Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Кто-нибудь может написать по человечески - как готовить песочники? Нужно ли вымачивать или нет? Если да, то сколько, если нет, то сколько требуется предварительной варки?
 
Wais

Wais

Активный участник
Регистрация
13.01.2010
Сообщения
4 571
Реакции
76
Баллы
48
Кто-нибудь может написать по человечески - как готовить песочники? Нужно ли вымачивать или нет? Если да, то сколько, если нет, то сколько требуется предварительной варки?
По моему не только вымачивают, но и щёткой вычищяют, иначе песок на зубах скрипит.
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
Xozain

Xozain

Новичок
Регистрация
12.10.2009
Сообщения
2 246
Реакции
5
Баллы
0
Кто-нибудь может написать по человечески - как готовить песочники? Нужно ли вымачивать или нет? Если да, то сколько, если нет, то сколько требуется предварительной варки?
вымачивать от горечи ненадо, предварительно отваривать не надо,
а от грязи отмачивают, иначе не отчистить хорошо,
мариновать как обычно.
 
Galka

Galka

Участник
Регистрация
15.03.2009
Сообщения
1 597
Реакции
2
Баллы
38
+1 ( можно в личку)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
а ты уверен что это опята?
на фотке не видно колечек/юбочки на ножке

Ну в любом случае это съедобные грибы, иначе он бы это не написал ) Это прошлый год, и от них "осталось несколько банок", значит почти все съели :)
 
Block

Block

Новичок
Регистрация
17.08.2011
Сообщения
275
Реакции
0
Баллы
0
Проезжал тепловку пару дней назад, бабушки стоят торгуют, ведер по 5 у каждой)
По теме красава, нормально нашпулял) координатами не поделишься?;)

Поделюсь только в ЛС)...
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Раньше песочники собирали на острове, ссыпали их в садок и к колу привязывали, где метра 1,5-2 уже глубина и течняк есть. Отлично отмывались за ночь!
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 407
Реакции
428
Баллы
83
На неделе ездил в Пензенскую область. Видимо, совсем недавно были хорошие дожди, сыро+лужи. Грибов море, походил полтора часика под Колышлеем насобирал ведро белых, подберезовиков, рыжиков и совсем немножко дунек. Коллега дополнительно набрал осенних опят. По срезанным видно, что за день до меня там же проходили люди. Народу море, но на фоне обилия грибов это не препятствие.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
вымачивать от горечи ненадо, предварительно отваривать не надо,
а от грязи отмачивают, иначе не отчистить хорошо,
мариновать как обычно.
Т.е. не смотря на то, что это рядовка, ничего ядовитого там нема и делают это только для отмывки?
Каким способом их лучше готовить? Засол-жарить или мариновать?
 
Тин

Тин

Активный участник
Регистрация
01.10.2006
Сообщения
46 797
Реакции
458
Баллы
83
Подскажите, пожалуйста, что это за грибы? Есть можно? (чтобы не один раз). На даче несколько штук выросли, прямо на участке) Не сажал.
Сам вообще в грибах не шарю, не любитель.

грибы на даче.jpg
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
А снизу фотки нет?
 
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Регистрация
29.09.2010
Сообщения
6 738
Реакции
118
Баллы
63
Катались в Пензенскую область, не могли не посетить тамошние леса. Увы, не вовремя, дождей давно не было. Зато были мухоморы
Аборигены почему то ничего не собрали в том леске, куда мы зарулили. Полно переросших грибов.


Но на сковородку удалось набрать красавцев наподобие этого подосиновика.

Посмотреть вложение 250948
Много ложных опят.Посмотреть вложение 250950
Нормальных тоже много . Аборигены рассказывали, что в том месте недели за 2 до нас собрали 18 ведер рыжиков. Мы встретили только старые трухлявые. Увы, не вовремя побывали на хорошем месте)
 
Xozain

Xozain

Новичок
Регистрация
12.10.2009
Сообщения
2 246
Реакции
5
Баллы
0
Т.е. не смотря на то, что это рядовка, ничего ядовитого там нема и делают это только для отмывки?
Каким способом их лучше готовить? Засол-жарить или мариновать?
мы только маринуем
 
Верх Низ