Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
Зачем их топтать-то? Можно же просто не трогать. Пусть растут.
+Ы!!! А мухоморы очень красивые!! Видел в прошлые выходные группу мухоморов и у всех шляпка размером с зонтиковскую! Красотища! Пожалел, что фотик не взял.
Потоптанные грибы мне всегда напоминают стадо коров, проносящихся галопом по лесу. Да и не только мухоморы, даже просто поганки. Ну разве они не имеют права на существование только потому, что человек их не может употребить в пищу?
Я за каждый гриб лесу спасибо говорю, червивый гриб обязательно шляпкой вниз кладу, чтобы споры высыпались, а тут за просто так уничтожают часть этой огромной биомассы. Дома лучше бы сидели, не позорились бы...
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Волнушки?? Их все таки едят?
Канешна. На Севере например они входят в состав основных грибов, заготавливаемых на зиму - наряду с груздями и ещё какой-то фигнёй. Там это чуть ли не промышленные масштабы приобретает.
Единсное что - т.к. они ядовитые, их приходится сначала 2е суток отмачивать, меняя воду 2раза в день, затем бланшировать и засаливать на 2 месяца, только после этого есть.
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Единсное что - т.к. они ядовитые,
Ахринеть....нафиг тогда они нужны(
Sergei, тогда сначала три дня менять воду,а только потом вот так:
Волнушки взяла для первого раза, чтоб если испорчу не жалко. Сварила рассол, на литр: две ложки столовые соли, один сахар, укроп с семечками, чеснок-4 дольки, гвоздика 2 шт, перец душистый, кусочек красного стручкового, в нем же бланшировала грибы, потом в банку плотно утрамбовало, как остынет в холодильник уберу, все)))
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Ахринеть....нафиг тогда они нужны(
Есть. Груздь белый тоже ядовит. Тем не менее оба считаются съедобными грибами хорошего качества.
Sergei, тогда сначала три дня менять воду,а только потом вот так:
2 дня. За 3 в сопли превратятся.
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
Ахринеть....нафиг тогда они нужны(
Беляки и погруздки и прочие скрипицы по некоторым данным тоже относятся к ядовитым. ;) И вроде бы даже груздь, но это могу запамятовать.
 
Xozain

Xozain

Новичок
Регистрация
12.10.2009
Сообщения
2 246
Реакции
5
Баллы
0
Есть. Груздь белый тоже ядовит. Тем не менее оба считаются съедобными грибами хорошего качества.
не согласен, с чего он ядовит? отмачивают его по причине горьгого сока, а не яда.
яд в воде не вымывается и в соли не растворяется.
тем более в некоторых регионах, их не вымачивают и не варят перед солкой.
А где поискать в бурасском районе? Мы обычно в сторону на Александровку от бурас пару-тройку км и там шаримся.
я раньше заезжал в лес между Новиковкой и Алексеевкой, но пару лет назад там поля с дорогами сильно перепахали, поэтому в тот год заехал где удалось, через Алексеевку, но там местных было много.
знакомый едет через Н Бурасы через лес в сторону Ивановки, а там грунтовок полно, но сам так не ездил.
 
S

Serg4

Участник
Регистрация
14.04.2011
Сообщения
953
Реакции
1
Баллы
18
волнушек много набрали в прошлом году 2 дня отмачивал ...вообщем ч/з полгода выкинул вместе с банками. на вкус гадость хотя делал всё по рецепту.
дуньки тоже кстати не собираю то что просто заморозил ни в каком виде не вкусно те что засолил и по банкам до сих пор стоят около 30. их как не промывай всё равно на зубах скрипеть будет
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
не согласен, с чего он ядовит? отмачивают его по причине горьгого сока, а не яда.
Да, всё верно, он не ядовит. Я не правильно сказал. Токсины в млечном соке могут вызвать раздражение слизистой и максимум что - расстройство желудка. Аналогично и с волнушками - от них не отравишься, максимум - пронесёт при недостаточном вымачивании или недостаточном времени засола.
волнушек много набрали в прошлом году 2 дня отмачивал ...вообщем ч/з полгода выкинул вместе с банками. на вкус гадость хотя делал всё по рецепту.
Полёт нормальный, вкусовыми качествами ничем не уступает черному груздю - значит трабл гдето в рецепте.
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
Кто нить даст рецепт приготовления "языка"?В инете или про баклажаны все или про говяжьи языки выдает((
 
Organza

Organza

Активный участник
Регистрация
22.10.2011
Сообщения
5 091
Реакции
26
Баллы
48
Кто нить даст рецепт приготовления "языка"?В инете или про баклажаны все или про говяжьи языки выдает((
я его просто жарю с чесноком и зеленью. перед этим тушу около получаса

вчера муж привез волнушек и рыжиков. очередное маринование грибов прошло на "ура"
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
я его просто жарю с чесноком и зеленью. перед этим тушу около получаса

вчера муж привез волнушек и рыжиков. очередное маринование грибов прошло на "ура"
В общем как обычнве грибы?Отварить и пожарить?
 
Xozain

Xozain

Новичок
Регистрация
12.10.2009
Сообщения
2 246
Реакции
5
Баллы
0
Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Регистрация
10.04.2006
Сообщения
2 664
Реакции
26
Баллы
48
Только что вернулись. Груздей, как белых, так и черных и перечных полно, хоть косой коси. Рыжиков много. Но мы уже от них устали, собирали только белые/подосиновики/подберезовики. Пара ведер без проблем.
Только одно условие: надо тщательно лес выбирать. Где-то пусто, а где-то густо.
 
Верх Низ