GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
А если не пользоваться атласом, то надо отдельно качать карты областей и они будут подключаться по мере перемещения по этим областям?
Я просто смутно понимаю принцип работы этой системы.

D

Dvorkyn

Guest
А если не пользоваться атласом, то надо отдельно качать карты областей и они будут подключаться по мере перемещения по этим областям?
Я просто смутно понимаю принцип работы этой системы.
В чем проблема использовать атлас в том виде, в котором он предоставлен разработчиком? Зачем надо его ковырять, при том, что нет понимания работы этой системы?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Проблема в том, что, например, пару раз ездив по Энгельсу, я видел на навигаторе только дороги без названий улиц и т.п. Не хочу, чтобы такое же произошло и при поездке в Казань.
Получается, что в имеющемся у меня атласе нет карты энгельса? Так? Если так, то все становится понятно. Как проверить наличие карты в атласе? Там каждая карта отдельным файлом просто лежит?

D

Dvorkyn

Guest
Проблема в том, что, например, пару раз ездив по Энгельсу, я видел на навигаторе только дороги без названий улиц и т.п. Не хочу, чтобы такое же произошло и при поездке в Казань.
Получается, что в имеющемся у меня атласе нет карты энгельса? Так? Если так, то все становится понятно. Как проверить наличие карты в атласе? Там каждая карта отдельным файлом просто лежит?

Всё, что сделано Навителом в плане проработки городов - находится в атласе. Если атлас последний, то и последние, самые свежие карты находятся в нем. Если в Энгельсе нет названий улиц и домов, значит на сегодняшний день они не проработаны. Чтобы убедиться насколько проработана Казань - не обязательно ведь до нее ехать, можно посмотреть это на навигаторе.
Разумеется, существуют и самопальные, любительский карты городовЮ областей по отдельности, но Они никак не стыкуются (не согласуются) с официальным атласом. И насколько они точны - тоже вопрос.
Ткните на своем нафигаторе в Казань - посмотрите что там с детализацией, домами и пр. По идее она должна быть очень хорошо проработана, не Энгельс по размерам все-таки.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Кстати да...Последняя актуализация вроде апрельская..давно сам не следил..
в апрельском атласе Казань подробно с домами, Энгельс только улицы, домов нет.
в самописанной карте Саратова и Энгельса, в Энгельсе дома прорисованы, номеров нет

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня версия не XXL в ней только обзорная карта России /около 100мб/, а карты отдельных регионов нужно докупать...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
странник27ua

странник27ua

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня версия не XXL в ней только обзорная карта России /около 100мб/, а карты отдельных регионов нужно докупать...
За такую лицензию нет смысла держаться:)
Проще поставить нормальный Навител и не мучиться..
+ много

странник27ua

странник27ua

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
смотри подсядешь, тяжело будет бросать!:)

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
По совету телезрителей сменил лицензионный Навител на не очень) Там версия ПО постарее, но мне больше нравится чем последняя была нагруженная слишком.

D

Dvorkyn

Guest
По совету телезрителей сменил лицензионный Навител на не очень) Там версия ПО постарее, но мне больше нравится чем последняя была нагруженная слишком.

А операционка какая? WM5 или 6?
После IGO Навител кажется тормозом, каких свет не видывал. При том, что он еще не дорос до отображения ландшафта, а Igo каким-то образом ухитряется рисовать и горы и достопримечательности в 3D и вполне нормально работать..

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
а киньте оффлайн карты для rmaps или маверик.... что бы саратов и энгельс был с номерами домов!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
в апрельском атласе Казань подробно с домами, Энгельс только улицы, домов нет.
в самописанной карте Саратова и Энгельса, в Энгельсе дома прорисованы, номеров нет
что за самописанная карта?

Верх Низ