алекс99
Активный участник
- Регистрация
- 09.04.2012
- Сообщения
- 28 824
- Реакции
- 547
- Баллы
- 113
А как с влажностью в лесу?Вчера ездил пожарить мяса с мелким неделеча, по краю леса насобирал белых. Хорошие, не червивые.
А как с влажностью в лесу?Вчера ездил пожарить мяса с мелким неделеча, по краю леса насобирал белых. Хорошие, не червивые.
Жаль, что мало.НОрмально) Счас ночью меньше 10-ти градусов, утром роса обильная, днём прогревает - грибы проклёвываются. Жарит только на лужайках. Но грибы есть. Мало, но есть.
грузди ,да и любые другие грибы рассол должен покрывать полностью,иначе те грибы что поверх рассола покроются плесенью,..да и 45 дней многовато,мы их едим уже через неделю,не бойся не отравишься,и они такие же вкусные,да и со специями погорячился,достаточно укропа и чесноказасолил щас груздей/беляков. хз что получится сыпал все на глаз грибов плотно уложенных получилось литра три. не знаю сколько это в килограммах. весов нет. соли примерно грамм 150-200 насыпал. нашел всяких разных приправ к супам и мясу. пакетиков 7 разных. и из каждого по немножку. примерно треть чайной ложки получилось. и десятка полтора горошин черного перца. это как ? пойдет? или добавить еще пока не поздно? или переборщил? 3 кг груза хватит? влага сразу выступила. чуть выше крышки, то есть грибы в воде все. щас вот с кастрюлей этой хожу брожу думаю куда бы ее поставить на 45 дней rankster:
согласна. тоже всегда добавляю гвоздику. СБ она у меня с прошлого года осталась, в этом году ни в одном магазине ее найти не могу. как сквозь землю провалиласьНо вот гвоздичку в грибах очень уважаю. Последний раз не было нигде, пришлось без неё делать, на мой вкус пресноваты.
Пару ведер, рыжики, подберезовики, грузди.
Ну и Нусфератусы ведра 3-4 собрали.
Бурассы.
Так и думал. За грибами в следующие выходные поедем.но 99,9 процентов червивые.....
Этого добра можно было КАМАЗ собрать, но мы их не берем... груздей, кстати, тоже полно было, мы далеко не все собрали.собирал дуньки, полно рядовок, сыроежек
ну первый раз солил )) рассол не стал сливать. да и вообще лет 20 если не больше за грибами не ездил. а в этом году что то соблазнили меня и понеслось ))) завтра за какимито песочниками поедем.грузди ,да и любые другие грибы рассол должен покрывать полностью,иначе те грибы что поверх рассола покроются плесенью,..да и 45 дней многовато,мы их едим уже через неделю,не бойся не отравишься,и они такие же вкусные,да и со специями погорячился,достаточно укропа и чеснока
Ооооо..........завтра за какимито песочниками поедем.
че? я ваще без понятия что это с них че потом штырит чтоли? )))Ооооо..........
Пралльно, потому как рядом всё выкошено