Грядёт эпоха великих потрясений...

Насколько глубок нынешний экономический кризис и какое будущее у него?

• Всего проголосовало
    82
  • Опрос закрыт .
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
как и стоимость жизни в той же Норвегии просто аховая.

Я про фонды национального благосостояния Норвегии, Саудии, ОАЭ - в связи с падением цен на нефть они начали распродавать активы.
Эти фонды управляют деньгами. А управление деньгами - это покупка и продажа активов. В связи с чем именно они начали продавать - ведомо только им. Их задача соблюдать инвестиционную декларацию и оптимально инвестировать. Я могу сказать, что в сентябре-октябре мы получили приток денег на наш фондовый рынок именно со стороны западных (пенсионных в том числе!) фондов. А в связи с падением цен на нефть логично продавать нефтедобывающие активы и покупать нефтепереработку. Чем они успешно и занимаются. Но именно вам "сообщили" лишь о продажах)))

экономика это не наука в строгом понимании, это социальная наука где хорошо описывают уже произошедшие события (на этом строят экономические теории и законы) и не могут прогнозировать события в экономике, как если бы экономика была бы такой же наукой как и физика.
Так что вера в экономику это что то типа веры в религию.

Если не могут спрогнозировать, то зачем читать "западных экспертов"?))) Ведь не могут же))
Экономика - это наука. И наука эта называется совершенно конкретным словом - статистика.
Да, цифры прошедшие. И на основании этих цифр в моменте невозможно утверждать, что экономика падает. Она растёт и пока мы не увидим обратное, не стоит обратно утверждать.
Теперь далее.... Экономика (статистика) имеет историю! И её изучение даёт совершенно чётко видимые закономерности. Одну из них я вам сообщил. не верите - проверяйте! На мнение всяких экспертов - мне давно плевать, я сам себе эксперт))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Путин оценил мировой кризис как системный и пояснил, что он связан не только с долгами – он гораздо глубже. Кризис отчасти носит и политический, и технологический характер. «Партия стремится к власти и все обещает, но развитие жизни не успевает за нарастающим стремлением к потреблению, – пояснил свою мысль президент. – Система все обещает, даже уже то, что не может исполнить. Все делается в долг». http://www.newizv.ru/politics/2012-10-26/171988-sil-ne-hvataet-tam-sidet-i-slushat.html

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, ты опять всё напутал. Глобализация подразумевает снятие каких либо ограничений в мировом масштабе. А не в локальном, как ты считаешь.
какой ты трудный.... где я про локальность написал? а где про локальность в концепцию с которой ты согласился?
короче -поставь подпись себе «Мы хорошо знаем, что это такое, до тех пор, пока нас об этом не спросят». В.А. Успенский

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, ты пишешь что Америка подминает под себя весь мир, по твоему мнению это и есть глобализация. Но на самом деле глобализация подразумевает постепенное выравнивание уровня жизни, общественных отношений и прочее. Т.е. то что мы сейчас видим с требованиями Запада в отношении того что бы в Туркмении, Ираке, Нигерии и Китае демократия была как в Швеции это и есть отголоски распространения глобализации.
А то о чём ты пишешь это гегемония США.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
МВФ: Саудовская Аравия через пять лет может стать банкротом

Кто бы мог подумать? Одна из самых богатых стран мира в действительности не так далека от банкротства. Как сообщает ТАСС, к такому выводу пришли аналитики Международного валютного фонда.

Во всем виноваты низкие цены на нефть. Если "черное золото" и дальше будет столь же дешево, как сейчас, то, по мнению экспертов МВФ, уже через пять лет казна Саудовской Аравии может опустеть. В обнародованном в пятницу докладе по Ближнему Востоку отмечается крайне тревожная динамика.

Дефицит бюджета крупнейшей экономики региона (саудовской) в этом году, как ожидается, составит 21,6 процента ВВП, а в 2016 г. - 19,4 процента ВВП. Очевидно, что в такой ситуации Эр-Рияду не остается ничего другого, как начать активно тратить накопленные ранее резервы. Иначе дыры в бюджете, резкое сокращение расходных статей бюджета и социальные взрывы.

"Падение цен (на нефть - "РГ") обернулось для региональных экспортеров нефти внушительными потерями экспортных доходов, которые вылились в обескураживающую сумму в 360 миллиардов долларов только в уходящем году", - подсчитал директор МВФ по странам Ближнего Востока Масуд Ахмед.

Кстати, валютное агентство Саудовской Аравии уже отозвало из зарубежных инвестфондов активы на 70 миллиардов долларов. При этом не секрет, что за последний год запасы королевства в иностранной валюте сократились почти на 73 миллиарда долларов - до 654,5 миллиардов долларов.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, ты пишешь что Америка подминает под себя весь мир, по твоему мнению это и есть глобализация. Но на самом деле глобализация подразумевает постепенное выравнивание уровня жизни, общественных отношений и прочее. Т.е. то что мы сейчас видим с требованиями Запада в отношении того что бы в Туркмении, Ираке, Нигерии и Китае демократия была как в Швеции это и есть отголоски распространения глобализации.
А то о чём ты пишешь это гегемония США.
мыло и мочало... я тебе концепцию привел? привел. ты с ней согласился? согласился. так вот по этой концепции и предусматривается глобализация с ЦЕНТРОМ, который подминает под себя переферию. что и организовывает США. а то о чем ты пишешь -это другая концепция. именно по этому я у тебя и спрашивал, какая концепция глобализации у тебя в воспаленном мозгу главенствующая. а ты опять начал за здравие заканчиваешь за упокой.
этих концепций туева хуча. и каждая по разному видит глобализацию. а в свете того что ты поставил крест на любой глобализации, я тебе и привел ту, которая (по моему мнению) живет и здравствует. и набирает обороты.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
ну может научится излагать свои мысли грамотно и последовательно)) а то чаще всего говорит тоже что и оппонент. и подтверждает слова оппонента своими ссылками и текстом. но "аналитику" свою прет все равно в другую сторону)))
а так то -я даже спасибо ему сказал. за мое развитие))) ибо начинаешь разбираться, что же Федя сказать хотел, и что то для себя находишь полезного и интересного)))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Полностью согласен с изложением текущей обстановки и факторов которые привели к нынешнему состоянию экономики.

мыло и мочало... я тебе концепцию привел? привел. ты с ней согласился? согласился.

ты потом добавил своё понимание Глобализации, что всё делается в угоду создания единого центра. Это по моему мнению не глобализация.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
ты потом добавил своё понимание Глобализации, что всё делается в угоду создания единого центра. Это по моему мнению не глобализация.
я тебе прямо в цитате концепции выделил про ЦЕНТР. это не мой текст был. цитата. и ты с ней согласился. опять юлишь.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Он пытается найти и задать Феде вопрос, на который нет ответа в интернете))
Вот неправда. Федя все вопросы лет по 15 изучал. И на все знает ответ и без инета))) Правда иногда ответ его вообще не по теме но это ничего))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
простая иллюстрация загнивания Запада.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
[h=1]Токио намерен стать главным финансовым центром мира[/h]http://ru.euronews.com/2015/10/25/tokyo-courts-foreign-business/
Токио с его окрестностями – это 37 миллионов жителей и ВВП, равный по объему экономике Мексики. Японская столица, которая примет Олимпийские игры 2020 года, объявила о своих новых экономических амбициях. Токио собирается обойти Нью-Йорк, Лондон, Гонконг и Сингапур и стать ведущим финансовым центром в мире

....

“Раньше требовалось 3 недели, чтобы создать бизнес здесь, в Токио, – говорит губернатор Токио Йоити Масудзоэ. – Но с открытием “одного окна” вы можете теперь сделать это за 8 дней. А вскоре, возможно, и за 5. Это – моя цель”.

...

“В Токио больше нет пробок, это здорово, – говорит Йоити Масудзоэ. – Такого нет ни в Берлине, ни в Риме, ни в Париже. Таких крупных городов без пробок больше нет”.
Экономическая открытость – новый лейтмотив Токио и Японии, которая сейчас завершает подготовку к подписанию соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
[h=1]Китай снова опускает ставки по кредитам для поддержки роста экономики[/h]http://ru.euronews.com/2015/10/23/china-cuts-interest-rates-for-sixth-time-in-a-year/

Народный банк Китая снизил базовую ставку по кредитам на 0,25% до 4,35% годовых. ЦБ делает это в шестой раз за неполный год, пытаясь мягкой монетарной политикой удержать вторую экономику мира от “жесткой посадки”.
Китайский регулятор принял и другие меры: так, он опустил до 1,5% ставку по депозитам для банков и одновременно снизил для них норму резервирования капитала для поддержания адекватного уровня ликвидности в банковской системе.
Проблемы у Китая возникли как в финансовом, так и в реальном секторе. Практически все лето продолжался обвал на фондовом рынке. При этом темпы роста ВВП в третьем квартале впервые за шесть лет не дотянули до 7% на фоне промышленного спада. В августе Народный банк Китая провел девальвацию юаня, чтобы дать преимущества экспортерам, но на сентябрьских показателях это не отразилось.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
у сайфай поток сознания из темы в тему

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
ты ж говорил про глубочайший кризис всех экономик ... а тут -рост экономик упал....

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Смерть капитализма: впереди — «новый рабовладельческий строй»

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1997719.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

После демонтажа народовластия. В каком мире будут жить наши дети.

http://izborskiy-club.livejournal.com/384718.html

ты ж говорил про глубочайший кризис всех экономик ... а тут -рост экономик упал....

это и есть преддверие развернувшегося кризиса.

Верх Низ