GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Народ кто что думает про гибридные автонавигаторы с планшетами?

А это шо за зверь?

Думаю просто купить себе что то на подобии этого в дорогу.

А зачем?
Обычно ставится некая задача, прописываются требования и граничные условия - и под них подбирается решение.

Из моделей по цене себе подобрал пока что Prology iMap-7700 Tab за 7500р.

А за что такие бабки?
У меня Digma iDnD 7 3G с автодержателем - брал за 4 с половиной. Абсолютно те же самые параметры, только без Навитела и сим-карты в комплекте.

Но думаю для сравнение подобрать еще каких моделей и из них выбрать лучшее, прошу помощи с подбором и оценкой этого девайса.

По каким критериям оценивать?
По цене? Дорого, можно взять дешевле - и даже не в Китае.
Функционал? Абсолютно стандартный МТКшный китайплафон.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Народ кто что думает про гибридные автонавигаторы с планшетами? Думаю просто купить себе что то на подобии этого в дорогу. Из моделей по цене себе подобрал пока что Prology iMap-7700 Tab за 7500р. Но думаю для сравнение подобрать еще каких моделей и из них выбрать лучшее, прошу помощи с подбором и оценкой этого девайса.
Wexler TAB 7t http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6427100&modelid=8519188&clid=502

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
МТК-ашный китайфон не лучший вариант для навигатора.
На большинстве недорогих девайсов сделанных на чипсетах МТК GPS работает с "сюрпризами".

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
МТК-ашный китайфон не лучший вариант для навигатора.

Не лучший - да. Но вполне нормальный, если слегка посуетиться в плане понимания, выбора и последующих настроек.

На большинстве недорогих девайсов сделанных на чипсетах МТК GPS работает с "сюрпризами".

Ага. Но лечится при наличии рута "заморозкой" ломающегося файла.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Ага. Но лечится при наличии рута "заморозкой" ломающегося файла.
Не было возможности сравнить вылеченый МТК с обычным.:)
Да и зачем суетится с МТК когда можно купить Квалком или Тегру? Деньги приблизительно те же самые.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не было возможности сравнить вылеченый МТК с обычным.:)

Я таки имел :) Вылеченный работает отлично :) A-GPS рулит :)

Да и зачем суетится с МТК когда можно купить Квалком или Тегру? Деньги приблизительно те же самые.

Например? И остальной весь функционал при этом сравнить.
С тегрой, кстати, как говоря, тоже не все супер-пупер. Как и с младшими квалкомами. Но спутники в чистом виде они ловят однозначно лучше, тут спору нет.

V

VarvarV

Участник
Реакции
32
Баллы
28
Угу... вариантов практически 2: либо мощный недорогой и долгоиграющий планшет на МТК с необходимостью лёгкого тюнинга (и зачастую даже после тюнинга результат специфический), либо параметры слабее (проц или акум или заморочная прошивка), но ГПС на уровне и без плясок с бубном (например да векслеры, и т.д.) .

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Кстати, на Алиэкспресе есть недорогие смартфоны на Квалкоме (например Ксаоми Ред Райс 1С цена порядка 5.2 т.р.) которые понимают не только ГПС, но и Глонасс и китайский Байду.
И, судя по отзывам на форумах и тестам, навигация там работает просто на ура прямо из коробки.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
IGO начала поддерживать пробки в

Отправлено силой мысли.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
IGO начала поддерживать пробки
Мало поддерживать пробки. Важно, чтобы информация о них была максимально точной и оперативной. А Яндекс в этом плане, как ни крути, вне конкуренции в настоящее время.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мало поддерживать пробки. Важно, чтобы информация о них была максимально точной и оперативной.

Именно! И еще наглядной - с эим у iGO тоже серьезные проблемы.

А Яндекс в этом плане, как ни крути, вне конкуренции в настоящее время.

Ага.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Им бы еще как-то научиться отделять плохие дороги от пробок))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Им бы еще как-то научиться отделять плохие дороги от пробок))
В этом плане у Прогорода неплохо реализовано. Можно задать улицы (или их участки?), по которым ты не желаешь ездить никогда. Яндексу же я сколько не тычу, что туда, куда он предлагает мне повернуть, повернуть можно только на чём-либо типа УАЗика, тем не менее каждый день он мне предлагает туда свернуть.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В этом плане у Прогорода неплохо реализовано. Можно задать улицы (или их участки?), по которым ты не желаешь ездить никогда. Яндексу же я сколько не тычу, что туда, куда он предлагает мне повернуть, повернуть можно только на чём-либо типа УАЗика, тем не менее каждый день он мне предлагает туда свернуть.

Вот тут да, Я.Навигатор периодически через такую задницу прокладывает, что жуть. То по раздолбанной грунтовке, где не каждый джип проползет, то при всех равных предлагает свернуть с главной дороги и втискиваться в поток на следующем перекрестке со второстепенной.

Ярослав Меньшиков

Ярослав Меньшиков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Из моделей по цене себе подобрал пока что Prology iMap-7700 Tab за 7500р
я такой брал за 5800 рублей. И считаю это недорого. Учитывая что полная лицензия на навител стоит 600 рублей.
Поэтому я считаю это за этот планшет цена адекватная.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
я такой брал за 5800 рублей. И считаю это недорого. Учитывая что полная лицензия на навител стоит 600 рублей.
Поэтому я считаю это за этот планшет цена адекватная.

5 800 и 7 500 - немножко разные цены, чтобы оценивать адекватность.
600 рублей стоит лицензия Навител на ОДИН ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ - Россия стоит 1 350, Содружество - 1 650. Но это розничные цены - в комплекте с навигатором они практически ничего не стоят: цены на автонавигаторы с навителом сейчас начинаются с двух тысяч.

Don Denis

Don Denis

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ребята, есть у кого карта России для навитела 8.5? поделитесь? или ссылку киньте...

Верх Низ