KapriZnaya
Новичок
- Реакции
- 110
- Баллы
- 0
Много набрали?
К сожалению пока на поллитровую банку. Но место не проходное, запомнили, поедем еще - уверена, что свежие подрастут )
Много набрали?
Токсины в свинушках не разлагаются ни при вымачивании, ни при термической обработке.свинушки саратовской области - да, риск есть (и то при условии - что их приготовить небрежно)
Самая главная опасность свинушек в том, что никто не знает, когда симптомы отравления себя проявят. Моё мнение - выкинуть их подальше. Грибы безусловно красивые и в руках держать приятно. Но пусть растёт, как и красавцы мухоморы.Ядовит. Термообработка неэффективна. При частом употреблении свинушки, в результате действия антигенов гриба, в крови образуются специфические антитела - агглютины, накапливающиеся в организме. При достижении определенного количественного порога, они начинают разрушать эритроциты крови. Признаки отравления могут проявиться через неопределенное время - от нескольких часов до нескольких лет. Выражаются в симптомах, сопровождающих нарушения функции печени (гепатит).
Ядовитым считается с 1981 года. Раньше употреблялся в пищу повсеместно, и в больших количествах (после отваривания для нейтрализации горького привкуса). Заготавливали в виде соленья, жарили, сушили. В жареном виде, например, гриб очень вкусен. Возможно, вероятность отравления, во многом зависит от индивидуальных особенностей организма.
Я с тремя вёдрами полночи не спал... А тут 6! В прошлые выходные 5 из 8 ведер маслят раздали. Ну потмоу как ну куда их стольок?груздей мелких шесть ведер привезли. ведра взрослые. 12л.
Пока нет...
маслята уже не собираем. надоелиЯ с тремя вёдрами полночи не спал... А тут 6! В прошлые выходные 5 из 8 ведер маслят раздали. Ну потмоу как ну куда их стольок?
после субботы легла спать, глаза закрываю, а мне они мерещатся... под листвой, под еловыми иголками, и я их всё собираю, собираю...кое-как уснулаОпять куча, не могу большеooh_lol: они мне чудятся и снятся, отпусти меня розовый слоник))
а я думала это у меня одной грибные кошмары снятся.после субботы легла спать, глаза закрываю, а мне они мерещатся... под листвой, под еловыми иголками, и я их всё собираю, собираю...кое-как уснула
+Ы! Я и говорил про прошлые выходные.маслята уже не собираем. надоели
меня уже отпустилоа я думала это у меня одной грибные кошмары снятся.
KapriZnaya, Alex 777, а как вы их маринуете? Спец. рецепт какой-нибудь? А то я в субботу ездил, набрал немного, замариновали так же, как грузди, рядовки и прочее. Вот волнуюсь теперь, не испортили ли мы их?..
Да, синели. Похожи на них.Это boletus radicans или боровик укореняющийся. Отличается от поддубника(полубеголого) более ярким желтым низом, но самое главное - синеет на срезе. Отравиться этой шляпой нельзя, но он горький(термическая обработка не помогает) и попав в общий котёл подпортит настроение капитально. Раньше их в Саратове не встречал вапще. Но красивый, сцуко))
эт после знака волгоградская или до?Справа от трассы - Каменский, Топовка, Карамыш. Смешанные лесочки в оврагах изобилуют оными.
эт после знака волгоградская или до?
что за место волшебное в саратовской чтобы белых багажник звучит фантастичноЕздили с мужем вчера утром, за пару часов набрали целый багажник белых и поддубовиков, еще немного зонтиков, подосиновиков,
маслят принципиально не брали.
боролись с ними до 1 ночи, теперь я даже пробовать их не хочу...
теперь больше 2х ведер не соглашусь собирать.:68d8f119ab8b43377b8
до. поворот на усть-золиху, каменский. любое отклонение влево-вправо в общем. ищем оваржек с лесом и в путь. правда проехать не везде можно. но ввиду низкой плотности населения в тех краях - их полно.