И снова про трамваи на Вавилова и Советской

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Трамваи на Советской и Вавилова

• Всего проголосовало
    208
Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
И чем на этом фоне выгодно отличаются трамваи? :) Лучше не сравнивай по этой характеристике.

Вот сразу видно что не пользуешься. сядь на ильинке летом, при 35+ градусов, часов в 5 (17-00) в 90й. В ман или мерседес какой нибудь, у которого 2 люка на весь автобус - и поглядим каким ты оттуда выйдешь остановок через 10. Маршрутки кстати не сильно лучше.

Ф

Федор

Guest
Вот сразу видно что не пользуешься. сядь на ильинке летом, при 35+ градусов, часов в 5 (17-00) в 90й. В ман или мерседес какой нибудь, у которого 2 люка на весь автобус - и поглядим каким ты оттуда выйдешь остановок через 10. Маршрутки кстати не сильно лучше.

Чем трамвай то лучше? Что ползет еще медленнее и даже в открытые окна не дует? Или что к дверям нельзя прислоняться: перемажешься, а может и дверь заклинить или отвалиться?

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Чем трамвай то лучше? Что ползет еще медленнее и даже в открытые окна не дует? Или что к дверям нельзя прислоняться: перемажешься, а может и дверь заклинить или отвалиться?

ползет он медленнее - если некуда ехать и все ползут медленно, а так - очень даже. В окна дует замечательно. дверь "заклинить и отвалится" может много у чего.

P.S. При этом на работу то я езжу на машине - причем свободно перемещаюсь по городу, лично мне трамваи не мешают (я им тоже). Имхо - это правильный и удобный вид транспорта, если бы еще рельсы меняли вовремя - как вот сейчас на танкистов, и вагоны - вообще бы здорово было... Гораздо больше гадят ТЦ и дикие парковки под знаками около них. А самая большая беда - хаотичное перемещение по городу диких повозок такими же дикими водителями которым абсолютно параллельно на удобство окружающих - 146% эгоизм.

P.S. А трамвай скорее всего уберут - (т.к. пропала возможность пробить параллельную улицу - Вавилова была бы односторонней - и проблем бы не было...) и взамен ничего не сделают - вот увидите)

Ф

Федор

Guest
на работу то я езжу на машине
вот и попробуйте замерить скорость трамвая на свободном перегоне. Больше 30 км/час они не разгоняются: тормозов, как правило, нет, рельсы кривые, скоро остановка.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
А мне на Чапаева автобусы мешают... Маршрутки тоже не подарок, ездят как хотят... Мож их тоже того, нах, типа?

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
вот и попробуйте замерить скорость трамвая на свободном перегоне. Больше 30 км/час они не разгоняются: тормозов, как правило, нет, рельсы кривые, скоро остановка.

нормально разгоняются) да и 30км/ч для трамвая - неплохо. Сходи лучше замерь скорость 11го на московской) А я так недавно утром! от сенного до крытого на 90м ехал! 45минут! Дорога свободна - абсолютный рекорд млин. Опоздал напрочь - раз сто пожалел что на трамвае не поехал( Автобус просто подошел раньше.. Развлекательная поездка с трансляцией в салон разговоров водителя с подробным описанием всех автобусов кто за кем поехал кто кого держит и тд.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
вот и попробуйте замерить скорость трамвая на свободном перегоне. Больше 30 км/час они не разгоняются

Да ладно... сначала в центре ползут и часто не только из-за того что быстрее не могут, а чтоб народу побольше набрать, а потом несутся как угарелые чтоб на конечную по графику приехать. Ну а особо массово народ набрать можно как раз у крытого, 2-3 минуты лишних простоял уже можно несколько десятков пассажиров посадить, а теперь переведите это в бабло. Знаю например из первых уст, что если кондуктор с водилой не делиться, то и плана у него не будет, потому что он по графику ехать будет, поделился кондуктор можно и порезинить. Кто-то из кондукторов баблом с водилой делиться, ну а уж обеды 80% за счет кондукторов у водил. У тролейбусников та же самая история.

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
выше ссылка на снип, нельзя быть трамваям на узких улочках.
Аха.. давай еще снипы к строительству зданий применим - снесем нахер полгорода - как раз будут места под парковки, дороги и выделенные линии трамваям

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Да и вообще, с темой надо определится - если суть как сделать лучше для города и его жителей, то вариант только один, и в нем тоннели, кольцо в мирном, новые трамваи, графики движения, штрафы для дебилов и т.п.

OGGY

OGGY

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Сегодня весь центр стоял.Трамваи тут не причём

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сегодня весь центр стоял.Трамваи тут не причём
Ага. Мирный переулок/Советская, авария на перекрестке, две машины теснились от встречного трамвая. В итоге трамваи тоже стоят, усиляя пробку.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
Ага. Мирный переулок/Советская, авария на перекрестке, две машины теснились от встречного трамвая. В итоге трамваи тоже стоят, усиляя пробку.
по рахова последнее время сплошная пробка причем в обе стороны. сегодня больше полчаса ехал от мичурина до вавилова. вчера чуть быстрее.
трамваи убрать нах. а в мирном сделать нормальную бесплатную парковку для торгашей и посетителей крытого.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
по рахова последнее время сплошная пробка причем в обе стороны. сегодня больше полчаса ехал от мичурина до вавилова. вчера чуть быстрее.
трамваи убрать нах. а в мирном сделать нормальную бесплатную парковку для торгашей и посетителей крытого.
И поставить на перекрестке Рахова-Вавилова гайцев на постоянку.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
вечером ехал домой по рабочке около детского парка повернул и вверх до советской (не знаю эту улочку :)))) так вот трамвай стоял в сторонке и никого не трогал. проехать прямо было невозможно ибо один умник перегородил дорогу стою жду... только он отъехал вскакивает еще один чудак и встает на тоже место и история повторяется... за мной стоит куча машин кто его просил это делать? за это штраф и трамваи здесь не причем... есть люди которым надо и срать они хотели на других
трамваи непричем, если соблюдать снипы и ПДД то стоянок на некоторых улицах вообще не должно быть даже если там знака нет.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 574
Баллы
113
Да и вообще, с темой надо определится - если суть как сделать лучше для города и его жителей, то вариант только один, и в нем тоннели, кольцо в мирном, новые трамваи, графики движения, штрафы для дебилов и т.п.
а если реально судить, как с темой определяться? ))) уверены, что с тоннелями и близлежащие дома в этот тоннель не уйдут?

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Кроме автосаратовцев (не пользователей форума, а саратовцев с авто) есть еще как минимум 2\3 города БЕЗ авто.
И им тоже бывает надо передвигаться по городу.
Здесь же пишут все только про СВОЕ удобство - "МНЕ неудобно, трамваи стоят".
А то что в трамваях стоят люди, которым движение перекрыла запаркованная поперек дороги чья-то жестянка - пофиг.
Лично видел такое 3 раза. Да и тут была зимой тема про театр Карла Маркса и Лексус (?) на рельсах.
Если трамваи уберут - кто мешать станет, когда будете стоять в пробках? Пешеходы или может газельки? Или машины черного цвета?
Почему черного - а потому что надо же кого-то назначить виноватым.

Поэтому скорее будет не центр без трамваев, а центр без машин.
Перекроют въезд по Мичурина - Чапаева - Кутякова - Радищева, и будет всем свободно, и перестанут трамваи стоять...

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
трамваи непричем, если соблюдать снипы и ПДД то стоянок на некоторых улицах вообще не должно быть даже если там знака нет.
Да сколько раз уже повторять, никто не говорит, что трамвай - причина пробки! Никто не говорит, что трамваи во всем виноваты!
Речь на нескольких страницах о том, что по причине мудаков и дтп - трамваи тупо встают и как следствие еще большие пробки.
Речь ведется о том, что наши сверхузенькие улочки очень тяжело переносят такие длиномеры.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да сколько раз уже повторять, никто не говорит, что трамвай - причина пробки! Никто не говорит, что трамваи во всем виноваты!
Речь на нескольких страницах о том, что по причине мудаков и дтп - трамваи тупо встают и как следствие еще большие пробки.
Речь ведется о том, что наши сверхузенькие улочки очень тяжело переносят такие длиномеры.
Ну как бы да. Не предназначены Вавилова и Советская для трамваев..

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 574
Баллы
113
Здесь же пишут все только про СВОЕ удобство - "МНЕ неудобно, трамваи стоят".
а пассажирам очень удобно стоять в трамвае
Перекроют въезд по Мичурина - Чапаева - Кутякова - Радищева, и будет всем свободно, и перестанут трамваи стоять...
и кто тут про СВОЕ удобство говорит, МНЕ удобно, пустой центр, Я на трамвае свободно проеду, а то что за пределами Мичурина - Чапаева - Кутякова - Радищева это не важно, главное Я доеду свободно и МНЕ никто не помешает. Хорошо, что это только ваши фантазии.

Давно заметил, любители общественного транспорта дальше своего носа и пассажирского окна ничего не видят и им на общую обстановку пофигу, т.к. для них только две точки в городе дом и работа(институт), ну еще крытый рынок.

Верх Низ