П
Пиво
Активный участник
- Реакции
- 220
- Баллы
- 63
Эти фонды управляют деньгами. А управление деньгами - это покупка и продажа активов. В связи с чем именно они начали продавать - ведомо только им. Их задача соблюдать инвестиционную декларацию и оптимально инвестировать. Я могу сказать, что в сентябре-октябре мы получили приток денег на наш фондовый рынок именно со стороны западных (пенсионных в том числе!) фондов. А в связи с падением цен на нефть логично продавать нефтедобывающие активы и покупать нефтепереработку. Чем они успешно и занимаются. Но именно вам "сообщили" лишь о продажах)))как и стоимость жизни в той же Норвегии просто аховая.
Я про фонды национального благосостояния Норвегии, Саудии, ОАЭ - в связи с падением цен на нефть они начали распродавать активы.
экономика это не наука в строгом понимании, это социальная наука где хорошо описывают уже произошедшие события (на этом строят экономические теории и законы) и не могут прогнозировать события в экономике, как если бы экономика была бы такой же наукой как и физика.
Так что вера в экономику это что то типа веры в религию.
Если не могут спрогнозировать, то зачем читать "западных экспертов"?))) Ведь не могут же))
Экономика - это наука. И наука эта называется совершенно конкретным словом - статистика.
Да, цифры прошедшие. И на основании этих цифр в моменте невозможно утверждать, что экономика падает. Она растёт и пока мы не увидим обратное, не стоит обратно утверждать.
Теперь далее.... Экономика (статистика) имеет историю! И её изучение даёт совершенно чётко видимые закономерности. Одну из них я вам сообщил. не верите - проверяйте! На мнение всяких экспертов - мне давно плевать, я сам себе эксперт))