OP
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
- #1 581
Где все это?Рыжиков много. Но мы уже от них устали, собирали только белые/подосиновики/подберезовики. Пара ведер без проблем.
Где все это?Рыжиков много. Но мы уже от них устали, собирали только белые/подосиновики/подберезовики. Пара ведер без проблем.
Где все это?
Так то да, но с нашей экологией лишним не будет, имхо. К тому же некоторые виды требуют термической обработки. Единственное что реально не поднимается рука - отваривать белые, точнее выливать потом отвар..а зачем обычные грибы отваривать? чтобы стали менее вкусные? или собираете в придорожных посадках?
Ядовитые, но не смертельные. Вызывают расстройство желудка, если не выдержаны сроки посола.Единсное что - т.к. они ядовитые, их приходится сначала 2е суток отмачивать, меняя воду 2раза в день, затем бланшировать и засаливать на 2 месяца, только после этого есть.
Только что вернулись. Груздей, как белых, так и черных и перечных полно, хоть косой коси. Рыжиков много. Но мы уже от них устали, собирали только белые/подосиновики/подберезовики. Пара ведер без проблем.
Только одно условие: надо тщательно лес выбирать. Где-то пусто, а где-то густо.
+1 как я Вас понимаю:derisive:Друзья - где в нашей местности есть места чтобы совместить грибы и рыбалку ? я хочу на рыбалку, а жена за грибами
Район Рыбушки может...Не обязательно чтобы именно Волга рядом была - думаю можно было бы и на пруду порыбачить
Друзья - где в нашей местности есть места чтобы совместить грибы и рыбалку ? я хочу на рыбалку, а жена за грибами
У меня сосед дуньки жарит, даже не отваривая))Сегодня выяснилось, что у меня начальник вобще экстримал. Мало того, что он любит/ест и покупает свинушки, они же дуньки и считает их очень вкусными и очень даже съедобными, так сегодня он сообщил, что еще и рядовки он очень любит и считает их чуть ли не лучшими грибами, так же их покупая... И то же считает их очень съедобными. Главный аргумент: "Ну я же ем" А грузди и маслята - это фи )))))))))
.. или собираете в придорожных посадках?
+1Жаль не сфоткал, но видел несколько товарищей, которые реально собирали грибы в посадках вдоль трассы. Теперь точно, ни одной банки не куплю, даже по халяве!