Nusferatus
Super Moderator
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
Поддубники!
неа...маслята все червивые будут даже юные так что не варик-1.
С теплом будет и дальше всё червивое. Моховики и маслята + осенние опята будут до заморозков. Температура 15-17 не страшна ни для каких грибов из тех, что щас. Так что лёгкое похолодание даже нужно.
Вот какое чудо,кстати в книге написано,что съедобные дождевики тока на ножке,а которые как качан капусты нет
а чернобыльские зонтики едят кошек.Наша кошка зонтики жаренные есть.
Температура слегка упала - маслята не червивые, особенно молодые, особенно осенние. Вчера в бурасах.неа...маслята все червивые будут даже юные так что не варик
Посмотреть вложение 245077
Как эти грибы правильно называются? Сегодня утром сосед принес килограмм 5 угостить.
Себе полно тоже набрал. Говорит еще маслята попадаются. Собирал вроде на кумыске.
Грибок меня разочаровал. Отмачивали в соленой воде час, потом отваривали час, потом пожарили. А он на вкус горький. Причем не "горчит", а именно горький.
Что не так?
Не начались еще. Видел чуть-чуть в лесу, но совсем чуть-чуть.Когда там уже мои любимые опята начнутся? Или уже начались?
Я смотрю и белый попался)Итак, "диалоги о грибалке". Ездили в субботу под Каменку. Результат порадовал. Груздей и моховиков навалом, попались дуньки, подберезовики.
Я смотрю и белый попался)
Внимание!
Обнаружена такая вот фигня:
Посмотреть вложение 247964
Это boletus radicans или боровик укореняющийся. Отличается от поддубника(полубеголого) более ярким желтым низом, но самое главное - синеет на срезе. Отравиться этой шляпой нельзя, но он горький(термическая обработка не помогает) и попав в общий котёл подпортит настроение капитально. Раньше их в Саратове не встречал вапще. Но красивый, сцуко))
Вообще не попалось в субботу в бурасах молодых маслят.Температура слегка упала - маслята не червивые, особенно молодые, особенно осенние. Вчера в бурасах.
. Ведра 3 гдето, при том, что старались вообще их не собирать, т.к. они в общемта поднадоели)Вообще не попалось в субботу в бурасах молодых маслят.
Места знать надо)). Ведра 3 гдето, при том, что старались вообще их не собирать, т.к. они в общемта поднадоели)
Наверное. В нашем лесочке маслят было - не наступить, не подавив, но все в диаметре шляпки 10+ см.Места знать надо))
а чернобыльские зонтики едят кошек.
А у нас в Рязани, грибы с глазами. Когда их едят. Они на Вас глядят.