Грядёт эпоха великих потрясений...

Насколько глубок нынешний экономический кризис и какое будущее у него?

• Всего проголосовало
    82
  • Опрос закрыт .
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Федя не признанный нобелевский лауреат???
Мне кажется, админ просто обязан обратиться в нобелевский комитет.

Давно заметил SKA2006, что нет пророка в своём отечестве. Э эх Рассея!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
Зато вот такая литературка имеется. Изучи внимательно.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
гм... почитал тему. где ты на нобелевку наговорил. и о ужас... там ни слова нет про то что ты себе приписал... и даже в названии темы город с ошибкой... одна из многих тем, где тебя носом натыкали, в незнание темы, которую ты анализировать пытаешься.

Да 77, от глобализации остались только лозунги. США переформатировывают мир под концепцию развития исключительно Америки. Нельзя сказать что все этому рады, но пока что США впереди остальных в реализации своих планов.
а это не глобализация? когда одна страна все под себя пытается подмять? и рулит всем что можно и нельзя? когда перекраивает денежные и сырьевые потоки? решает что кому и куда продавать а что можно только им?

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а это не глобализация? когда одна страна все под себя пытается подмять? и рулит всем что можно и нельзя? когда перекраивает денежные и сырьевые потоки? решает что кому и куда продавать а что можно только им?

я считаю что сейчас пик глобализации. А то о чём ты пишешь это новая стратегия части американских кланов по обрушению ситуации вне Америки. Глобализация же подразумевала в частности выравнивание уровня развития, жизни. Всё это строилось на определённых принципах, которые теперь задвигаются, что и видно в частности по тому что Нобелевские премии выдаются за теории которые не соответствуют прежним постулатам.

alalan77, мир сейчас находится на перепутье, выбирая по какому пути пойти. Ясно про прежняя концепция Глобализации оказалась несостоятельной.
Часть мировых элит хочет обрушить мировую экономику и за счёт этого дать возможность развиваться Америке.
Другие кланы хотят поделить мир на промышленно - финансовые центры - Европейский, Американский, Азиатский, Индийский.
Посмотрим чья концепция победит.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 898
Баллы
113
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Sergei, социалистическая система так же не в один момент исчезла.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
я считаю что сейчас пик глобализации. А то о чём ты пишешь это новая стратегия части американских кланов по обрушению ситуации вне Америки. Глобализация же подразумевала в частности выравнивание уровня развития, жизни. Всё это строилось на определённых принципах, которые теперь задвигаются, что и видно в частности по тому что Нобелевские премии выдаются за теории которые не соответствуют прежним постулатам.

alalan77, мир сейчас находится на перепутье, выбирая по какому пути пойти. Ясно про прежняя концепция Глобализации оказалась несостоятельной.
Часть мировых элит хочет обрушить мировую экономику и за счёт этого дать возможность развиваться Америке.
Другие кланы хотят поделить мир на промышленно - финансовые центры - Европейский, Американский, Азиатский, Индийский.
Посмотрим чья концепция победит.
а ты о какой из концепций глобализации??
вот по этой -
Среди разнообразных концепций глобального общества наибольшую известность получила теория мировой системы, разработанная И. Валлерстайном (р. 1930) – американским исследователем, возглавляющим с 1994 г. Международную социологическую ассоциацию. Основные положения этой теории сводятся к следующему:экономическая организация современного капитализма имеет глобальную, а не национальную основу;
эта мировая система состоит из экономически и политически господствующего центра и зависимой от него периферии;
центр развивается как индустриальная система производства, тогда как периферия поставляет сырье, находясь в зависимости от цен, устанавливаемых на него центром;
существует также полупериферия, обладающая социальными и экономическими характеристиками как центра, так и периферии.
то о чем я написал очень даже вписывается в глобализацию.
где перепутье? ЕС живет. и даже новых членов может примет. Америка как и раньше пытается рулить всем глобально. да и РФ вон свои сети запускает. где ты увидел тенденцию деглобализации? да даже не тенденцию а -
"на глобализации по сути уже поставлен крест."

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, да - всё правильно ты обозначил по концепции глобализации. То как я вижу на Западе уже задвинули эту концепцию. Фактически десятилетия были посвящены её реализации, Запад разочаровался в ней. Сейчас как я и написал на Западе две основные концепции - обрушение всей мировой экономики в угоду развития США, и разделение мира по промышленно - финансовым центрам. Есть ещё подконцепция создание единого Атлантического пространства в Северном полушарии которое будет включать западные страны, Японию, Россию, Турцию.
О том что от глобализации отказались в частности говорит и то что в той же Европе открыто правящие круги заявили о провале концепции мультикультурализма.
Китай же как я сейчас вижу по его попытке договорится с англичанами решил поставить на разделение мировой экономики на территориальные объединения.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, да - всё правильно ты обозначил по концепции глобализации. То как я вижу на Западе уже задвинули эту концепцию. Фактически десятилетия были посвящены её реализации, Запад разочаровался в ней. Сейчас как я и написал на Западе две основные концепции - обрушение всей мировой экономики в угоду развития США, и разделение мира по промышленно - финансовым центрам. Есть ещё подконцепция создание единого Атлантического пространства в Северном полушарии которое будет включать западные страны, Японию, Россию, Турцию.
О том что от глобализации отказались в частности говорит и то что в той же Европе открыто правящие круги заявили о провале концепции мультикультурализма.
Китай же как я сейчас вижу по его попытке договорится с англичанами решил поставить на разделение мировой экономики на территориальные объединения.
То есть создание Атлантического пространства -не глобализация?)))
ПС: я тебе подпись нашел. «Мы хорошо знаем, что это такое, до тех пор, пока нас об этом не спросят». В.А. Успенский
Без обид, но это про тебя. Ты обо всем заявляешь как минимум на уровне эксперта. а чуть копнуть, задать тебе пару вопросов и ты "поплыл"... И начинаются уводы в сторону, обвинения оппонента в "неинтересности" для него темы и т.д.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
То есть создание Атлантического пространства -не глобализация?)))
ПС: я тебе подпись нашел. «Мы хорошо знаем, что это такое, до тех пор, пока нас об этом не спросят». В.А. Успенский
Без обид, но это про тебя. Ты обо всем заявляешь как минимум на уровне эксперта. а чуть копнуть, задать тебе пару вопросов и ты "поплыл"... И начинаются уводы в сторону, обвинения оппонента в "неинтересности" для него темы и т.д.

alalan77, глобализация подразумевала общепланетарное объединение. А не проведение новых границ.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, глобализация подразумевала общепланетарное объединение. А не проведение новых границ.
я не зря у тебя про концепцию спрашивал. ты сказал что та, на которую я сослался -тобой поддерживается. А в ней нет ниструя про общепланетарное объединение.
а вообще (по моему скромному мнению) вся глобализация -это америка. И суть не в объединении, не в улучшении положения отсталых стран. а тупо -мировое господство. а все остальные -переферия.
М.Остермаер предположил: "Само американское государство – оно уже в общем и не государство. Реально у власти находятся транснациональные корпорации, у многих из которых бюджет превышает бюджеты некоторых развитых европейских стран. Американская власть в основе своей сформирована из представителей интересов этих корпораций. Собственно, для них эта глобализация и делается. Это государство в государстве. Они, как бы выедают это государство изнутри".
Лучше и не скажешь. А видя все что делают штаты, мне лично видно, что никакого креста на глобализации и нет. И не будет. пока штаты кто нибудь не осадит.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, я не пойму ты сейчас говоришь об одной из реализуемых концепций. Мы с тобой расходимся в интерпретации. Ты говоришь что США реализуют переформатирование мира под себя. Я же говорю что до этого у Запада было желание построить мир без границ - проведя в жизнь концепцию глобализации.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, я не пойму ты сейчас говоришь об одной из реализуемых концепций. Мы с тобой расходимся в интерпретации. Ты говоришь что США реализуют переформатирование мира под себя. Я же говорю что до этого у Запада было желание построить мир без границ - проведя в жизнь концепцию глобализации.
ты опять в показаниях путаешься...
да - всё правильно ты обозначил по концепции глобализации
.
Мы с тобой расходимся в интерпретации
у Запада было желание построить мир без границ
подконцепция создание единого Атлантического пространства в Северном полушарии
то мы с тобой по концепции сошлись. в той, в которой главглобалист -США. То ее задвинули. То "на Западе две основные концепции - обрушение всей мировой экономики в угоду развития США".
Не буду с тобой спорить по теории. Я ее не знаю. Так же как и ты.
Мое мнение, что глобализм был, есть и будет. Только по какой концепции он пойдет -хз. Но деться от него некуда.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
то мы с тобой по концепции сошлись. в той, в которой главглобалист -США. То ее задвинули. То "на Западе две основные концепции - обрушение всей мировой экономики в угоду развития США".
Не буду с тобой спорить по теории. Я ее не знаю. Так же как и ты.
Мое мнение, что глобализм был, есть и будет. Только по какой концепции он пойдет -хз. Но деться от него некуда.

alalan77, ты опять всё напутал. Глобализация подразумевает снятие каких либо ограничений в мировом масштабе. А не в локальном, как ты считаешь.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
alalan77, ты опять всё напутал. Глобализация подразумевает снятие каких либо ограничений в мировом масштабе. А не в локальном, как ты считаешь.
Нет не подразумевает. Она подразумевает гегемонию квазимонополий.
Например, целью глобализации в конечном итоге является... "уничтожение" всех столовых и шаурмятин в городе Саратове, и тотальное преобладание мака. То есть, глобализация - это тотальное подавление мелких местных конкурентов мировыми компаниями. Иначе говоря, она подразумевает ровно обратное - именно создание непреодолимых ограничений для одних (небольших) участников рынка и отсутствие подобных ограничений для других. Глобализация - это уничтожение мелких конкурентов крупными.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Нет не подразумевает. Она подразумевает гегемонию квазимонополий.
Например, целью глобализации в конечном итоге является... "уничтожение" всех столовых и шаурмятин в городе Саратове, и тотальное преобладание мака. То есть, глобализация - это тотальное подавление мелких местных конкурентов мировыми компаниями. Иначе говоря, она подразумевает ровно обратное - именно создание непреодолимых ограничений для одних (небольших) участников рынка и отсутствие подобных ограничений для других. Глобализация - это уничтожение мелких конкурентов крупными.

и это так же, она не ограничивается только экономической глобализацией.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я вообще Пиво, поражаюсь, ставка ФРС от 0 до 0,25%, поговаривают и о введении отрицательной ставки. Но всё равно народ верит в то что экономика то растёт :)

Верят в религию. Я вот не верю в то, что экономика растёт. Я знаю, что она растёт. И могу подтвердить это цифрами. Это примерно как "верить в то, что у нас президентом является Путин"... Это факт, и его надо просто знать.

Заметь Пиво, и Саудовская Аравия и Норвегия уже распродают свои запасы.

Не в курсе какие запасы они продают. В этих странах (особенно у норвегов) очень мало жителей. И ВВП на морду лица у них просто чумовой)))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Пиво, Западные экономические эксперты не разделяют твоего оптимизма и пишут ровно то о чём я говорю - о коллапсе мировой экономике.

https://www.washingtonpost.com/opin...e81666-6c5d-11e5-b31c-d80d62b53e28_story.html

Мистер Саммерс является бывшим президентом Гарвардского Университета, также в разное время он занимал должности секретаря Казначейства США и экономического советника президента Обамы. Ничего хорошего в сложившейся ситуации мистер Саммерс не видит: согласно его мнению экономики Запада практически обречены или на мощный всплеск инфляции или на глобальную рецессию.

То же самое пишет и Вильям Хаттон в The Guardian. Известный британский экономист заявляет прямо – «мировой экономический порядок схлопывается, и на этот раз спасения нет»:

http://www.theguardian.com/commenti...onomies-china-slowdown-recession?CMP=ema_565a

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не в курсе какие запасы они продают. В этих странах (особенно у норвегов) очень мало жителей. И ВВП на морду лица у них просто чумовой)))

как и стоимость жизни в той же Норвегии просто аховая.

Я про фонды национального благосостояния Норвегии, Саудии, ОАЭ - в связи с падением цен на нефть они начали распродавать активы.

Верят в религию. Я вот не верю в то, что экономика растёт. Я знаю, что она растёт. И могу подтвердить это цифрами. Это примерно как "верить в то, что у нас президентом является Путин"... Это факт, и его надо просто знать.

экономика это не наука в строгом понимании, это социальная наука где хорошо описывают уже произошедшие события (на этом строят экономические теории и законы) и не могут прогнозировать события в экономике, как если бы экономика была бы такой же наукой как и физика.

Так что вера в экономику это что то типа веры в религию.

Верх Низ