Гуру тюнинга - нужен ваш совет

• Автор темы gavrik
  • Дата начала
Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Разрешите вклинится в вашу высокоинтелектуальную беседу. )))
С т.з. физических процессов портинг ухудшает низы и улучшает верха. Объясняю:
На низких оборотах проходное сечение не является ограничением, поэтому верно следующее. Шире каналы=>ниже скорость потока=>хуже гомогенность смеси и ниже процент новой смеси в цилиндре=>потеря момента на низких оборотах.
На высоких оборотах сечение канала--рестриктор, поэтому шире канал -- больше смеси в цидиндре=>выше момент и мощность.

А на практике, один хрен жопометром разницы от портинга ни в низу, ни в верху не почувствуешь )))

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
да ну его в сраку этот тюнинг, сток рулит, двигаясь на 8в и добираясь до работы из Энгельса никогда не ощущал дискомфорта от своих 1100 оборотов хх и неравномерности вращения от них, как обычно-хочется всего и сразу, а платить за это не готовы.

T

Temka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
да ну его в сраку этот тюнинг, сток рулит, двигаясь на 8в и добираясь до работы из Энгельса никогда не ощущал дискомфорта от своих 1100 оборотов хх и неравномерности вращения от них, как обычно-хочется всего и сразу, а платить за это не готовы.
ну прям сток стоковый 8v))))

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
ну прям сток стоковый 8v)))
ради чего на стоке 1100 хх, не сток конечно же, но я и как рази писал для того, кто стонет от неравномерности вращения нестоковых рв. сам я от этого не страдаю ни разу.

T

Temka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ради чего на стоке 1100 хх, не сток конечно же, но я и как рази писал для того, кто стонет от неравномерности вращения нестоковых рв. сам я от этого не страдаю ни разу.
Даже если скорость потока в пробке ниже чем можешь ехать?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Даже если скорость потока в пробке ниже чем можешь ехать?
в этом случае играешь сцепой так же, как и на стоке, нифея разницы и скорости не нужно никакой, чтоб проползти 2 метра и встать.

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
в этом случае играешь сцепой так же, как и на стоке, нифея разницы и скорости не нужно никакой, чтоб проползти 2 метра и встать.
нее он имел ввиду, когда поток движется со скоростью 5-7 км\ч и сток может так ехать на холостых, а ты нет. Вот тут начинается дрочево со сцеплением, вкл и выкл передач. А когда так 2 раза в день по 40 минут-приходят шаловливые мысли... Думаешь или сток или турбо)

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да всё нормально, привыкаешь. Играешь сцепой и газом, всё

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
все такие "быстрые" а в итоге на заездах одни и те же лица...
Не все же машины строят для заездов-меня это вообще не влечет никак. Ну макс со светофора на пару сотен метров с кем нить закатиться, а переться через весь город чтобы помериться пиписьками с тазодрочерами не вижу смысла

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да всё нормально, привыкаешь. Играешь сцепой и газом, всё

особенно когда лежит что нить типа брагина 10.65 325 ... они в небольшую горку едут только с 4 тысяч... если меньше- то глохнут...

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
что нить типа брагина 10.65 325
а кто в здравом уме поставит на городскую тачку валы с такой фазой? самая частая и распространенная ошибка это установка щироких валов в городской автомобиль и не готовность ездить на таких валах, но это проблема юзера, если не смог узнать всех характеристик и специфики данных валов.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
а кто в здравом уме поставит на городскую тачку валы с такой фазой? самая частая и распространенная ошибка это установка щироких валов в городской автомобиль и не готовность ездить на таких валах, но это проблема юзера, если не смог узнать всех характеристик и специфики данных валов.

все сначала думают- валить будет, а только потом понимают что ездить на работу по пробкам с расходом 15-20 литров это жесть)))

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А может стоит улучшить динамику двигателя чем его дорабатывать для увеличения верхов и теряя низы? Все равно большую часть мы езди по городу в потоке не накручивая двигло, а тюнить для 2-3 разов для стрельбы, как то не гуманно. Но если в гараже стоит еще 1 таз то да есть смысл.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А может стоит улучшить динамику двигателя чем его дорабатывать для увеличения верхов и теряя низы? Все равно большую часть мы езди по городу в потоке не накручивая двигло, а тюнить для 2-3 разов для стрельбы, как то не гуманно. Но если в гараже стоит еще 1 таз то да есть смысл.

а как ты серьезно увеличишь динамику, не устанавливая злых валов, турбин, дрочелей?? динамику авто можно улучшить просто установкой ряда и пары. но это будет совсем несущественно... так же как и установка низовых валов, с которыми будет пободрее-но не так как на каких-нить сти4. идеальное улучшение это постройка турбомотора, который может эксплуатироваться как городское авто и иногда пулять на светофорах...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38

вспоминается Декодер, который на второй день приехал снимать мои СТИ3 спорт)))))))))))))))))))))))))

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
все такие "быстрые" а в итоге на заездах одни и те же лица...
Я приезжал, так то. Только вот последние пару лет мне не нравится. Музыка, куча людей. Раньше было лучше. Эдакий междусобойчик. Просто договорились и поехали. А щас запись, тёлки дрыгаются на старте. Ну и зачем мне заезжать с 8 на дрочелях, смысл какой?
И, я где-то говорил, что у меня очень быстрое авто? Не сток, да, но не ацкий корч далеко.

особенно когда лежит что нить типа брагина 10.65 325
А кто говорит про такую фазу? Первый пост вообще кто-нибудь смотрит? Человек спросил совета о более-менее сносном городском конфиге.

Верх Низ