alalan77, меняй аватарку!!!
Есть оценки что Западные экономики не растут. Я придерживаюсь мнения что по большому счёту это уже не играет роли. То о чём я сейчас запостил это официальные данные. Свои же оценки я оставляю за собой.
Если говорить глобально то уже много лет идёт по сути спад влияния экономик западных стран. Это неизбежно приводит к перераспределению принципов роста в мире. Для прежних лидеров мира жизненно необходимо удержаться на вершине экономического благополучия. Это невозможно, просто по причине естественного устаревания западного мира. То что мы сейчас видим это изменение баланса в мировой экономике.
Развитые страны не намерены терять пальму первенства. Поэтому например Франция заново восстановила своё постколониальное влияние в Африке, начав по сути жить за счёт её ограбления. США же как я думаю планируют обрушить мировую экономику в своих интересах.
Для Европы, США, Японии - 2016 год будет годом когда они подготовятся к будущим экономическим реалиям. Если происходящее на Западе в 2016 году будет негативным то и следующий этап 2017 - 2018 будет так же негативным.
Если мы и дальше будем ориентироваться на Запад в своём развитии, то это приведёт к негативным событиям в нашей экономике.
То что я сейчас вижу из происходящего в РФ, это явная победа либеральных кланов в Кремле. И разбазаривание имеющихся российских активов - РЖД, Газпром и т.д.. В 2016 году этот процесс дележа дойдёт и до российских регионов. Раздербанивание идёт за счёт клана силовиков. Соответственно они очень недовольны происходящим. Но им оставляют только один способ как то влиять на ситуацию - вооруженное противостояние. Возможно в 2016 году мы увидим определённую движуху на Юге РФ.
Мало кто заметил но директорам школ урезали премии )) а ведь именно они отвечают за выборы. Т.е. победа либеральных кланов это победа на местах, победа на выборах . Попытка смены региональных элит. Хотят отодвинуть бывших бандюганов 90-х от власти, и заменить их на либерально настроенных региональных лидеров. Всё это приобретёт довольно шумный характер, и как и в 90-е в столице будут осуществлять свои планы - прикрываясь общим шумом в российской политике.
Проблема в том что имеющиеся в РФ кланы ни на что не способны. Что либералы, что силовики - борются за трубу. И нынешняя победа одних над другими может привести к попытке перераспределения собственности и финансовых потоков, а не к развитию России.
Внутри российский фон будет только усиливаться негативным фоном во внешнем мире. Я оцениваю в 3 - 5 лет срок когда обвалятся привычные нам устои мировой экономики.
А Российская экономика приобретет либо строго либеральный характер , либо строго авторитарный. Для нас простых саратовцев это ничего хорошего не значит. То бишь если посмотреть на Саратов как пример обычной российской провинции то у нас всё городское хозяйство - банкрот. Электро сети, водоканал, ТЭЦ. Все эти убытки будут возложены на наши плечи, что приведёт к росту квартплаты, на фоне же уменьшения доходов это приведёт к обнищанию населения. И окончательной деградации городского хозяйства. Будем как в 90-е сидеть с холодными батареями, вспомним об огородах на садовых участках.
Мир уже поменялся. Запад практически недостижим для нас. Как пример квартира в аренду на окраине Лондона стоит сейчас 200 тысяч рублей в месяц. По сути Запад уже реализовал в очередной раз финансовый грабёж всего мира, за этот счёт и жирует. А элиты подающих надежды государств Турции, Бразилии, Индии - сильно недовольны этим фактом пытаются переломить ситуацию в свою пользу.
p.s. я это написал что бы можно было бы ссылаться на то что я думаю и как оцениваю ситуацию. Убеждаюсь что если раньше эта моя оценка была возможной, то за последние годы очертания происходящего довольно хорошо ложатся на мой взгляд.
И повторюсь - ключевое в моём мнение что мир уже начал меняться, и эти изменения не носят временный - кризисный характер. Мир изменятся под новые реалии.
Я бы сравнил последствия происходящего со сломом социалистической системы в 90-е только сейчас происходит слом общемирового капиталистического мира.