Грядёт эпоха великих потрясений...

Насколько глубок нынешний экономический кризис и какое будущее у него?

• Всего проголосовало
    82
  • Опрос закрыт .
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
SciFi, ты нам лучше расскажи где сохранятся островки стабильности на планете? Или накроет всех без разбора?
островок стабильности это автосаратов. есть тут 5-6 стабильных

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
есть знакомая в германии. где то в глубинке. чет нет там благополучия. готовы еще немного потерпеть и бежать назад в Саратов. на вопрос почему -" беженцев толпы... -тихий ужас".

Любят наши бывшие россияне, с выходом ТАМ на пенсию возвращаться в родные пенаты. С одной лишь оговоркой, возвращаться с сохранением пенсии бюргерской. Не жизнь, а масло) Правда пообломала Фрау Меркель немного пенсионеров потенциальных, увеличив пенсионный возраст.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
модераторы, а можно опрос обновить и заново проголосовать?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
островок стабильности это автосаратов. есть тут 5-6 стабильных

Не без этого, почитаешь немного форумы федеральные, потом на АС, как в заповедник попадаешь. По моему вектор мысли у нас в среднем минимум на пару лет запаздывает.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
- Мальчик Кай, что ты здесь делаешь?
- Я собираю слово "Вечность"...
- Как же ты его соберешь, у тебя так мало букв!?
- Мало, но все нужные есть: 'П', 'О', 'Ж', 'А.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
есть знакомая в германии. где то в глубинке. чет нет там благополучия. готовы еще немного потерпеть и бежать назад в Саратов. на вопрос почему -" беженцев толпы... -тихий ужас".

это как раз к моему мнению о благополучии на Западе. Они давно в Саратове были? Пригласи. Практически все знакомые побывав в Саратове оставили эту идею с возвращением.

Ещё лет 10 и всё, ты же сам знаешь что последний реактор П239 остановлен в 2010-м. Так что скоро всё наше ЯО будет фейковым.

!Chip, во первых ты сейчас это придумал. Во вторых есть другие способы создания ЯО, не на реакторах.

Короче, понятно, копать землянку поближе к ракетной точке) Если уж накроет -будет сразу готовый склеп с мумией и без лишних мучений.
А как же гражданская война, о возможности которой вроде ты также утверждал?

там в татищевах много раковых больных как то меня это напрягает. Да и до землянки надо ещё добраться.

Гражданская война думаю ждёт нас на югах.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Любят наши бывшие россияне, с выходом ТАМ на пенсию возвращаться в родные пенаты. С одной лишь оговоркой, возвращаться с сохранением пенсии бюргерской. Не жизнь, а масло) Правда пообломала Фрау Меркель немного пенсионеров потенциальных, увеличив пенсионный возраст.
не... ей до пенсии далеко. да и сомневаюсь что про возвращение она серьезно. эмоции. на волне беженцев заполонивших городок.
это как раз к моему мнению о благополучии на Западе. Они давно в Саратове были? Пригласи. Практически все знакомые побывав в Саратове оставили эту идею с возвращением.
ну прекращай уже саратов превращать в "..опу мира")))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
не... ей до пенсии далеко. да и сомневаюсь что про возвращение она серьезно. эмоции. на волне беженцев заполонивших городок.
у нас то лучше все

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об особенностях индексации пенсий, согласно которому повышение выплат для работающих пенсионеров не предусматривается. В целом, индексация в 2016 году составит четыре процента. Об этом сообщает Rambler News Service.

Пенсионный фонд России будет ежемесячно уточнять данные о работающих и неработающих пенсионерах. Работодатели, в свою очередь, каждый месяц обязаны предоставлять отчетность по упрощенной форме, в которой указаны данные о трудящихся у них пенсионерах.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
у нас то лучше все
стесняюсь спросить... дома такая же атмосфера? как и на сайте в сообщениях? неужто в жизни порадоваться нечему? есть же семья, детки. надеюсь им такого негатива ка АС не достается?
не ну сайфай понятно -40 тр в мск... тут завоешь. а саратов жопа мира, как сюда вернуться. кстати у меня одноклассник в мск. тоже айти. уехал сразу после института. уже квартира, семья дети. закоренел в общем. ну вот что то ему зп не урезали. и на 3 дня в неделю не перевели. может он специалист? а сайфай в айти не очень?)) ну типа как во всех возможных направлениях у сая знания есть, много читает, много думает, но все как то поверхностно?))

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
там в татищевах много раковых больных как то меня это напрягает.
У нас область целиком не в лучших по заболеваниям раком, а Татищево со своей радиоактивной свалкой под боком у областного центра.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, ты поверил маш??? у меня к слову несколько знакомых так же пели о том что де нет кризиса, ровно до того как их сократили.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, ты поверил маш??? у меня к слову несколько знакомых так же пели о том что де нет кризиса, ровно до того как их сократили.
а чо? не ? машко наврало как всегда?))) не знаю про сокращения. пока никого из знакомых не сократили. либо объемов меньше стало, либо всяческие премии придержали до лучших времен. но работают все.а нет. одна контора развалилась. но она начала еще до кризиса сыпаться. из-за "грамотного" руководства. но большая часть из этой конторы уже трудоустроилась.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а чо? не ? машко наврало как всегда?))) не знаю про сокращения. пока никого из знакомых не сократили. либо объемов меньше стало, либо всяческие премии придержали до лучших времен. но работают все.а нет. одна контора развалилась. но она начала еще до кризиса сыпаться. из-за "грамотного" руководства. но большая часть из этой конторы уже трудоустроилась.

alalan77, слушай - вот у меня один вопрос, если действительно не то что бы ничего нет, а как многие считают кризис закончился, и на горизонте подъём - то чего ж так переживать по поводу того что я пишу?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip, во первых ты сейчас это придумал. Во вторых есть другие способы создания ЯО, не на реакторах.
Да ладно?)))) То есть не ты писал что последний реактор по выработке оружейного плутония был выключен в 2010. И не ты писал что большую часть готового П239 вывезли в США, и не ты писал что через 10 лет у нас не будет ЯО, потому что имеющееся просочиться?))))

Скай ты вообще хотя бы за одно своё слово ответить в состоянии?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, слушай - вот у меня один вопрос, если действительно не то что бы ничего нет, а как многие считают кризис закончился, и на горизонте подъём - то чего ж так переживать по поводу того что я пишу?
да кто пишет что нет кризиса? речь о том что не все так плохо. как пишешь ты и тебе подобные. которые в любой новости, событии находят чуть ли не "пипец всему". а переживать я не переживаю. правды ищу)) кто же пример приведет. прям что всепропало, заворачивайся в саван и на кладбище ползи)))
вот для тебя лично в чем кризис? конкретно. не твои абстрактные "экономика рушится" "промышленности пи.ц". а конкретно чем тебя кризис затронул. если зп порезали -так че тебе то? тыж потре****ство на корню отвергаешь)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
да кто пишет что нет кризиса? речь о том что не все так плохо. как пишешь ты и тебе подобные. которые в любой новости, событии находят чуть ли не "пипец всему". а переживать я не переживаю. правды ищу)) кто же пример приведет. прям что всепропало, заворачивайся в саван и на кладбище ползи)))
вот для тебя лично в чем кризис? конкретно. не твои абстрактные "экономика рушится" "промышленности пи.ц". а конкретно чем тебя кризис затронул. если зп порезали -так че тебе то? тыж потре****ство на корню отвергаешь)))

Вот это особенно забористо:
Если не учитывать риск гражданской войны , то крупные мегаполисы будут более менее жить. Но их по моему около 5 на РФ. Москва будет развиваться. Санкт Петербург более менее расти. Всё остальное это сплошное упадок и депрессия. В частности это будет выглядеть следующим образом уже через 3-5 лет будут оставлены квартиры в многоэтажных домах, встанет проблема сбора квартплаты. Многие старые дома будут покинуты. И жизнь будет теплиться вокруг новых микрорайонов построенных при Путине. Для примера население Саратова с нынешних 840 тыс упадёт к 2020 до 750 тыс человек. Налоги вырастут на всё - уже дача 2016 г обходится в 20-30 тыс руб, а дальше больше. Налог на квартиру думаю поднимут в следующем году получим 10 -20 тыс руб, дальше опять таки больше. Ну и всё прочее.

Что же у него за дача такая с платой в 20-30 т.р.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
!Chip, ты б вообще молчал. Даже не попытался дать определению полураспада и почему ядерное оружие деградирует.

Да ладно?)))) То есть не ты писал что последний реактор по выработке оружейного плутония был выключен в 2010. И не ты писал что большую часть готового П239 вывезли в США

реакторы выключены. Значительная часть плутония вывезено. Ты хочешь возразить против этого?

не ты писал что через 10 лет у нас не будет ЯО

я такого не писал. Ты наверное о плутониевых зарядах? Их после срока эксплуатации вывозят и перерабатывают. Это можно делать не на военных реакторах. К тому же есть и другие, не плутониевые ядерные заряды.

я не хочу обсуждать что лично для меня кризис. Я не вижу причины для этого, мой пример не имеет отношения к общему ходу событий.

Ценности потребительства и западного образа жизни мне действительно чужды , но при этом я не представляю как от них можно избавится. А ведь придётся нам это делать. Лучше бы нам заранее об этом подумать и найти чем это заменить.

Теперь про кризис - я утверждаю что кризис как начался в 2008 так он и усугубляется, на наш век его хватит. Это будет основным событием для живущих поколений, как например для прошлых поколений вторая мировая.

А есть часть людей которая ждёт что вот вот - на горизонте уже начинается экономический рассвет. Не будем далеко ходить - здесь уже сегодня отписались что живущая в солнечном молодёжь получает по 30 -40 тыс тысяч удвоим это так как они ещё и женаты. "Нужно немного перетерпеть" как говорится.

alalan77, вот и посмотрим кто прав в своей оценке ситуации. Время многое расставляет на свои места. Что бы правильно выбрать сценарий своих действий в жизни надо понимать что происходит. И я не понимаю в чём загвоздка. У меня нет никакой эмоциональной оценки противоположной точки зрения. Ну думает человек что кризис закончился или вот вот забрезжит экономический подъём. Ну и хорошо.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
я не хочу обсуждать что лично для меня кризис. Я не вижу причины для этого, мой пример не имеет отношения к общему ходу событий.
чтд. за себя не говоришь. за то за всех других вещаешь -как же им плохо жить стало)))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Что же у него за дача такая с платой в 20-30 т.р.

давай посчитаем. Заметь ты пропустил что я написал о 2016 годе, ну да ладно. У ура патриотов наблюдательность не их конёк.

Вода: либо по счётчику, либо по соткам. За сотку от 500 руб до 1500 руб. Счётчик обсуждать бесполезно. Соответственно если у нас речь идёт о 6 сотках то это от 3 до 9 тыс руб только вода.
Электричество: ну тут конечно кто как живёт но опять таки за сезон не меньше 1 - 3 тыс руб.
Взносы в садовое товарищество: не дай бог трубы или столбы менять, это не будем учитывать. Но 1 - 3 тыс руб не меньше.
Налог: тут интереснее как раз 2016 год должен показать сколько же мы будем платить , я оцениваю 6 сот в 4 - 6 тыс руб., мне сложно оценить будут ли облагаться налогом строения - для простаты уберём их из расчёта.

Итого от 9 до 21 тыс руб, без учёты замены вышедших из строя коммуникаций, и непонятного статуса с налогообложением строений. Много ли в Саратове людей которые смогут выложить такую сумму из кармана, вопрос риторический. Если к этому ещё приплюсовать содержание дачи, содержание автомобиля то становится не по себе от взгляда на среднедушевой доход в Саратовской области и эти расходы.

Верх Низ