Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 407
Реакции
428
Баллы
83
че? я ваще без понятия что это :) с них че потом штырит чтоли? :))))

Вкуснейшая вещь в маринованном виде. Растут интересно. Расскажи по итогам.
ПЫСЫ Батя сегодня под Юрловкой кучу подосиновиков и белых набрал, сидит - перебирает :)
 
N

Nauf

Активный участник
Регистрация
19.07.2010
Сообщения
2 533
Реакции
93
Баллы
48
стати, молодых грибов практически нет, так что очень нужны дожди. В лесу сушь, росой особо и не пахло в районе 9.30 утра... ни в тени, ни в низинах.
В Бурассах продавали опята, но опят мы не видели вообще...
Сегодня тоже в лес ходили на 1-й Дачной - в лесу очень сухо, груздей полно, но 90% червивые, многие высохшие. Сам удивился, что черви так массово на грузди перекинулись, видать с голодухи! На 1-й Дачной вечером продавали опята - мелкие, только-только видимо пошли.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
После разбора корзин улов подкорректировался в сторону 3 ведер) Ведро груздей, ведро рыжиков, и ведро сборной солянки - в основном подберезовики, плюс подосиновики, маслята и моховики.
Не червивые маслята - это просто чудо. Их был просто океан, но 99,9 процентов червивые.....
5 больших ведра получилось. Отходов почти нет кстати.

Листьев смородины нет и семян перца, т.е. подгруздки и рыжики завтра солить видимо - щас тупо солоноватой водой залил. Зато так очистить от песка проще.

Кто-нибудь юзает рядовки? Попались обычные(песочниками их тут называют) и жёлтые(зеленушки). Что с ними делать лучше?
Сегодня тоже в лес ходили на 1-й Дачной - в лесу очень сухо, груздей полно, но 90% червивые, многие высохшие. Сам удивился, что черви так массово на грузди перекинулись, видать с голодухи! На 1-й Дачной вечером продавали опята - мелкие, только-только видимо пошли.
Прямо груздь белый с млечным соком или погруздки?
 
N

Nauf

Активный участник
Регистрация
19.07.2010
Сообщения
2 533
Реакции
93
Баллы
48
Кто-нибудь юзает рядовки? Попались обычные(песочниками их тут называют) и жёлтые(зеленушки). Что с ними делать лучше?
Вымачиваешь 2 дня - они горькие, но не такие как грузди. А потом маринуешь! Обалденные грибы получаются!
 
Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
74
Баллы
0
А я сегодня не стерпел и отпробовал соленых рыжиков - :thumbs-up_cool:
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Листьев смородины нет и семян перца, т.е. подгруздки и рыжики завтра солить видимо - щас тупо солоноватой водой залил. Зато так очистить от песка проще.
Рецептом не забудь поделиться.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Рецептом не забудь поделиться.
Понадобится чеснок, крупная(желательно) соль, семена укропа, а так же листья черной смородины и для придания крепости - либо листья дуба, либо листья вишни, либо папоротник.
 
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 676
Реакции
757
Баллы
113
Вкуснейшая вещь в маринованном виде. Растут интересно. Расскажи по итогам.
вернулись. в лесу сухо. грибов молоденьких мало и почти все червивые. набрали ведро моховиков и два песочника.
 
D

Demon™

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
1 527
Реакции
20
Баллы
0
вернулись. в лесу сухо. грибов молоденьких мало и почти все червивые. набрали ведро моховиков и два песочника.
Тож набрали с ведро опят. Между Тёпловкой и Новыми Бурасами. Собирали в окрестностях родника, а так сушь кругом. Надо ждать дождей.
 
radiusok

radiusok

Участник
Регистрация
08.09.2012
Сообщения
2 248
Реакции
6
Баллы
38
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Напрочь забыл - чтобы рыжики не темнели в засоле, что нужно сделать?
Туда что-то такое добавить надо - из головы вылетело что(( Причём делал же и не раз - не помню нихрена.
Подскажите плииз, кто знает?
 
Н

Наталя

Новичок
Регистрация
15.03.2010
Сообщения
110
Реакции
0
Баллы
0
Ездили сегодня за опятами- набрали 4 ведра: очень мелких, только пошли (место свое). А так везде сушь и грибов не очень много встретилось. Вот после дождя попрут...
 
pigatina

pigatina

Участник
Регистрация
27.01.2006
Сообщения
993
Реакции
0
Баллы
16
Ездили сегодня за опятами- набрали 4 ведра: очень мелких, только пошли (место свое). А так везде сушь и грибов не очень много встретилось. Вот после дождя попрут...
аналогично))) были в пензенской области, чуть за Петровск. 2 больших ведра опят)))
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 914
Реакции
1 895
Баллы
113
Напрочь забыл - чтобы рыжики не темнели в засоле, что нужно сделать?
Туда что-то такое добавить надо - из головы вылетело что(( Причём делал же и не раз - не помню нихрена.
Подскажите плииз, кто знает?

Может как и во все остальные грибы- лимонную кислоту?
 
Верх Низ