дерутся чтобы хоть как то впихнуться в автобус или маршрутку. Единственный транспорт в котором можно ехать не как в консервной банке - трамвай. В нем не сдохнешь от духоты летом, не нужно продираться сквозь плотную толпу людей чтобы выйти - выход же в 1ю дверь! кондуктора же нет в автобусах!!!

поездийте месяц на общественном транспорте на работу. причем НЕ на трамвае. А потом будете рассказывать - да кто на них ездит, да зачем они вообще.

А проехать там нельзя - потому что все первые полосы в машинах припаркованных (а чо - ставить то некуда) Проект параллельной вавилова дороги похерили - ТЦ с домами выстроили - давайте теперь трамваи запрещать. Заведем везде газели - причем маршрут от квартала до квартала - так оборот больше - кому надо пересядут.
Так никто ж не говорит совсем убрать трамваи - нужно оптимизировать их движение на определенном участке, что скажется в положительную сторону в том числе и на движение самих трамваев по маршруту.

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
на фотке выше - пробка не из-за трамвая, а из за дебила который ему не уступил и вмазался. Давайте уберем дебилов с Вавилова?

после "оптимизации" 12 трамвая - мне стало ехать на работу на 10 минут дольше и на одну остановку раньше. Причем горная как была в 1 нитку возле прокуратуры - так и осталась - теперь там тупо больше машин паркуют.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
дело действительно не в трамваях...
с каждым годом популяция машин растет а популяция трамваев постепенно сокращается это по ящику показывают что обновление парка нет давно и т.д.
их и так стало меньше... по сравнению скажем чем с 2-3 годичной давностью... но пробок от этого не уменьшилось а возросло...

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Там режим работы светофора менять надо - чтобы сверху уже красный был - а снизу еще зеленый. Трамваи вообще не причем.
Светофор действительно требует, как минимум доп секции с зеленой стрелочкой налево на Навашина с Танкистов. А трамваи то не при чем... до той поры, пока он не встает на перекрестке и перекрывает все потоки...

На танкистов к примеру - если трамваи утром не ходят - это жесть! Каждая остановка - пингвиний пляж! Маршрутки приезжают полные по уши(на конечных до полной тупо собираются и все - выгодно же) Тетки и бабки реально дерутся чтобы хоть как то впихнуться в автобус или маршрутку.
Знаю-знаю... есть у меня богатый утренний опыт общественного транспорта со СХИ. Это жесть... других нет слов..

Единственный транспорт в котором можно ехать не как в консервной банке - трамвай. В нем не сдохнешь от духоты летом, не нужно продираться сквозь плотную толпу людей чтобы выйти - выход же в 1ю дверь!
А вот тут совершенно не согласен. Вот уж если говорить о саратовских консервных банках - это о трамваях наших. Совершенно не удобный внутри, безумно шумный вид транспорта. Есть пара новых вагонов на 3-ей линии. Но 90% парка - это именно консервные банки. Душные и забитые, как консервы в банке.
Путешествуйте автобусами. Они быстрее, они не такие шумные. Сиденья удобные. Вместительность схожая.

давайте теперь трамваи запрещать. Заведем везде газели - причем маршрут от квартала до квартала - так оборот больше - кому надо пересядут.
Почему от квартала до квартала? Необходимо ввести автобусы по маршруту трамваев. Убрать рельсы и заасфальтировать их под автобусы. Отгородить от проезжей части.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
ах. Мой голос почти уровнял опрос=)

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
хуже того, на Рахова трамваи перекрывают дорогу даже без всяких особых ситуаций, просто потому что такова геометрия перекрестка и алгоритм работы светофора.

и голова трамвайщика которому обязательно надо успеть проехать первый светофор на моргающий зеленый и встать на втором светофоре ибо не успел, такую ситуацию наблюдаю на Рахова/Вавилова постоянно. Трамвай остается на перекрестке не потому что за перекрестком ехать было некуда, а потому что не успел и видно дождаться следующего зеленого не судьба. Да прибудет с нами сила...

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Светофор действительно требует, как минимум доп секции с зеленой стрелочкой налево на Навашина с Танкистов. А трамваи то не при чем... до той поры, пока он не встает на перекрестке и перекрывает все потоки...

Знаю-знаю... есть у меня богатый утренний опыт общественного транспорта со СХИ. Это жесть... других нет слов..

А вот тут совершенно не согласен. Вот уж если говорить о саратовских консервных банках - это о трамваях наших. Совершенно не удобный внутри, безумно шумный вид транспорта. Есть пара новых вагонов на 3-ей линии. Но 90% парка - это именно консервные банки. Душные и забитые, как консервы в банке.

Путешествуйте автобусами. Они быстрее, они не такие шумные. Сиденья удобные. Вместительность схожая.

Почему от квартала до квартала? Необходимо ввести автобусы по маршруту трамваев. Убрать рельсы и заасфальтировать их под автобусы. Отгородить от проезжей части.

Вместимость автобуса меньше. Автобусы стали "ползать" по маршруту. Парк старый - летом рельно можно сдохнуть - кондиционеров то нет - не москва. Автобус №12 который лично я видел 1 раз в жизни - закрыли через неделю как "нерентабельный" - сюрприз! Общественный транспорт - убыточная и дотационная отрасль! А они то не знали! Стоять в проходе переполненного автобуса, когда мимо тебя пропихиваются на выход люди - это супер удобно. В час пик в трамвае просторнее чем в любом автобусе. Не в час пик - мне пофиг. Пробки возникают во время МАССОВОГО перемещения людей. И в час пик - я предпочту трамвай автобусу. Ни одного улучшения ситуации с общественным транспортом я не видел - только запреты.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
дело не в трамваях! а припаркованных авто не там где можно.

Трамваи мне НЕ МЕШАЮТ! Хотя я так же как и все, катаюсь по пробочному центру каждый день!!!

Лучше думайте как заставить автобусы и газели ездить с нормальной скоростью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alex 777, тебе кстати, "сам Бог велел", сесть на трамвай у детского и на крытом выйти. как раз до работы. Стоишь только в пробках, воздух портишь!!!

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
.

А почему он встает? потому что ему никто не дает проехать. потому что подождать минуту пока проедет трамвай - сложно, а влезть спереди, или выперется на перекресток когда не можешь потом с него уехать - пожалуйста. примеров море.

Верх Низ