!Chip
Активный участник
- Реакции
- 2 255
- Баллы
- 113
давай посчитаем. Заметь ты пропустил что я написал о 2016 годе, ну да ладно. У ура патриотов наблюдательность не их конёк.
Вода: либо по счётчику, либо по соткам. За сотку от 500 руб до 1500 руб. Счётчик обсуждать бесполезно. Соответственно если у нас речь идёт о 6 сотках то это от 3 до 9 тыс руб только вода.
Электричество: ну тут конечно кто как живёт но опять таки за сезон не меньше 1 - 3 тыс руб.
Взносы в садовое товарищество: не дай бог трубы или столбы менять, это не будем учитывать. Но 1 - 3 тыс руб не меньше.
Налог: тут интереснее как раз 2016 год должен показать сколько же мы будем платить , я оцениваю 6 сот в 4 - 6 тыс руб., мне сложно оценить будут ли облагаться налогом строения - для простаты уберём их из расчёта.
Итого от 9 до 21 тыс руб, без учёты замены вышедших из строя коммуникаций, и непонятного статуса с налогообложением строений. Много ли в Саратове людей которые смогут выложить такую сумму из кармана, вопрос риторический. Если к этому ещё приплюсовать содержание дачи, содержание автомобиля то становится не по себе от взгляда на среднедушевой доход в Саратовской области и эти расходы.
Родители платят что-то в районе 3000 руб в год, ну плюс рублей 500 за свет. Как в 2016 прилипнет ещё 17-27?