GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
что за самописанная карта?
Т.н. неофициальные карты, созданные любителями. В чем-то иногда точнее официальных, в чем-то хуже. Плохо стыкующиеся с остальными областями. В общем, как говорится "на свой страх и риск".

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Т.н. неофициальные карты, созданные любителями. В чем-то иногда точнее официальных, в чем-то хуже. Плохо стыкующиеся с остальными областями. В общем, как говорится "на свой страх и риск".
и где можно взять такую самописанную карту энгельса с домами? :)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
пора закупаться

Евтушенков предложил запретить ввоз навигаторов без ГЛОНАСС

Ввоз в Россию навигаторов без поддержки российской системы позиционирования ГЛОНАСС следует запретить. С таким предложением выступил основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, пишут "Ведомости".
По словам Евтушенкова, он уже обсуждал возможность включения модулей ГЛОНАСС в устройства Nokia и Motorola. Путин, в свою очередь, одобрил действия партнеров "Системы", понимающих, что для защиты национальных интересов на рынок будет продвигаться отечественный продукт.
Факт переговоров с "Системой" газете подтвердили в Nokia. Кроме того, по словам гендиректора входящей в АФК "Система" компании "Навигационно-информационные системы", такие переговоры ведутся со всеми ключевыми поставщиками.
В России чипы ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS пока не выпускаются. Первые опытные образцы представит входящая в "Систему" "Ситроникс" к концу года.

странник27ua

странник27ua

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дурдом!(((

странник27ua

странник27ua

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dvorkyn Спросить хотел, IGo Primo у тебя тоже меню не полностью русифицировано, или это я не очень хорошую сборку качнул?

D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn Спросить хотел, IGo Primo у тебя тоже меню не полностью русифицировано, или это я не очень хорошую сборку качнул?

Вроде всё русифицировано..Кроме нескольких пунктов в "фиолетовой колбочке" :)
Лучше скажи где у тебя не по-русски, я посмотрю на своем навигаторе..

Малый

Малый

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Купил gps навигатор,не могу проложить маршрут по Энгельсу!

Подскажите!Купил gps навигатор,не могу проложить маршрут по Энгельсу!Стоят последние карты (обновил с оф. сайта НАВИТЕЛ)Саратовский маршрут забивает без проблем,на Энгельс карта работает отлично,но в поисковике сам город не забивается(т.е он там есть но улицу я уже забить не могу)Неужели у всех навителов такая проблема,или я тормоз?

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
да просто в официальных картах Энгельса практически нет.

з.ы. есть отдельная тема по этой тематике - GPS-Навигация

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
да просто в официальных картах Энгельса практически нет.

з.ы. есть отдельная тема по этой тематике - GPS-Навигация
Всё правильно, нет офф карт Энгельса у Навитела. Есть два пути решения:
1. Подождать пару лет до выхода карт(если написать письмо в навител может получится быстрее).
2. Кто-то на форуме выкладывал карту Энгельса с ИЗображением домов, но без нумерации(если тебе поможет), но она кажется не катируется с обновлённой версией навитела.

Малый

Малый

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем спасибо!

странник27ua

странник27ua

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо, разобрался - просто не выбран был русский(скачаный отдельно архив)! Теперь всё по русски, и в фиолетовой колбочке тоже:)!

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
у навителя нет карты энгельса детальной.
только улицы.

детальная карта энгельса есть у прогорода но у него нет федералок вообще.

LoKoFan

LoKoFan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Народ, подскажите плиз, в каких магазинах можно найти автонавигаторы? Знаю только эльдорадо и мвидео.

странник27ua

странник27ua

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
связной, Реал

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сообщение из разряда "Ну тупые!" или "Почему нельзя сушить мокрую кошку в микроволновке":
Американка намерена отсудить у Google 100 тыс. долларов за то, что навигатор завел ее под под колеса автомобиля

maps.google.com

Жительница Юты (США) обратилась в суд с иском на компанию Google, в котором потребовала возместить ей ущерб за ДТП, произошедшее по вине интернет-сервиса Google Maps. Сервис предложил ей неправильный маршрут и она попала под колеса автомобиля. Теперь Лорен Розенберг требует от известной интернет-компании возместить расходы на лечение, к которому она была вынуждена прибегнуть, а также моральный вред в размере 100 тысяч долларов.
По словам адвоката пострадавшей, инцидент произошел в январе этого года, когда Розенберг пыталась дойти от одной точки в городе Парк-Сити до другой, используя навигацию от Google Maps в своем мобильном телефоне. Следуя указаниям программы, женщина вышла на четырехполосную автомобильную дорогу без тротуара. Когда Розенберг попыталась перейти шоссе на другую сторону, ее сбила машина, в результате чего истица получила множественные переломы, пишет РИА "Новости".
Адвокат заявляет, что "Google несет некоторую ответственность за предоставление правильных маршрутов людям и за предупреждения" об отсутствии тротуаров на некоторых дорогах. Представитель интернет-компании, в свою очередь, говорит, что подобные предупреждения имеются в программе.
Некоторые пользователи интернета раскритиковали действия Розенберг и назвали ее виновной в случившемся. По их мнению, пешеход не должна была слепо верить электронной программе и пренебрегать мерами собственной безопасности на дороге.
http://auto.newsru.com/article/02Jun2010/navigator

странник27ua

странник27ua

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2DvorkynУ тебя не было вылетов IGO Primo? Сегодня впервые вылетела не с того ни с сего, надо поискать лекарство!
А топик выше, наверое надо в юмор!))

D

Dvorkyn

Guest
2DvorkynУ тебя не было вылетов IGO Primo? Сегодня впервые вылетела не с того ни с сего, надо поискать лекарство!
А топик выше, наверое надо в юмор!))
Бывали. И даже где-то помню упоминалось лечение этого бага...но сам не занимался лечнием, поскольку пока (за редкостью использования) это не напрягает.
Вот что советуют с 4pda:
1. Записываешь iGO.exe и sys.txt во внутреннюю память (у меня My Flash Disk)
2. Запускаешь и смотришь, в какой папке создается папка content
3. Если в той же, что и iGO.exe то добавляешь в sys.txt запись
[folders]
app="%SDCARD%/Primo"
и снова пробуешь... у меня эта сработала.
Никакого лишнего контента или лицензий - вылет и перезагрузка сразу. Только после запуска набивать остальное.
(DLL-ки после запуска положить тоже во внутреннюю память)
Попробуй.

Верх Низ