Hyundai Solaris или Volkswagen Polo Sedan или другой авто для 18-летнего парня

• Автор темы Usher
  • Дата начала

Hyundai Solaris или Volkswagen Polo Sedan или другой авто для 18-летнего парня

• Hyundai Solaris

Голосов: 145 59,7%
  • Volkswagen Polo Sedan

Голосов: 51 21,0%
  • другой

Голосов: 47 19,3%

• Всего проголосовало
    243
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
А,вы про это.Конечно есть.Начиная с лет четырех,дед сажал его на коленки и он рулил,еще на запорожце,потом на копейке.Лет с 10 он сам уже и рулил, и газовал.С 13 пошел в детскую автошколу,там им и по городу давали ездить.Два года ходил,потом ему надоело это.Также сейчас продолжает ездить,когда едим на дачу,как только с трассы свернем,он за руль.Что на механике,11-ая(универсал) деду купили, что на кашкае,что автомате на мерине ездит.

+ к этому в двух вузах и сам работает.
Молодец, ваш сын! И тазло ему на самом деле не упало.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ахахах, хорошо вот привожу пример: астра куплена в 2008г. проехала 56тыс. проходим ТО в самаре каждые 10 тыков, и оставляем там за замену масла и т.д. проверок от 7 до 9тыс руб каждые 3-4 месяца + бенз и мая старая 8ка 97г. по деньгам это бенз и всякая мелочовка за 3-4 месяца выходит тыс на 3, и где идет высос денег??? мне кажеться многое еще зависит от прокладки между рулём и сиденьем!

а там разве меж сервисный интервал 10т и почему в Самаре,а не здесь? Потом,сколько на нее гарантия?
на форд было 2 года, на второй год я забил на офсервис,ТО вон у Бриза,вместе с расходкой и работой 3500р
а если попал бы в акцию у таксиста,то еще дешевле,там за работу не надо было бы платить

D

D.K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
D

D.K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а там разве меж сервисный интервал 10т и почему в Самаре,а не здесь? Потом,сколько на нее гарантия?
на форд было 2 года, на второй год я забил на офсервис,ТО вон у Бриза,вместе с расходкой и работой 3500р
а если попал бы в акцию у таксиста,то еще дешевле,там за работу не надо было бы платить
15 но ездим когда за 10 перевалит, потому что в Самаре брали да и чет туда до сих пор и ездим, хотя цены там ппц, наверно уговорю отца ездить в Саратов у вас дешевле говорят! гарантия была 2 года в 10г закончилась! блин че меня просто убивает по цене то это снять и поставить защиту двигла стоит 440р и это делают каждое ТО при замене масла!

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
ну ты же говоришь что таз пылесос денег и недоконструктор вот и сравнил)
Поясню мою точку зрения.
Я покупал 9ку за 68тр. За 6 месяцев владения этим автомобилем на ремонт было потрачено порядка 30тр, все работы проводились своими руками. Потом по скромным прикидкам требовалось кузовных работ(гнилой пол) и восстановление движка(как выяснилось клапана стучали не потому, что были плохо отрегулированы, а потому, что капиталку делали с сильнейшего бадуна. Загильзовали на тяп лап) еще на столько же денег, это как минимум. Признаюсь - сам лоханулся с выбором, подкупило то, что машина с виду была целая и продавал ее знакомый моего хорошего знакомого. Но факт того, что в машину приходилось вкладывать и вкладывать, а результата не было сильно огорчает. Таких примеров масса, даже среди моих друзей, да и соседей по гаражу. Но некоторым это, как оказалось, просто по кайфу, можно сказать хобби.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
15 но ездим когда за 10 перевалит, потому что в Самаре брали да и чет туда до сих пор и ездим, хотя цены там ппц, наверно уговорю отца ездить в Саратов у вас дешевле говорят! гарантия была 2 года в 10г закончилась! блин че меня просто убивает по цене то это снять и поставить защиту двигла стоит 440р и это делают каждое ТО при замене масла!

у форда межсервис 20т, менять расходку можно у Бриза,как покупая у него, так и на еxist, можно не оригинал
найди его тему Пит-Стоп, можешь там задавать вопросы, а так в принципе вы можете все менять и сами,смысл платить за работу

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
астра куплена в 2008г. проехала 56тыс. проходим ТО в самаре каждые 10 тыков, и оставляем там за замену масла и т.д. проверок от 7 до 9тыс руб каждые 3-4 месяца
ну если делать нех то можно и в правом ухе левой ногой ковыряться... объясни разумность этой операции? эту астру можно чинить тут за меньшие деньги, я так понимаю она не на гарантии уже, тогда вообще все можно дешево делать...

тоесть ты сейчас привел пример такой: одну машину мы обслуживаем у оф диллера в другом городе за туеву кучу денег хотя она не на гарантии, а свой таз я чиню в гаражах.. А каким мылом стираете вы?? неправильный пример какой-то.. будь все по уму стоимость обслуги отличалась пропорционально классу \возрасту авто...

D

D.K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поясню мою точку зрения.
Я покупал 9ку за 68тр. За 6 месяцев владения этим автомобилем на ремонт было потрачено порядка 30тр, все работы проводились своими руками. Потом по скромным прикидкам требовалось кузовных работ(гнилой пол) и восстановление движка(как выяснилось клапана стучали не потому, что были плохо отрегулированы, а потому, что капиталку делали с сильнейшего бадуна. Загильзовали на тяп лап) еще на столько же денег, это как минимум. Признаюсь - сам лоханулся с выбором, подкупило то, что машина с виду была целая и продавал ее знакомый моего хорошего знакомого. Но факт того, что в машину приходилось вкладывать и вкладывать, а результата не было сильно огорчает. Таких примеров масса, даже среди моих друзей, да и соседей по гаражу. Но некоторым это, как оказалось, просто по кайфу, можно сказать хобби.
теперь понятно почему пылесос, да бывает всякоеи кому как повезет, мая 8 ка тож требудет переварки поддамкратников и замены всех гранат, и понимаеш я почему то хочу в нее вложиться и сделать сам все что смогу, хз почему но хочу так, и садиться за ино ( хотя возможность есть ) у меня нет желания)

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
и понимаеш я почему то хочу в нее вложиться и сделать сам все что смогу, хз почему но хочу так, и садиться за ино ( хотя возможность есть ) у меня нет желания)
Я в 18 лет тоже думал, что круче 5ки тачилы нет. И зимой дрифтануть можно и летом в гараже поковыряться. Но что-то такое произошло, что мнение я свое в корне изменил, в частности авария Debosh.MiZza. Летом они на 12ке попали в лобовую аварию на трассе. Повезло что в них влетели на старой гнилой волге, все живы остались, да и отделались по легкому(хотя не сядь Стас на заднее сиденье, вряд ли бы он жив остался).
Ладно, в данном случае спор ни о чем, во первых от темы мы ушли, во вторых у каждого свое мнение.

J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да чего вы спорите просто парни переживают что сын топикстартера не станет чОтким пацанчиком на тазике с раЁна и не поставит на него ровные тапки, саВбуфер мисЭри, не закатает её в хлам и не прилепит синие писалки и не спилит 3-4 витка на пружинах... а будет нормально ездить и не знать бед...Вы что!! так нельзя! пацан так жизни не увидит!ездить так он вообще не научится! и он не будет знать как чинить тазы! и он на первом же перекрёстке приедет кому нибудь в жопу и будет клянчить деньги на покраску у папы))

судя по словам ТС что парень учится в двух инстах, работает и зарабатывыает так что сможет платить налог, часть кредита и обслуживать авто, то наше ведро ему на болт не у пало. у человека как минимум варит голова, и он сможет разобраться с таким подарком как солярис... все ИМХА и НЛ

если один колхозник поставил в далеком 2006 синии писалки это не значет что все такие да и эта шутка уже не актуальна
что косается пружин то большая часть уже на коротких стойках и пусть на резаных пружинах но не сток и 3-4 витка уже не актуально пятифан надо минимум!
что касается музыки у многих и в тазах есть такая музыка которая твоему жоповозу инамотору и не снилась, больше чем уверен что у тебя штатная тошниловка
про тонир как ездили плениными так и будем ездить а ты можеш кричать что тонировка отстой итд а на самом деле или папа не разрешает или просто одно место жим жим
забавно наблюдать когда ломается такой же вот мажерик наподобие тебе и прыгает во круг машины незнаю что и делать даже

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
больше чем уверен что у тебя штатная тошниловка
ошибаешься

про тонир как ездили плениными так и будем ездить а ты можеш кричать что тонировка отстой итд а на самом деле или папа не разрешает или просто одно место жим жим
он заплёненный и не очкует.
забавно наблюдать когда ломается такой же вот мажерик наподобие тебе и прыгает во круг машины незнаю что и делать даже
он умеет чинить свою машину.

пысы: почему я это всё написал??? со стороны виднее всегда, что бы не было сомнений.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
мая старая 8ка 97г. по деньгам это бенз и всякая мелочовка за 3-4 месяца выходит тыс на 3
сколько твАя старая 8-ка пробегает за 3-4 месяца?

мне кажеться многое еще зависит от прокладки между рулём и сиденьем!
что именно?
но хотябы знать что ремонтировать обязательно НАДО!
зачем?

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
и садиться за ино ( хотя возможность есть ) у меня нет желания)
это уже пора лечить)
что касается музыки у многих и в тазах есть такая музыка которая твоему жоповозу инамотору и не снилась
у некоторых в ино есть такая музыка, название которой ты даже не знаешь.

про тонир как ездили плениными так и будем ездить
смотрю многие такие четкие уже катаются без тони

а если у тебя таз сломается ты знаешь что делать? папе звонить будешь?

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если один колхозник поставил в далеком 2006 синии писалки это не значет что все такие да и эта шутка уже не актуальна
что косается пружин то большая часть уже на коротких стойках и пусть на резаных пружинах но не сток и 3-4 витка уже не актуально пятифан надо минимум!
что касается музыки у многих и в тазах есть такая музыка которая твоему жоповозу инамотору и не снилась, больше чем уверен что у тебя штатная тошниловка

чел я угараю, а ты все на свой счет принимаешь)) если ты умеешь читать буковки в подписи то можешь (надеюсь) оценить какая музыка у меня стоит! я пленен 5кой без лобача и не собираюсь растонироваться! если 170 с чем-то лошадей это тошнилка, то я хз... мне хватает чтобы разорвать со светофора любой нашетаз. Ты судишь людей вообще ничего о них не зная, и тебя это характерезует не лучшим образом... с чего ты взял что я буду прыгать вокруг машины? если у меня будет чтото с двиглом ясен пень я туда сам не полезу, позвоню друзьям и меня дотащат до станции V6 это те не дедов капидос капиталить собирая поршня на коленках...

ты вообще ровный поц, чтож ты мне все по пунктам расписал и за пружины и за тонь и за синие писалки , а про два инста и зароботок в 17 лет промолчал... это называется кому что. кого что интересует...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ну здесь вы правы и не могу с вами спорить, когда у чела нету времи и желания...но хотябы знать что ремонтировать обязательно НАДО!

Зачем? Попробую объяснить тебе на пальцах, есть люди у которых время которых стоит дороже чем средства затраченые на ремонт авто, и лишнюю головную боль им просто ненадо, и авто нужно не для того чтоб баб возить по вечерам.

ахахах, хорошо вот привожу пример: астра куплена в 2008г. проехала 56тыс. проходим ТО в самаре каждые 10 тыков, и оставляем там за замену масла и т.д. проверок от 7 до 9тыс руб каждые 3-4 месяца + бенз и мая старая 8ка 97г. по деньгам это бенз и всякая мелочовка за 3-4 месяца выходит тыс на 3, и где идет высос денег??? мне кажеться многое еще зависит от прокладки между рулём и сиденьем!

А на таз бензин и всякую мелочевку ненадо?

ну чтож: 1 выше постом вы написали что это смехота, ладно забьем вы смейтесь дальше
2) мне 19 лет, и спор у нас состоит в том что мне человек страше меня в 2 раза пытаеться втереть его взгляд на жизнь, я понимаю что в таком возрасте хочеться только комфорта и поэтому у меня батя и взял астру с автоматом,на которой я тоже частенько передвигаюсь за рулём(потому что приходиться), но покататься вечером на ней у меня резона нету никакого! так что не гоните на молодых, они хотя бы в тазах знают что где находяться и смогут САМИ заменить деталь, а не как ВЫ при каждой фигне ездить в сервис и оставлять там мин 400р -600р. ( только ненадо говорить что каждый должен заниматься своим делом и т.д. я скажу то что у человека у любого должен быть широкий кругозор)

если для тебя это существенная сумма это твои проблемы, ненадо считать чужое бабло.

Ездить на сервис в самару, когда сервис по опелям под боком, а потом жаловаться на дороговизну.... без комментариев

ты забавен)

St1ng

St1ng

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

поржал :D
так и придется себе после мерина приору покупать:D

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
поржал :D
так и придется себе после мерина приору покупать:D

да не ты че, какую приору, восьмёрку бери! и чем ржавее тем лучше! потом ты ее сделаешь, вложишь в нее две её стоимости, зато будешь чувствовать себя ровным пацанчиком, тебе в след будут оборачиваться и говорить вот она вот она.... а это знаешь как приятно! а еще ты возможно сделаешь со светофора лансер 1.6 сток а может и даже 2.0. Зато ты сможешь чинить тазы, это же бесценный опыт! правда он тее потом не пригодится когда у тебя будут нормальные иномарки..

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
вот она , вот она ахахахахаха:D

Джо Грязнуля

Джо Грязнуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вас почитаешь, так ВАЗ-это пожиратель денег, всегда ломаеца и не едет))у меня 12 5 года, за год менял только термостат и катушку зажигания, которым уже 5 лет с завода было))Брали машину с нуля, по ходовке все резинки родные, менялись только передние стойки, к движку тоже никаких претензий, как часики в мороз))А если покупать машину за 30 тыщ и потом писать, что ВАЗ хлам-это бред)))

Верх Низ