Грядёт эпоха великих потрясений...

Насколько глубок нынешний экономический кризис и какое будущее у него?

• Всего проголосовало
    82
  • Опрос закрыт .
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Но всё равно народ верит в то что экономика то растёт :)
кто же это сказал то?)))
это и есть преддверие развернувшегося кризиса.
а как это? преддверие и уже развернувшегося?
спорить не буду. бестолковое занятие с тобой спорить. ты говоришь одно, а подтверждаешь совсем другое)))по сути -ты сам с собой споришь. этакий двуликий Янус. один ты говоришь одно, второй говоришь другое. но в целом считаешь что оба говорят правду)))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
кто же это сказал то?)))

выше об этом писали форумчане. А так же посмотри опрос.

alalan77, ты то определился как ответить на вопрос опроса в теме? Какое твоё мнение?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
выше об этом писали форумчане. А так же посмотри опрос.
alalan77, ты то определился как ответить на вопрос опроса в теме? Какое твоё мнение?
не ври Федя. это ты утверждал. что нет давно никаких ростов экономик. и эта фраза твоя. а теперь получается что несмотря на бушующий давно кризис, только сейчас рост экономик пошел падать?
проголосовал.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
не ври Федя. это ты утверждал. что нет давно никаких ростов экономик. и эта фраза твоя. а теперь получается что несмотря на бушующий давно кризис, только сейчас рост экономик пошел падать?
проголосовал.

Где говорил? Я писал что множество развивающихся рынков падают, а так как развитые рынки теряют свой % в общемировом ВВП - рост ВВП развитых стран не является уже определяющим для мировой экономики. У тебя опять крайности суждений. У тебя эмоциональная память о прошлом, и ты наделяешь своими мыслями объекты в своём сознании. К реальности это не имеет никакого отношения.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Где говорил? Я писал что множество развивающихся рынков падают, а так как развитые рынки теряют свой % в общемировом ВВП - рост ВВП развитых стран не является уже определяющим для мировой экономики
но вот малость твоих аналитичек:
Рост западных экономик невозможен, они изжили себя.
Дело в том что доля США и ЕС в мировой структуре ВВП сокращается год от года. И то что они показывают рост - мало отражается на мировой экономике
как минимум среди экономистов идёт дискуссия мировая экономика стогнирует или немного растёт
Насколько я понимаю логику происходящего - западные страны, в том числе япония хотят за счёт развивающихся стран поднять показатели своих экономик, что успешно и реализуют
это так. не вчитываясь в тебя))) наговорил много. почти каждый пост противоречит другому. то невозможен рост, то вообщето растут но все равно все плохо.
У тебя опять крайности суждений.
Это у меня крайности???? Я согласен с тем что кризис есть. Но что скоро всем пипец не согласен. у тебя же крайности -экономика рушится, прияем вся мировая. потом растет, где то. потом невозможен рост -изжили себя.. и это у меня крайности?)))
У тебя эмоциональная память о прошлом, и ты наделяешь своими мыслями объекты в своём сознании. К реальности это не имеет никакого отношения.
это ты о чем вообще??? при чем тут прошлое?)) ты уже откровенно бредишь.
Алаверды твоему восполенному мозгу)))
С точки банальной эрудиции в наш век социальных коррупций и активных моральных деградаций, каждый философствующий индивидуум, чей разум испорчен первоискусом и маразмом молодёжи Запада, не может нормально градуировать квинтэссенцию в рамках допустимого, но если подойти к этому с точки зрения диалектического материализма и электролитической диссоциации, то каждый философствующий индивидуум должен нормально ассоциировать абстрактное с конкретным.
И эта, давай ужо, возвращайся в реальность)))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, меняй аватарку!!!

Есть оценки что Западные экономики не растут. Я придерживаюсь мнения что по большому счёту это уже не играет роли. То о чём я сейчас запостил это официальные данные. Свои же оценки я оставляю за собой.

Если говорить глобально то уже много лет идёт по сути спад влияния экономик западных стран. Это неизбежно приводит к перераспределению принципов роста в мире. Для прежних лидеров мира жизненно необходимо удержаться на вершине экономического благополучия. Это невозможно, просто по причине естественного устаревания западного мира. То что мы сейчас видим это изменение баланса в мировой экономике.
Развитые страны не намерены терять пальму первенства. Поэтому например Франция заново восстановила своё постколониальное влияние в Африке, начав по сути жить за счёт её ограбления. США же как я думаю планируют обрушить мировую экономику в своих интересах.
Для Европы, США, Японии - 2016 год будет годом когда они подготовятся к будущим экономическим реалиям. Если происходящее на Западе в 2016 году будет негативным то и следующий этап 2017 - 2018 будет так же негативным.
Если мы и дальше будем ориентироваться на Запад в своём развитии, то это приведёт к негативным событиям в нашей экономике.

То что я сейчас вижу из происходящего в РФ, это явная победа либеральных кланов в Кремле. И разбазаривание имеющихся российских активов - РЖД, Газпром и т.д.. В 2016 году этот процесс дележа дойдёт и до российских регионов. Раздербанивание идёт за счёт клана силовиков. Соответственно они очень недовольны происходящим. Но им оставляют только один способ как то влиять на ситуацию - вооруженное противостояние. Возможно в 2016 году мы увидим определённую движуху на Юге РФ.

Мало кто заметил но директорам школ урезали премии )) а ведь именно они отвечают за выборы. Т.е. победа либеральных кланов это победа на местах, победа на выборах . Попытка смены региональных элит. Хотят отодвинуть бывших бандюганов 90-х от власти, и заменить их на либерально настроенных региональных лидеров. Всё это приобретёт довольно шумный характер, и как и в 90-е в столице будут осуществлять свои планы - прикрываясь общим шумом в российской политике.
Проблема в том что имеющиеся в РФ кланы ни на что не способны. Что либералы, что силовики - борются за трубу. И нынешняя победа одних над другими может привести к попытке перераспределения собственности и финансовых потоков, а не к развитию России.

Внутри российский фон будет только усиливаться негативным фоном во внешнем мире. Я оцениваю в 3 - 5 лет срок когда обвалятся привычные нам устои мировой экономики.

А Российская экономика приобретет либо строго либеральный характер , либо строго авторитарный. Для нас простых саратовцев это ничего хорошего не значит. То бишь если посмотреть на Саратов как пример обычной российской провинции то у нас всё городское хозяйство - банкрот. Электро сети, водоканал, ТЭЦ. Все эти убытки будут возложены на наши плечи, что приведёт к росту квартплаты, на фоне же уменьшения доходов это приведёт к обнищанию населения. И окончательной деградации городского хозяйства. Будем как в 90-е сидеть с холодными батареями, вспомним об огородах на садовых участках.

Мир уже поменялся. Запад практически недостижим для нас. Как пример квартира в аренду на окраине Лондона стоит сейчас 200 тысяч рублей в месяц. По сути Запад уже реализовал в очередной раз финансовый грабёж всего мира, за этот счёт и жирует. А элиты подающих надежды государств Турции, Бразилии, Индии - сильно недовольны этим фактом пытаются переломить ситуацию в свою пользу.

p.s. я это написал что бы можно было бы ссылаться на то что я думаю и как оцениваю ситуацию. Убеждаюсь что если раньше эта моя оценка была возможной, то за последние годы очертания происходящего довольно хорошо ложатся на мой взгляд.

И повторюсь - ключевое в моём мнение что мир уже начал меняться, и эти изменения не носят временный - кризисный характер. Мир изменятся под новые реалии.
Я бы сравнил последствия происходящего со сломом социалистической системы в 90-е только сейчас происходит слом общемирового капиталистического мира.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Где говорил? Я писал что множество развивающихся рынков падают, а так как развитые рынки теряют свой % в общемировом ВВП - рост ВВП развитых стран не является уже определяющим для мировой экономики. У тебя опять крайности суждений. У тебя эмоциональная память о прошлом, и ты наделяешь своими мыслями объекты в своём сознании. К реальности это не имеет никакого отношения.
прям диагноз поставил:D

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, меняй аватарку!!!
Есть оценки что Западные экономики не растут. Я придерживаюсь мнения что по большому счёту это уже не играет роли. То о чём я сейчас запостил это официальные данные. Свои же оценки я оставляю за собой.
сначала я хочу увидеть у тебя ворона на аве!
Где ты запостил оф. данные? в этом посте???)))
Мало кто заметил но директорам школ урезали премии )) а ведь именно они отвечают за выборы.
это официальные? гм... я вот лет десять в комиссии. и директор ни разу не отвечал за выборы. мало того -им это не надо. так еще им и не дадут вести выборы. за выборы отвечают главы администраций. а у гадай с трех раз, в какой они все партии? так что -мимо. очень сильно мимо)))

И разбазаривание имеющихся российских активов - РЖД, Газпром и т.д.
а в чем разбазаривание??

Я оцениваю в 3 - 5 лет срок когда обвалятся привычные нам устои мировой экономики.
где то, от кого -то уже слышал я такие сроки. причем лет пять так назад))
ПЫСЫ: спорить с таким светилой по вопросам мировой экономики, геополитики, и всем остальным вопросам просто глупо. вот после такого поста с официальной инфой -фсе.. полный цейтнот... я сдаюсь!

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Где ты запостил оф. данные? в этом посте???)))

официально рост развитых экономик замедляется, но если капнуть и изучить материал то окажется что довольно вольно западные экономисты меняют критерии в статистике.

а в чем разбазаривание??

либеральные кланы забирают себе наиболее прибыльные участки.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
официально рост развитых экономик замедляется, но если капнуть и изучить материал то окажется что довольно вольно западные экономисты меняют критерии в статистике.
а если курнуть?)))
либеральные кланы забирают себе наиболее прибыльные участки.
ну по РЖД понятно, голову поменяли. правда я не в курсе либеральности нового. но поверю на слово. Но откуда у РЖД прибыльность то? Вроде как который год в минусах?
А с Газпромом что не так? какие либералы его к рукам прибрали? Миллер вроде как на месте?

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, у Газпрома собираются отнять газо и нефтепроводы.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, у Газпрома собираются отнять газо и нефтепроводы.
ну давно собираются. чет пока пока не отняли. Да и кто отнять пытается? Роснефть и Новатэк. а их самих за монополизм прижать можно))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Готовится чистка российской элиты - http://www.kommersant.ru/doc/2846210

«Поскольку практически у всех участников правящей элиты короткая скамейка запасных, появляется шанс для региональных харизматиков попасть в обоймы больших игроков»,— приходят к выводу авторы доклада.

Путину подыскивают приемника...

«Начинается тестирование кандидатов в преемники» Эксперты представили новый доклад о конфликтах в окружении Путина

http://www.znak.com/moscow/articles/03-11-02-00/104654.html#hcq=SLbvVsp

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
boris, ну по поводу Sergei, у меня вопросов нет. Но вот ты действительно считаешь что никакой движухи в верхних эшелонах власти в Кремле не происходит?

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
boris, ну по поводу Sergei, у меня вопросов нет. Но вот ты действительно считаешь что никакой движухи в верхних эшелонах власти в Кремле не происходит?

Мне уже давно глубоко плевать на происходящее в верхних, средних и нижних эшелонах... Я обратил Ваше внимание на то, что слова "преемник" и "приемник" имеют разный смысл...))))))

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
SciFi, а нас чЁ, уже приучают, что от свободных и демократических выборов ничего не зависит? просто то ли на мэйле, то ли в яндексе, сегодня эта статья про преемников...

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Исследование показывает - Владимир Путин готовит специалистов, которые в перспективе сформируют новую модель управления экономикой. Эта проблематика выйдет на первый план после президентских выборов 2018 года. По мнению аналитиков коммуникационного холдинга, лидирующие позиции в экономической перестройке займут вице-премьеры Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович и президент Сбербанка Герман Греф.

http://politanalitika.ru/polittech/vokrug-dumskikh-vyborov-narastaet-intriga/

SciFi, а нас чЁ, уже приучают, что от свободных и демократических выборов ничего не зависит? просто то ли на мэйле, то ли в яндексе, сегодня эта статья про преемников...

а у нас, или вообще где либо были когда либо выборы???

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
джидай, если говорить кратко то либеральные кланы в Кремле победили, и мы это увидим на ближайших выборах. Я выше об этом уже писал.

Верх Низ