LordKor, НЛ, может у вас лицо такое ?
Да нет, просто пытались бабла срубить.
Почему меня никто не пытается развести ?
Меня с тех пор ятоже (тьфу-тьфу-тьфу). Но размещение экипажей в "рыбных" местах не позволяет предположить иные цели, кроме вымогательства и выполнения плана.
Если я нарушил, мне выписывают постановление, если не согласен - протокол, хотя протоколы редко очень. Я просто стараюсь не нарушать.
Аналогично. За время стажа выписано 4 штрафа: два по реальному превышению скорости (за городом на Вольском тракте ехал 90 вытаскивать РОММа, когда зимой там знак 60 повесили, и на спуске на Танкистов ехал 60 под знак 40, забыв о нем, а сам знак не видел, потому что выехал на светофоре у танка) и два для выполнения плана (декабрьским вечером отъехал от магазина и забыл переключить свет с габаритов на ближний - индикации нет, а фонари давали достаточно света, поэтому отсутствие ближнего было незаметно - объяснил ситуацию - а это у меня вообще первое нарушение было - офицер открыто сказал, что с них требуют до конца года план по штрафам, работают без выходных и в полторы смены; второй раз летом выезжал по Октябрьской из первого дома с Набережной - долго спорили за знак "движение запрещено", тоже признались, что выполняют план полугодия по штрафам). Все штрафы оплатил.
ЗЫ: Кстати, никогда не звонил по поводу моих нарушений знакомым гаишнегам, хотя у меня таких знакомых немало.
Ну а некоторым идейным защитникам служителей жезла и звонить никому не надо - своей корочки хватает для многолетней езды без штрафов и взяток